36
Йокширский терьер-выбор
Дочка десяти лет бредит йокширским терьером. Я всю жизнь держала коккеров и азиатов. С такими крохами дел не имела...
Знаю, что йорки бывают мини, средние и побольше. Хочется, конечно, поменьше, что на руки можно взять в магазине или же в сумку специальную посадить...Но читала, что у мини могут быть проблемы с костями. Это правда? Евушки, посоветуйте, хочу сделать дочке сюрприз, она уже год мечтает
Свернуть
Ответить
берите в стандарте, не ошибетесь.
Вон у меня в паспорте гляньте, две стандартные девахи 2,7 и 3 кг. По сравнению с дрищами в полтора кило смотрятся)
Если постоянно на руках таскать, то с костями и мышцами наверняка проблемы будут. Независимо от веса.
Вон у меня в паспорте гляньте, две стандартные девахи 2,7 и 3 кг. По сравнению с дрищами в полтора кило смотрятся)
Если постоянно на руках таскать, то с костями и мышцами наверняка проблемы будут. Независимо от веса.
Ответить
Какие очаровашки!!!))) Так как раз такой вес на взгляд мне и нужен))) То есть стандарт это с двух кг примерно?
Ответить
А хвосты им купируют или нет? И ушки..
Ответить
нет, ничего им не купируют.
Ответить
ничего им не купируют, что Вы... Берите стандарт. Мини очень хрупкие и подвержены всяким болезням.
Ответить
Мне вот написали, что мама 1.9 кг, папа 3 кг. Это мини или стандар? Щенки у них какие будут?
Ответить
10
Я бы от людей, которые вяжут 1,9кг суку, бежала бы как черт от ладана....
Ответить
Почему, скажите, пожалуйста.
Ответить
Потому что в 80% случаев сука такого веса не разродится. Это или кесарево, или гибель щенков. А иногда и суку не спасают.
Вы бы доверяли заводчику, которому плевать на свою же собаку?
Вы бы доверяли заводчику, которому плевать на свою же собаку?
Ответить
автор сообщения скорее всего маму с папой перепутала.смысл мелкую суку вязать с крупным кобелем?
Ответить
Нет нет, именно так как я написала...Я ещё раз переспросила
Ответить
тогда я в шоке. даже не столько от того, что мелкую суку повязали, сколько НЕОПРАВДАННЫМ риском это сделали. ну смысл рисковать мелкой девочкой, если вяжут с крупным кобелем? по моде стремятся сделать минисобак, так и то суку берут стандартную(чтобы разродилась хорошо), а кобеля ищут махонького. а тут...маразм да и только.
Ответить
Да уж ,точно маразм... у Нас Йорик девочка весит 2,5 кг и все ветеринары с кем мы советовались в один голос отговорили вязать собачку с таким весом, сказали для вязки хорошо не меньше 3-х кг... а тут вообще 1,9 да еще и с кобелем таким крупным, это ж правда как надо не думать о своей собаке...
Ответить
У нас тоже йорка 2.3 кг. Мы вязать не стали! Хотя, идеи такие были. Даже приятеля ей нашли....Только у меня сестра двоюродная по профессии ветеринар. Отговорила, естественно.
Ответить
Вы только выбирайте хороших заводчиков. А то, честно говоря, столько стало неадекватных йорков в последние года - ужас. Ничего против этой породы не имею, просто они очень популярны, и разводят их все подряд.
Ответить
20
А вы готовы ухаживать за собакой? Для дочки это будет всего лишь модная игрушка. Вся ответственность ляжет на вас. Собаку надо кормить 2 раза в день, выгуливать по 3 раза в день, часто мыть, ежедневно чесать, стричь у парикмахера. И самое главное - дрессировать и социализировать.
Ответить
Послушайте, автор написала, что она все жизнь держала коккеров и азиатов. Вы всерьез полагаете, что она не понимает что значит держать собаку. Я думаю, что она вполне еще и вас научить может
Ответить
а это такие люди, они тут в каждом топе пишут по образцу выше:) не читая и не вникая. Просто так.
