Опять конфликт!
Девочки, может я чего не понимаю - разъясните!
Гуляю утром со своей мелочью(чих), вдали вижу несущуюся на нас дворнягу, беру своего на руки, стою не шевелюсь. Собака эта до нас добегает и начинает лаять и прыгать, тыкаясь в меня! Дворняга лает, мой визжит от ужаса - хозяйка вырисовывается на горизонте! Еле еле, лузгая семечки! Я ору, что возьмите пса на поводок(рулетка у неё в руке), она мне - собака добрая, не бойтесь, она играет так!
Я шага не могу ступить, потому как собака замирает, а при моем движении снова лает и прыгает! Ну я и хрякнула ей сапогом по мордасам... Хозяйка оживилась, давай орать, что я такая растакая и бла бла бла.... Схватила зверя своего и удалилась...
Я понимаю, что нельзя, животное не виновато, но что мне делать то?????? Эта бабень каждый день вот так гуляет! В милицию звонила - там говорят, что у них дел и так по жопу, сами мол разбирайтесь - а как разбираться то???
У собак иерархия строится так, что вожак всегда находится на возвышении. Всегда учитывайте это, когда поднимаете собаку, резко возвышая ее перед чужой собакой.
А той хозяйке надо было сразу крикнуть, что если не заберет свою собаку, вы ее как следует пнете или еще как-то иначе причините ей дискомфорт (не знаю что может быть у вас в руках, включая тот же перечный баллончик или палку, рулетку и т.д.). Обычно люди сразу реагируют на подобные угрозы. Не среагировала - с чистой совестью пнули. Постепенно приучится забирать свою собаку, завидев вас издалека.
Либо как вариант - если постоянно пересекаетесь на прогулке, познакомьте свою с этой собакой. Возможно, все не на столько плохо. Например, от моего ротвейлера уже не шарахаются хозяева йорков, спокойно гуляем на поводках на одной территории. Хотя, думаю, они уверены, глядя на меня, что при случае не удержу свою собаку :)
Так что размер собаки - это не главное. Наверно, хозяин - самое главное, ведь именно он воспитывает свою собаку:-)
зы: моя одна из немногих, кто играет с мелкими :) хозяйки разрешают, потому что она очень аккуратна, я говорю - мы тренировались на кошках :)) (у меня просто дома кошь такого же возраста, как собака, они часто играют вместе, но Репа не разрешает себя топтать и валять, последуют неприятные для собаки санкции :)) А также она, наверно, единственная, кто играет с жуткими огромными собаченциями, которых тока по ночам выгуливают :) мы всех окрестных хулиганов знаем :))
Я когда гуляю со своей на поводке, прошу и другую собаку придержать, на руки беру редко, только когда вижу опасность. На мой взгляд, в городе по тротуарам собака ДОЛЖНА быть на поводке, т.к. даже если она не кусается, то годовалого малыша вполне может напугать.
А для вашей собаки без разницы, кошка или чих?) Просто наша с кошками дружит за милую душу (у нас тоже кошка), но любую собаку к себе старается не подпускать.
На улице - естессно, на поводке, просто я вижу, когда хозяин другой собаки расслаблен, а соба спокойно шарится туда-сюда, значит, мою можно не дергать по стойке смирно :) и они просто нюхаются и расходятся.
А знакомить надо на нейтральной территории, когда обе собаки без поводка и не в ногах у хозяина. У многих собак комплекс вседозволенности проявляется не только на руках, но и на натянутом поводке. И самому не бояться, а присесть на корточки и радостно встречать идущую знакомиться собаку.
Я своего учила лояльно относиться к другим кобелям. Сначала думала, что это он у меня такой агрессивный. Потом заметила, что прежде чем приблизиться к собаке, пес смотрит на меня, как я себя поведу. Обычно я его утягивала и уводила, боясь что подерутся. Так и происходило. Рык и агрессия. Научилась себя вести иначе и при приближении кобеля начинаю радостно говорить ахкакаяхарошаясабачка! В итоге все нормализовалось. Пес ведет себя настороженно, но не то что до драки, даже до рыка не доходит. Максимум - пасет крупных и игнорирует мелких.
пс: а я дождевых червей боюсь :) ну не то чтоб прям боюсь, но предпочитаю держаться подальше :)
это ужас!
А вот про термин - не знала, это интересно! Спасибо за ссылку! Сейчас "погуглю" :-)
И смелые такие! Думают, раз у собачки ножки короткие, то она скушать не сможет.
Подумайте о нас :) Я не хочу, чтобы моя собака воспитывала вашу чишку. Потому что:
1. Люблю собак, и чужих тоже.
2. Не хочу, чтобы моя собака кого-то кусала.
3. Не хочу платить штраф или еще чего похуже - из-за таких вот хозяев.
я люблю всех собак тоже,своего конечно больше всех(он на поводке плохо гуляет-с поджатым хвостом,так что отпускаю бегать).
И ладно был бы единичный случай - так огорчает регулярность(