20
Чиху-хуа
Завели щенка мальчишку, девы накидайте способы как приучить к туалету. Лоток купили писает сцучонок на ковёр.Ему 3 месяца.
Свернуть
Ответить
в какой туалет он ходит? в смысле в лоток? (мой чих два дела делает в две разные пеленки).
Ответить
убрать ковер. и постелить в лоток пеленку:) А еще лучше поставить в лоток на пеленку столбик-он же мальчишка:) Для начала можно "намазать" с ковра чистую пеленку-так сказать, чтобы он шел по запаху:) Ну а вообще, приучение к туалету-это дрессура. там где нельзя-показывать недовольствие(кстати, не забывайте воспринимать это адекватно, анализировать, ну к примеру, как можно ругать псину за неправильный попис на коврик,если лоток он просто боится,либо лоток стоит там где домик и еда) там где можно-радоваться и поощрять. Вообще, с щенками сложнее-вырастет, будет умнее и сам не будет гадить там, где не надо, но с кобелями еще проблемы бывают в плане меток-это ужасно:(
Ответить
3 месяца уже на улицу писать выводить. начиная с 5 утра и несколько раз на день. пелёнки, лотки....что за живность такая которая дома ссыт :mda................
Ответить
И тут ты? Вот и ходи гулять в 5 утра, если хочешь, а я сплю ещё сладким сном в это время. Знаешь, моя собака весит меньше моего кота в 2 раза, так почему он может ссать дома в лоток, а собака нет??? :mda............
Ответить
И ходила да, в пять утра. и мне как-то до сиреневой звезды сколько весит ваш кабыздох, животное должно справлять нужду на улице, а не дома. Вот и сидите в ссанье и не говорите что псы из за лодырей хозяев ссат им в кровать :crazy..........
Ответить
Так ты не ответила, почему огромный кот может ссать дома и это считается нормальным,а маленькая собачка ходить в лоток не может? ;-).............
Ответить
10
Я не люблю котов, поэтому и ответа нет ;)..........
На то он и кот, чтобы дома сцать :D...........
На то он и кот, чтобы дома сцать :D...........
Ответить
ну тогда на то она и комнатная собачка чтобы сцать в комнате :-D а коты тоже на улицу ходят, живущие в частных домах, а в деревнях коты, ссущие дома-вообще дикость, так что не все коты дома ссут:-D..............
Ответить
не комнатная, а карманная-чтобы ссать в карман, раньше таких собачек только старые бабки покупали чтобы сподручнее с ними на улицу выходить. жилеточки им всякие вязали, только это были не чихи, а карликовые пинчеры, назывались они тоже соответственно-домосерька, так что делайте выводы и гуляйте почаще. зря анонимно кропаете, я межпрочим знаю кто вы ;).........
Ответить
В 3 месяца я бы уже не закрывала в загон с пелёнкой, думаю, заводчики должны были приучить к пелёнке уже, просто он у вас в кв-ре не привык ходить в одно место. Когда взяли свою, в 3,5мес, уже была приучена к пелёнке. Я во всех комнатах разложила пелёнки, потом потихоньку сдвигала их к прихожей, пока она совсем не привыкла, и в конце концов оставила одну пелёнку в прихожей.
Ответить
И да, ковёр убрать однозначно!!! он уже по запаху будет туда ходить, и ничего не сделаешь.
Ответить
ДД. У нас тоже чишка, купили недавно, 2,5 мес. Заводчица сказала, что он приучен к пеленке, но увы...
Купили пару тройку дней назад вольер. Поставили туда миску и пеленку. Когда давали кушать, закрывали его там. Пока не сходил в туалет, не выпускали. Приучился буквально за 2 дня. Сейчас вольер с едой и пеленкой открыт постоянно. Сам ходит туда по нужде.
Купили пару тройку дней назад вольер. Поставили туда миску и пеленку. Когда давали кушать, закрывали его там. Пока не сходил в туалет, не выпускали. Приучился буквально за 2 дня. Сейчас вольер с едой и пеленкой открыт постоянно. Сам ходит туда по нужде.
Ответить
Щенок еще совсем маленький, сделайте ему вольер. Поставьте там все необходимое. Ваша квартира для такого малютки как дворец для вас. Хотя бы в одном помещении закрывайте.
Ответить