21
водные черепахи
есть у кого опыт?
какой сорт самый мелкий? А то не радует 30-40 см тарелка в акве на всю комнату.
Есть шансы как-то ограничиться мЕньшими габаритами? уж больно интересные тварюги.
Свернуть
Ответить
У меня была красноухая. Купила размером с пятачок, вымахала с тарелку, и достаточно быстро.
Они совершенно не интересные, кусаются. Кормить их надо рыбой или мясом, после чего вода тухнет сразу, то есть воду менять и мыть аквариум (террариум) с животным нужно каждый день. Гадят они тоже знатно. Бывает, что воду только поменяли, как появилась сарделька.
Зачем вам такой гемор?
Они совершенно не интересные, кусаются. Кормить их надо рыбой или мясом, после чего вода тухнет сразу, то есть воду менять и мыть аквариум (террариум) с животным нужно каждый день. Гадят они тоже знатно. Бывает, что воду только поменяли, как появилась сарделька.
Зачем вам такой гемор?
Ответить
отрезвляюще ) спасибо )))) я поэтому и спрашиваю, нет ли тех, что дальше размера коробка для спичек не растут.
Ответить
А куда дели? Или до сих пор мучаетесь?
Ответить
Подарила одному мальчику. Как же была рада избавиться от такого "чуда"!!!
Ответить
Заведите лучше луговую собачку:-)
Ответить
а лучше двух, чтоб спаривались
Ответить
Красноухую не заводите,я купила размером с 5 рублей,а через полгода они у меня выросли в диаметре см 25.Если бы их не взяли у Управу в прудик при входе,то даже не представляю что бы я делала.Да и не интересные они вообще!
Ответить
10
Рассказываю ( так как имею свой зоомаг ). Чтоб быстро не росли - кормите через 2 дня . И всего один раз - небольшое колличество корма для черепашек .Чтоб вода была чистая -небольшой фильтр для очистки воды . Стоит 400 руб . У меня в магазине 25 черепашек сидят в среднем террариуме . Два фильтра , и вода чистейшая . Воду меняю ну раз в неделю . Островок им нужен , чтоб под лампой сидеть .( Типа на солнышке греться ). Будете меньше кормить - долго расти будут . А закормите - вымахают за полгода . Ко мне люди приходят , всякие истории про черепах выросших рассказывают , и смех и грех . Да , чуть не забыла , когда черепаха подрастет - кормить один раз в неделю !
Ответить
А подросших вам приносят на продажу? Или на таких вообще спроса нет? Просто у меня у мамы их то ли 5, то ли 6 штук и сил уже нет ей справляться с ними, но и деть тоже некуда. Предлагала объявление дать, так она не согласна- говорит вдруг на корм кто-то купит? Но на корм разве берут таких гигантов? В общем, может что посоветуете?
Ответить
Продаем только маленьких . Людям интересно покупать маленьких , видеть как они растут . И потом , что значит приносят ? У нас же не приют . Мы закупаемся у проверенных людей только малюсенькими .Это по поводу водных черепах .
Ответить
У нас в магазине Центрообувь, рядом с домом, такие черепашки живут уже лет 7. Там давно (ещё до ЦО) был какой-то магазин и кто-то сделал там огромную "альпийскую горку" - от потолка до пола. Выложили её всю камнями и внизу сделали крошечную "ванночку". По камням сверху пустили водопадик. И вот кто-то туда запустил этих черепашек. Живут вот уже много лет. То больше их, то меньше. Видно куда-то их периодически отдают\сдаю. Лазают там по этим камушкам. Занятные. Вода чистая всегда, что удивительно. Рядом с этой "горкой" стоит коробочка с надписью "на корм черепахам".
А в Анапе были на "Крокодиловой ферме". Так эти черепашки там в огромном количестве сидят в какой-то мутной лужице. И все желающие могут их за 10 руб.покормить мясом с удочки.
А в Анапе были на "Крокодиловой ферме". Так эти черепашки там в огромном количестве сидят в какой-то мутной лужице. И все желающие могут их за 10 руб.покормить мясом с удочки.
Ответить
У меня черепашка вчера умерла. Сухопутная. Взяла в зоомагазине, самая маленькая была. Прожила 4 недели. Думаю в этом магазине прожила бы меньше, т.к. никаких условий там нет, и не кормят их вовсе. Пневмония у нее была. Жалко очень, на одно маленькое существо стало меньше... Моя воля, закрыла бы все зоомагазины, просто издеваются над животными!
Ответить
ой , как мне вас жаль сочувствую . Работаю в зоомагазине , сухопутные - привозят их уже таких , их ведь транспортируют в жутких условиях , перемотанных скотчем , чтоб не шевелились . И слепых бывает привозят, я их выхаживаю , как могу . Зоомагазины не причем .
Ответить
Еще как причем. Есть приличные зоомагазины и приличные продавцы (как вы, судя по вашему описанию). А есть такие, что закрыла бы нафиг. А на продавцов за "уход" хоть штрафы бы какие налажила. Есть зоомагазины, в которые страшно заходить.
Ответить
Потому на сайте черепахи.ру не советуют покупать черепах в зоомагазинах, чтобы не поддерживать бизнес по привозу черепах. Бедные животные перевозятся и содержаться в ужасных условиях:(
Ответить
Да, наверное вы правы. Лучше бы я, в тот момент когда продавщица показывала ребенку черепах, прошла мимо. Их тогда в магазине осталось две штуки. Ту, что побольше, по рекомендации продавца (она активная и посильнее будет) ребенку купили родители. А эта осталась одна. Она уже практически умирала, малоподвижная и вялая. Я не поддерживаю бизнес по провозу черепах, но не смогла пройти мимо. Бизнес этот одно, а вот неправильное содержание и уход, уже совершенно другое. Как можно держать черепах в клетке для грызунов, да еще и на полу, где постоянный сквозняк? И не кормить и не поить их? Это вы считаете нормальным? Я думала еще успею спасти, но ветеренар сразу сказал что шансы маленькие...
Ответить
20
Я в свое время тоже спасала черепаху: у нее была подагра, почки. Возила к вету на Цветной, потом в зоопарк, научилась делать ей уколы, ночами вставала меняла ей грелку, но не смогла спасти. Знаю, как это тяжело. Мой вам совет: купите другую черепашку. Мне прямо на след. день после смерти Зоси подарили Зосима:-) Это реально спасло меня тогда.
Ответить