Школа
9

Можно ли отучить кошку

таскать домой всякую живность (дача)? Моей кошандре 5 лет, в последнее время у неё какое-то обострение - начала таскать домой всех подряд. И не просто дОбычу, а в нетронутом виде. В ход пошли не только птички и мышки, но гусеницы и лягушки. уже 2 недели в доме квакает лягушка, которая завалилась в трубу канализационную (у меня дачный недострой)
Т.е. если раньше она несла дохлых теплокровных, то теперь несёт всё подряд и выпускает передо мной. Прошлую ночь мы с мужем час отлавливали мышь, до этого я мышь поймать не смогла (теперь нервничаю - ушла та мышь или поселилась у меня)
Не пойму, почему она стала носить всех живьём? Что делать-то? Люди заводят кошек для избавления от мышей, а моя занимается их разведением...

Свернуть
Ответить
может Вы её позабросили, она так Вашу любовь завоёвывает? Недавно читала, кошкам надо минимум полчаса в день уделять по погладушки :-)

П.С. мыши уходят из дома, где кошкой пахнет. Даже если сама кошка их туда приносит :-)
Ответить
нет-нет, это наша любимочка. Только ...
Розария Агро ☭ C.B.
17.09 15:39
нет-нет, это наша любимочка. Только она сама недотрога независимая. мы ей никогда в погладушках не отказываем)
Ответить
Неа, никак - она добычей делиЦЦо.:-)
Кошка. Просто кошка... *
18.09 15:41
Неа, никак - она добычей делиЦЦо.:-)
Ответить
Учит вас мышей ловить. Считает вас своими котятами...
Ответить
Неа. Из моего опыта - низзя.
Ответить
Она меня услышала) Принесла дохлую мышь! впервые за несколько месяцев)))
Ответить
Наша когда приносила мышей, я открывала дверь слегка, смотрела, живая мышь в зубах или мертвая, если мертвая, запускала - все равно съедалось возле двери, если живая, выходила к ней, хвалила ее, гладила, уходила. Кошка "стучалась" уже без мыши, съев ее.
Ответить
Может она не хотела, а мышь от инфаркта сдохла?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325