Доберман из Америки
Всем добрый день.
Мы с мужем мечтаем о добермане уже несколько лет. Советовались с кинологами и все как один "нельзя брать добермана в нашей стране"(мы из Москвы). На выставках смотрели на доберов-да собаки нервные даже там. У нас есть ребенок 10 лет и надеемся будет второй.
Стали смотреть европейских собак-то же самое-серьезные собаки не для семей с детьми, повышенная активность, ярко выраженная защитная реакция,что является важным фактором при решении использования собаки в дальнейшем разведении.
Но недавно по телеку смотрели передачу какую то и был рассказ об американских доберманах. Совершенно другой опдход к разведению-собака не проходит тест на защиту, собака не предназначена для службы, собака рекомендована для семей с детьми. Сколько прочитано в инете о них везде "американский доберман-это такой черно-подпалый лабрадор".
Они конечно не столь красивы как европейские собаки-они легче, тоньше. Но и они нам нравятся)
Как думаете-это безумие брать собаку так издалека и не знакомясь с ней? Спасибо за мнение.
Далее американский доберман не сможет выиграть в наших выставках. И Вы должны понимать, что это не тот доберман, о котором мы с Вами знаем.
Присмотритесь с российскому поголовью, в личку могла бы кинуть питомники с действительно шикарным поголовьем.
И еще вопрос, ребенку 10 лет, а Вы решаетесь на такую серьезную собаку. Почему?
Выставки нас не интересуют вообще, разведение тоже.
О российских мне сказали так "я с лучшими кинологами выберу 500 щенков и если один вырастет нормальным-это счастье. остальные-это труд и головная боль на всю жизнь" - это слова специалиста, всю жизнь занимающегося животными...
*** ребенку 10 лет, а Вы решаетесь на такую серьезную собаку. Почему? ***
потому и пришли к американскому поголовью. нет понятия "серьезной" собаки у их доберманов,как мы поняли.
Если кто то слышал другое и мы введены в заблуждение,хотелось бы это услышать.
Просто для нас нет более гармоничной, красивой, выносливой и умной собаки,чем доберман-пинчер. его вид, движения,мимика,окрас,структура шерсти, форма морды, нос, уши(рассматриваем только полностью купированных собак)-все идеально. Привязанность к хозяину, возможность заниматься любим спортом..да что говорить...нет второй такой идеальной породы...
Я не знаю кто Вам такое говорил, но за последние 10 лет поголовье сильно изменилось, смею Вас уверить.
ЗЫ Не считайте рекламой, но рекомендую обратить внимание на немецкого пинчера. Мы к этой породе также пришли, хотели добермана, но городские условия жизни не совсем позволяют держать собаку такого размера :)
Про американское поголовье я сужу исключительно по выставкам, а так как у них хендлеры очень хорошо работают, то об их характере судить не берусь, единственное могу сказать, что внешне они отличаются от собак Старого Света
По поводу немпичера, спасибо, но у нас есть собака небольшого размера-не то(
Да, собака будет второй в семье-ее воспитанием наша старшая займется)
Кусаются российские собаки((( На евразии предпоследней беседовали с владельцами и все ответили-да кусаются, непредсказуемы и т.п.
Кстати, он джек расселов называет сложной породой ;) Это так, на всякий случай
Надеюсь, что Вам здесь помогут и расскажут об американцах, но свое ИМХО я уже высказала (что нужно останавливаться на российском поголовье) :)
Удачи Вам в поиске!
То есть для человека, посмотревшего фильм "Маска" или "Бест ин шоу" и умилившегося симпатичной собачкой, или имеющего опыт общения только с "чисто домашними" породами - это сложная собака. Скажем так, не рекомендованная как первый опыт заведения собаки для городского жителя.
У меня 4 или 5 владельцев купили первую в своей жизни собаку, не жалуются они, все отлично. Знаю что только одни ходили на площадку, и то по моему настоянию, не тот это зверь, которым можно пугать.
И я слишком ленивый человек, чтобы много уделять времени тренировкам, этого времени у меня нет, и поверьте, рассел не сложная собака...
А уж современное поголовье, которое селекционировалось в угоду шоу, так там вообще от знаменитого сложного (я бы назвала охотничьего) характера ничего не осталось.
Просто надо обращать внимание на родителей, как и в любой породе, некоторые разведенцы вяжут собак с нездоровой психикой
Ну и автору не нужна выставочная собака, как она пишет...
спасибо за мнение.
Да эта собака эмоциональна, активна, но если воспитывать, то никого она не кусает, исключительно в случае угрозы хозяину. Тогда реагирует молниеносно. В остальном верный пес и прекрасный защитник. Но любить всех знакомых и друзей - увольте. Эта порода для защитно-караульной службы и не надо пытаться сделать из нее "пусечку", просто потому что внешне она нравится больше пуделя.
Раз по 300 ежедневно только команду "сидеть" говорить что ли
Это немецкие пинчеры ;), а то многие думают, что мы цверги
Эээээээх, не понимают люди мимо какого счастья проходят :)
Ветку прочту позже, может еще че добавлю:))
Покупать нужно в России, чтобы лично пообщаться с заводчиком, посмотреть на родителей щенка, и собственно на щенка самого:)