Школа
12
про кота
Животные
30.08.12 11:05

Кот стал писать мимо лотка

Помогите исправить ситуацию - взрослый кот 6 лет, кастрат, стал писать мимо. То есть и ругать не за что, просто он присаживается с задними лапами на бортике и писать пополам в лоток и за него. Лоток с решеткой. Однако и после того, как решетку убрали, ничего не изменилось - кот также попадает мимо, не присаживается в лотке, только с бортиками.
Как быть?

Свернуть
Ответить
Наполнитель какой у Вас?
Ответить
может быть, неудобный/маленький лоток?
Ответить
наполнитель древесный
про кота
30.08 12:14
наполнитель древесный
Ответить
Если наполнитель потом распадается н...
Кошка. Просто кошка... *
30.08 12:17
Если наполнитель потом распадается на опилки, то не всем котам он нравится.
Ответить
Купите котею бОООльший лоток + напол...
Кошка. Просто кошка... *
30.08 12:15
Купите котею бОООльший лоток + наполнитель. Лоток с решеткой очень маленький, он и для котят-то небольшой.
Ответить
бОльший купили уже, бортики высокие, все равно, дурак, корячится с задними лапами на бортике и дует мимо
Ответить
Если кот старается не наступать в на...
Кошка. Просто кошка... *
30.08 12:39
Если кот старается не наступать в наполнитель, то скорее всего этот наполнитель ему не нравится.
Ответить
Там решетка лежит, на которую он успешно ходил все 6 лет. А тут недавно стал вот так корячится. Убрали решетку, все равно корячится. То есть не понимаем, что ему нужно. Может, туалет, как домик ему сделать?
Ответить
Попробуйте купить лоток-домик. И в в...
Кошка. Просто кошка... *
30.08 12:58
Попробуйте купить лоток-домик.
И в возрасте коты очень часто начинают протестовать против решетки. У вас еще может зависеть сейчас и от наполнителя.
Если наполнитель пеллетами, которые распадаются на опилки, то тоже могут не нравиться, у меня на такие тоже не очень охотно ходили.
Ответить
Я, наверно, сообщу Вам избитую истину, но у него могут быть проблемы со здоровьем. Потому, что когда взрослое сформировавшееся животное вдруг меняет кардинально свое поведение, то проблемы со здоровьем очень могут быть.

Так случилось с моей восьмилетней кастрированной кошкой. Я стала обращать внимание, что она перестала закапывать за собой место своего испражнения. Потом заметила, что у нее стала неопрятной шерсть - она совсем перестала умываться, хотя ранее всегда тщательно ухаживала за собой и закапывала не только свои пописы, но и испачканные места старшего кота (он всегда огребает пол, а не песок).

В результате проверки оказался - стоматит и иммунодефицит.
Ответить
У меня с рыжим такая же проблема. Всегда садится на самый край лотка и часто промахивается. Уменьшаю ущерб тем, что поставила лоток на пластиковый поддон - так легче убирать и дезинфицировать поддон.

Как отучить его от этого - не знаю, но заметила, если в лотке нет испражнений от предыдущих посещений др. кошек, то он охотнее идет на середину лотка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)