Кошка писает в неположенных местах
Всем добрый день!
Ситуация такая: Отдали нам присмотреть 1,5 недели назад кошку на 2 недели родственники. Вот уже 1,5 недели живем с двумя кошкам, кошки маленькие, им примерно по 2 месяца. С нашей кошкой у нас проблем не было никаких, к лотку приучена, умная. Вторую мужу когда давали, причиндалы все ее он брать не стал: ни лоток, ни мисочки. Думаю, ну ладно, они маленькие, будут ходить в один лоток. Так и было, неделю вообще никаких проблем. В прошлую пятницу мы ночью уехали и вернулись только в воскресенье днем. Отец мужа в субботу приходил, кормил котят, ну понятно, что лоток он им не сменил. Когда мы приехали в воскресенье, в комнате и в прихожей котята нагадили. Я сменила лоток, везде все вымыла со средством. Теперь, всю вторую неделю, каждый день вторая кошка (как потом оказалось, делает это только она) писает мимо лотка - то рядом, то в комнате, чаще всего рядом с лотком. Я подумала, что ей, может, не нравится ходить с нашей в один лоток, устроила ей второй, она туда сходила. А утром опять обнаружила лужу на полу в прихожей. Как думаете, с чем это связано? Вымываю все тщательно, со средством, чтоб запаха не оставалось. Мне кажется, ей не нравится что-то, но что - ума не приложу. Прошу прощения за длинный рассказ, сломала голову себе уже за три дня.
И еще, надеюсь Вы не с хлором средством лужи замываете?
Средство, конечно, не хлоросодержащее, сама не переношу. Мою с "мистер проппер".
Про хлорку - если замывать кошачьи лужи хлором, кошка снова нагадит на это же место, чтобы перебить запах.
Про хлорку не знала, спасибо.