Бивер
Дд! Сегодня были на выставке, думаем о покупке йорка. Собственно, поехали "понюхать" - у мужа аллергия на собак. Вроде на йорков нет (ура!!!). У меня до замужества всегда были собаки, а теперь уж много лет как нет... В общем, я близка к своей мечте ))).
Собственно. Приглянулся бивер. Очаровательный малыш ), 3 мес. Но сразу взять собаку не можем, надо подготовиться (место, все прибамбасы, подстроить расписание, что бы дома с ним на первых порах быть - ноябрьские праздники думаем задействовать). Не уверена, что пока будем готовтться, та собака (приглянувшийся на выставке) нас дождется, контакты заводчика есть. Подскажите, что, кроме обычного набора для щенков, нужно биверу? Какие марки шампуня и т.д. Есть ли особенности содержания именно этой породы?
Если знаете питомник - посоветуйте, пожалуйста.
Может, имеет смысл подождать до весны? Как зимой они? Гулять можно?
Спасибо откликнувшимся.
Давно не было собак, ничего не помню...
я так чуть свою не прошляпила, пока думала, чуть щенка не увели...
То есть, принято решение, что собаке быть, т.к. на биверов аллергии нет; но вот сразу взять, именно этого - я вижу он не готов. Это все же не игрушка, спешка не нужна. По этому буду пока собирать инфу. И ждать....
Конечно, муж в приоритете, я его давно знаю, а этого щенка первый раз вижу (почти (с)).
Какого максимально возраста можно взять шенка? Когда у меня были собаки, я их брала совсем малышами - одну в месяц, другую в 2,5. Мне кажется, что полугодовалого пацаненка тяжелей воспитывать, приучать... Я могу ошбаться, все было давно. Да и воспитание заключалось в умении выполнить ряд простых команд и "интеллигентном" поведении дома ( не драть, не тырить, не писать :))
Но это нужно смотреть именно того щенка, которого будете брать.