Котенок в доме, помогите новичкам
В первый раз в жизни завели мы кота, дочка 7 лет просила и вот выпросила таки (в смысле не дочке 7 лет , а дочке 12))), а семь лет кота выпрашивала). Абиссинец, 3 месяца.
Хозяйка его кормила сухим кормом и раз в день давала что-нибудь мокрое. Корм она нам написала на бумажке, но я такого замороченного нигде не нашла, поэтому пока докармливаем тем, что она нам с собой дала и вчера купили Роял-конин для котят.А вообще она сказала что сухим кормом кормить только премиум или супер премиум класса иначе потом лечить замучаетесь. С сухим кормом более менее ясно. А вот мокрый пока не придумали какой давать, кот прекрасно ест желе и рагу для котят от вискас. Но почитав отзывы о вискасе я в замешательстве не очень ли это вредно. или все таки что-то другое выбрать. Он, думаю, и другое с удовольствием слопает.
А вообще кот очень хочет есть человеческую пищу- за две недели утащил и сожрал кусок колбасы, сыр и здоровенный блин, все время норовит влезь в тарелку и че-нить съесть. У мужа ел щи и фаршированный кабачок.(рис с мясом). Так мы ему давали вареное мясо и курицу- ел замечательно. Но хозяйка настаивает но том, что лучше давать сырое. Сырой курицы кот вообще испугался, шарахался от миски как будто там живая курица сидит)), с рук съел чуть-чуть, когда отварили съел все. вот и вопрос, а можно ли давать и обычную пищу вместе с готовыми кормами? или это вредно? а что из обычной пищи можно- сметану, к примеру или молоко давать или нет? Повторюсь- он человеческую еду ОЧЕНЬ хочет. Меньше всего он любит сухой корм, изредка подходит похрустеть без видимого удовольствия. в общем- чЕм кормить такого кота, помогайте. Всю жизнь были собаки которые молотили все без разбора и мы как то считали это нормальным. А вот все едящий кот-нормально ли это , вот в чем вопрос.
Промежуток между кормлением влажным и сухим кормом должен быть не менее тре часов, чтобы не сорвать ЖКТ.
Перевариваются эти корма организмом по разному, поэтому их нельзя смешивать.
Никогда не кормите кошек кормами, продаваемых в продовольственных магазинах и едой со стола.
Лечить потом будете, ой, как дорого!
Если хотите кормить натуралкой, то это целая система, в которой я - не помощник. При этом надо давать еще и витамины в комплексе.
Прям всё так плохо?
:):):):):):):):):):):)
Извиняюсь перед автором. Это я мимо проходила.
Мой кот предпочитает мышей и птиц - это я просто от удивления пишу :)
А потом людЯм тоже не особенно полезно есть колбасу и пр.
А Ваш кот потребляет самую здоровую пищу для себя. И у таких животных, как правило, не бывает МКБ.
Поэтому и советуют автору профессиональные корма премиум класса. Вот в этих кормах имеется все то, что Ваш кот берет из природы.
Рыбу давать не стоит, в ней фосфора еще больше, чем в мясе, дисбаланс кальция и фосфора может привести к мочекаменной болезки.
Если будете давать мясо, то на каждые 100 гр. мяса дается 1 таблетка КальциДа (покупается в человеческой аптеке).
Я даю влажный корм тогда, когда сушка давно съедена.
Я так и делала. Теперь сушку уберу.
Хотите кормить натурой - кормите натурой, но только сбалансированной и да, СЫРОЙ.
Смените сухой корм, если коту он не нравится, а лучше позвонить заводичку и спросить, какой давала она.
А абики многие жрут всё, что не приколочено, у меня абичка один раз сожрала полманника, пока муж меня на работу отвозил, но это же не значит, что ее этим кормить надо.
Мои кошки трясутся за черным хлебом, черным шоколадом, яблочным пирогом, творожным кексом и гороховым супом, но это не значит, что это всё я буду им давать. У них есть свое мясо - всё на этом. Всё, что у меня в тарелке - это табу. Воспитывайте котенка, и он не будет к вам в тарелки лезть.
ОФФ: я получила Минт - я такая радаЯ:-))
Кот и не должен есть с энтузиазмом. Обратите внимание чтобы в доме было несколько доступных коту источников воды.
посоветуйте что-нибудь, люди добрые-знающие