Ответить
Ну и что. У меня тоже всю жизнь были собаки. Нынешний - уже четвертый по счету. Люди привыкают, что собака понимает их с полуслова, что на улице ходит рядом, никуда не убегает, ни на кого не задирается и т.д. И при выборе щенка очень часто забывают о том, что щенка надо всему обучать с нуля. Плюс к тому же и про шерсть не забывать.
Ответить
ой, ну не смешите тут всех. Здравый человек, к тому же и опытный вполне осознает что делает. Вам пытаются сказать, что автор и без ваших наставлений прекрасно все знает и совет просит чисто по породе, а не по уходу за собакой.
Ответить
Да не смешу я никого. И переубеждать вас не собираюсь. Сколько людей, столько и мнений.
Ответить
то есть, вчера была взрослая собака, обученная. умерла. сегодня завела щенка и О,БОЖЕ он еще и команды не знает??? как так??? Еще и выгуливать нужно?у него еще и ШЕРСТЬ? (то-то я думала, что-то тут не так...).
Ответить
:)) Повеселили.
На самом деле да, именно О,БОЖЕ! Такая реакция не только у меня была. Но и у мужа. Когда знакомая завела следующую собаку - тоже жаловалась что собаке говорит, а она не понимает. Даже на имя не откликается :) Умом-то это все люди понимают, но когда сталкиваешься - сразу теряешься.
На самом деле да, именно О,БОЖЕ! Такая реакция не только у меня была. Но и у мужа. Когда знакомая завела следующую собаку - тоже жаловалась что собаке говорит, а она не понимает. Даже на имя не откликается :) Умом-то это все люди понимают, но когда сталкиваешься - сразу теряешься.
Ответить
Дочка более ответственная, нежели я) С этим проблем нет и не будет
Ответить
Нашла свою тему))
Йорка купила, дублирую с соседнего топа
Сегодня купила йорка, только стандарт. Выбирала из двух девочек, что поактивнее. А принесла домой, спит с перерывом на небольшие дела...Еда чуточку, туалет ...Скучает что ли?
И только вот дома заметила корочки на шейке сверху. Будто чесала и теперь нарост. Чистоплотно так было у хозяйки и йорки-родичи-чистые. К ветеринару пойду, но тоже заграницей, счёт просто сумашедший за лечение выставит.
Йорку 7 недель
Йорка купила, дублирую с соседнего топа
Сегодня купила йорка, только стандарт. Выбирала из двух девочек, что поактивнее. А принесла домой, спит с перерывом на небольшие дела...Еда чуточку, туалет ...Скучает что ли?
И только вот дома заметила корочки на шейке сверху. Будто чесала и теперь нарост. Чистоплотно так было у хозяйки и йорки-родичи-чистые. К ветеринару пойду, но тоже заграницей, счёт просто сумашедший за лечение выставит.
Йорку 7 недель
Ответить
30
Начала сейчас мазать мазью, там кто то ползает...Какое то насекомое. Сколько держала собак, такого не видела. Блохи? Хотя как то крупноваты...
Ответить
Блооохи! Просто хорошо отьевшиеся.
Помойте антиблошиным шампунем для шенков. Мазь, как понимаю, у вас есть. Еще продается специальный лосьен, снимающий зуд.
Помойте антиблошиным шампунем для шенков. Мазь, как понимаю, у вас есть. Еще продается специальный лосьен, снимающий зуд.
Ответить
Ух сколько блох то было!!! Здоровые и много. Бедняжка весь исчесался Особенно много было на мордочке( В магазине посоветовали спрей, обработала, на сл. день щенок ожил
Ответить
Ну вот, а писали что чистенько было у заводчиков, и собаки их чистые.... Внешность обманчива однако :).
Ответить
Сама заводчица работает парикмахером собачьм, двое йорков у неё. Чистые, красивые. Ещё какой то породистый во дворе бегает...
Дома чисто. А щенки вон оно как( Прям не понимаю, как так можно не следить за щенками...
Дома чисто. А щенки вон оно как( Прям не понимаю, как так можно не следить за щенками...
Ответить