Школа
29

закрытый или открытый туалет для кошки - хелп

никак не могу определиться, хочется закрытый туалет, он красивее, но пугает - более сложная уборка по сравнению с открытым и боюсь запахов, если забуду убрать - он ведь закрытый и особо не напоминает о себе, что пора убирать....
У кого закрытые - вам удобно с ними? Советуете их? Заранее благодарна за любые ответы.

Свернуть
Ответить
Сложная? Что там сложного?? Точно такая же...
Ответить
Крышку наверное надо снимать перед уборкой?
Ответить
Надо, это периодически меня, лично, ...
Кошка. Просто кошка... *
10.09 11:20
Надо, это периодически меня, лично, напрягало:-). А потом для тех же анализов, тоже геморно, т.к. животное может реагировать не совсем адекватно на снятую крышку
Ответить
Меня лишние телодвижения тоже очень быстро начинают напрягать:))) но этот царевич хренов все еще гадит на кухне, поэтому думаю, для эстетики , мож ему там закрытый домик поставить.. а то бесит уже наполнитель по всей кухне...
Ответить
Ну как вариант, попробовать нужно. Я...
Кошка. Просто кошка... *
10.09 11:46
Ну как вариант, попробовать нужно. Я бы сама уже начала беситься, даже понимая, что животное может быть не совсем здорово.
Я прекрасно понимаю, т.к. когда у старшей кошки зимой панкреатит был, у меня кухня почти круглосуточно была заблевана и пр.:-(.
Ответить
А, ну это - да. 4 секунды потраченного времени :) а может, и меньше.. Или бывают какие-то намертво закрепленные крышки? Но я с такими не сталкивалась.
Ответить
да я не разбираюсь в них:)) я исключительно с познавательной точки зрения:)
Ответить
а у вас с фильтром стоит? как часто надо убирать? муж вроде каждый день убирал из открытого, но сказал, что из закрытого ничего убирать принципиально не будет и эта уборка ложится на меня - а я в этом полный профан :)
Ответить
Я убираю, когда вспомню :) но меня кошка разбаловала, она туда будет ходить, пока, наверно, доверху его не завалит... Но я и открытый не каждый день убираю. Он не пахнет. И комки эти в глаза ваще не бросаются :)
Ответить
Ничего сложного нет! У меня есть и лоток и домик. Кошки выбрали открытый лоток, а в домик ходят очень редко.

Одним словом, туалет выбирают сами кошки. Если хотите закрытый, то покупайте большой, чтобы кошке было там не тесно.
Ответить
Моя кошка четко разделила: в открытый писает, в закрытый какает :) и в закрытый делает контрольный пис прямо у входа, адын штук, мож, это у нее элемент дизайна )))
Ответить
у нас закрытый, крышка поделена на 2 части, очень удобно просто поднять часть крышки и убрать, гораздо меньше мусора и меньше запахов http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/tualetnye_prinadlezhnosti_i_tovary_po_uhodu/tualety_zakrytye/302796
Ответить
У меня два туалета закрытых. Пользуюсь ими уже давно, в смысле не я, а кошки ;-) Я только двери поснимала, а то старшая вообще не могла допереть, как оттуда выходить (входить ей еще удавалось). А так, как у нас все, что связано с туалетом, очень деликатная тема, то я сняла эти двери от греха подальше. Спокойно все ходят туда. Я убираю, даже не снимая крышки ;-) Снимаю только тогда, когда полностью меняю наполнитель и мою туалет. Вообще, имхо, более цивилизованно выглядит такой туалет по сравнению с просто лотком ;-)
Ответить
У нас закрытый со снятой дверцей. "фильтры", кстати давно сняты, и так и не поменяны на новые. особого толку в них не вижу. снять крышку - секундное дело, зато уборки вокруг много меньше. У меня кот - кладоискатель, с открытым лотком половина наполнителя была бы рядом)))

