20
Кровь в кале у кота, подскажите
Подскажите, пож-та!
Кот беспородный, 4 года. Пару недель у кота в кале периодически появляется темная кровь со слизью. Не каждый покак, а примерно каждый третий. Сначала думали глисты - 3 года назад также было, дали дронтал и все. Сейчас сдали кал, глистов и простейших нет, копрология более-менее в норме, как сказал ветврач. Сегодня прописали лечение (таблетки и пр.)
Но сейчас кот сходил опять с кровью и появилось в кале очень-очень много крупинок твердых белых. Вот что это? До врача не могу дозвониться, таблетки пока не успели дать.
Кот ест сейчас только сухой Хилс, вот вчера еще купили какой-то специальный хилс, только 1 раз дали
Свернуть
Ответить
Не понимаю, если копрограмма в норме, то откуда кровь...
А на что похожи крупинки? Он ничего такого съесть не может?
А да, кровь... она какого цвета
А на что похожи крупинки? Он ничего такого съесть не может?
А да, кровь... она какого цвета
Ответить
Ну как раз кровь в копрограмме есть...
Жир еще отмечен +
Кровь темная, со слизью
Крупинки твердые, белые, очень-очень много
Жир еще отмечен +
Кровь темная, со слизью
Крупинки твердые, белые, очень-очень много
Ответить
Проверьте-ка коту желчный пузырь...
Для начала сдайте биохимию
А вот крупинки... честно не знаю или не понимаю...
Для начала сдайте биохимию
А вот крупинки... честно не знаю или не понимаю...
Ответить
Спасибо!
Если не поможет лечение, будем все проверять.
Очень боюсь за кота.
Если не поможет лечение, будем все проверять.
Очень боюсь за кота.
Ответить
Уберите сушку, и купите РК, у них есть корм для проблемной поджелудочной, там небольшой процент жира. Но только консервы.
Ответить
А врач советовал именно сухой спец.хилс... РК - это роял-канин?
Воду кот пьет нормально, писает много.
Воду кот пьет нормально, писает много.
Ответить
Да количество воды здесь не причем. Сушка может создавать микро-травмы.
Если у Хиллса есть консервы кормите ими.
Если у Хиллса есть консервы кормите ими.
Ответить
10
Всё может быть, но часто бывает, то на определенном типе сушки у животного начинается колит.
Ответить
Оно, конечно, надо. Но если это травматический колит (например, животное не разгрызает сушку, а проглатывает ее целиком), то биохимия может быть +/- в норме.
Ответить
Вот согласна был бы, но меня жир смущает :(
А потом я специально цвет крови спросила... Это уже не в кишечнике происходит, раз кровь темная...
А потом я специально цвет крови спросила... Это уже не в кишечнике происходит, раз кровь темная...
Ответить
Здесь можно только гадать, кровь темная - венозная, а откуда она появляется, однозначно, что не из ануса.
Жир - поджелудочная может не справляться.
Жир - поджелудочная может не справляться.
Ответить
Я бы тоже :)
НЕ ограничилась бы переходом на другой корм
Просто биохимию бы сдать совсем обязательно
НЕ ограничилась бы переходом на другой корм
Просто биохимию бы сдать совсем обязательно
Ответить
Сейчас дозвонилась врачу, сказал, что твердыми белыми крупинками может выглядеть непереваренный жир... я даже переспросила, может ли этот жир быть твердым - сказал, что может...
Вообщем, будем пока лечить ЖКТ, если ничего не изменится, будем дальше проверяться.
И корм хилс купили как раз с низким содержанием жира, какой-то гастроэнтерологический.
Вообщем, будем пока лечить ЖКТ, если ничего не изменится, будем дальше проверяться.
И корм хилс купили как раз с низким содержанием жира, какой-то гастроэнтерологический.
Ответить
У меня кошка этим страдала... Мало того что ходила с кровью, так еще и стала это делать на кровати:( Копрология тоже была в норме, но многовато шерсти в кале. Она у нас длинношерстная и в отличие от кота, у которого шерсть короткая, никогда не блюет. Давали ей таблетки "очищающий чай" и дважды чистили анальные железы. Веты сказали, что просто у нее там сосуды слабые... Через некоторое время кровь пропала, кошь ходит теперь только в лоток.
Но я еще и перевела обоих на корм "Эдванс", т.к. последнее время они разлюбили РК.
Удачи вам и котику, пусть поправляется.
Но я еще и перевела обоих на корм "Эдванс", т.к. последнее время они разлюбили РК.
Удачи вам и котику, пусть поправляется.
Ответить