Да, лоток большой брали.
Ответить
У нас закрытый туалет - очень довольны, крышка открывается за секунду. Кошка загребает свои делишки - комочки не летят. Плюс запаха нет. И собака не ходит туда:-)
Мы при входе в туалет положили резиновый коврик (в полосочку, еще в ванне такие кладут), чтобы при выходе из туалета у кошки с лап комочки оставались в этом коврике. И еще купили электровеник, поставили рядом с туалетом, если какие комочки и попадают на пол, прохожусь электровеником и за 3 секунды все убираю.
Ответить
Я сама себе организовала мороку. 2 открытых лотка стоят в нише, мы подняли пол кладовки и спилили часть двери. У кошек чудесная. им нравящаяся пещера с туалетами. а мне. чтоб почистить, нужно становиться на 4 кости, вынимать из пещеры один за другим лотки. чуть не утыкаясь в них носом и чистить все это. Еще и расыпаные гранулы трудно выметать, коврик не помогает. Что-уж, сама такой дизайн создала, сама и живу с ним.
Ответить
А пылесосом, рассыпаные гранулы, Вы не убираете? Есть, конечно, ковровые покрытия, с которых и пылесосом трудно вычистить!
Ответить
Убираете, убираете, но чтоб долезть до туда, нужно вынуть лотки и просунуть щетку в пещерку, высотой взрослому человеку- чуть выше колена. Пол- плитка, ковров нет нигде, кроме маленьких подстилок у кроватей.
Ответить
Я просто не поняла про коврик, который не помогает.
Ответить
Резиновый такой, как подносик, гранулы в нем по идее должны оставаться, но коты такие землеройки, что летит везде и сваливается в подвал тоже, ступеньки рядом. Ниче, я не жалуюсь, просто к слову пришлось)))
Ответить
два туалет-домика со снятыми дверями...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
11.09 15:22
два туалет-домика со снятыми дверями,выглядят офигенно,мало кто соображает,что это туалет,тем более стоят у нас в коридоре,их от порога видно.А убрать вы явно не забудете,если только у вас нюх напрочь не отбит
Ответить
Где лучше размещать кошачьи туалеты?
У нас крошечная прихожая - 3 кв. м и места нет. В санузле тоже - те же 3 кв., а лоток не маленький.
Остается место в комнате и на кухне у балкона (от места кормления далеко). Как правильно?
Слышала, что лотков нужно на 1 больше, чем котов, т.е. на 1 кота - две штуки.
Ответить
Да где вам удобно, там и размещайте, это не принципиально...
Ответить
Лоток можно поставить там, где вам удобно, лишь бы кошка знала об этом месте и могла свободно туда добраться. По количеству лотков могу сказать, что у меня все 4 взрослые кошки могут ходить в один туалет домик, только приходится чаще его чистить. Все индивидуально для каждого животного. Есть у меня кошка, для которой я чищу туалет-домик 2 раза в день, а сейчас у нее котята, так я поставила еще 2 дополнительных лотка...
Ответить
Вот у нас места полно, но коты ходят в лоток исключительно на кухне. Причём, оба в один, второй лоток просто на всякий случай стоит. Мы привыкли, нас это не напрягает. Гостей стараемся кормить в гостиной :) Стоят лотки, к слову, рядом с их едой. Им это ни капельки не мешает.
Ответить
У меня один домик на двоих) Было два, один убрала за ненадобностью. Стоит в коридоре (но он у меня большой, в смысле, коридор). Пока у меня младшенький адаптировался, второй домик стоял в комнате.
Ответить
Про количество лотков слышу ну очень часто и каждый раз удивляюсь, кто же это придумал. Видимо тот, кто редко убирает кошачий туалет и не пользуется нормальным наполнителем. У меня что с одной кошкой был один лоток, что с тремя тоже один, два лотка ставятся только если уезжаем на выходные, никто не промахивается.
Ответить
Всем огромное спасибо за ответы!!!! купила закрытый - посмотрим, как моя кошка отреагирует на него)))) к дверце-то я думаю она сразу привыкнет, т.к. в туалет она всегда заходит через свою маленькую дверцу в двери- знает что это такое))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325