43
сахарный поссум или......
нужен совет:заводить или нет такую экзотику?Имеется 2 детей.Старшему 9 лет,очень хочет этого зверька,животных у нас нет.Сын конечно же обещает все делать сам и т.д.,но есть одно но....младшему полтора года,он то же захочет учавствовать.Я сама кошек люблю,мне с котами проще как-то,но муж не хочет кота.
На "чудо-белку"дал добро.Где лучше ее купить.В инете не нашла ссылок на заводчиков.Их вообще не много в Москве продается.На птичке боязно как-то...
Свернуть
Ответить
Вам заняться нечем? Это полностью ночные животные. Даже не сумеречные. Вы с ним готовы по ночам заниматься? А сын?
Писают, пардон, и какают они когда и куда хотят.
Вольер им нужен огромный типа 1,5 на 1,5 метра.
Потом они метят. Причем очень вонюче.
А если заболеет? В обычной ветклинике вас не примут, мало кто с экзотикой работает. Надо будет искать специалиста, а это всегда не дешево.
ИМХО подумайте о более домашнем питомце.
Писают, пардон, и какают они когда и куда хотят.
Вольер им нужен огромный типа 1,5 на 1,5 метра.
Потом они метят. Причем очень вонюче.
А если заболеет? В обычной ветклинике вас не примут, мало кто с экзотикой работает. Надо будет искать специалиста, а это всегда не дешево.
ИМХО подумайте о более домашнем питомце.
Ответить
вот спасибо большое,развеяли сомнения,больше всего и пугает ночная жизнь этого зверя,остальное не так страшно.Кого же нам тогда?Может быть шиншилу.Им я знаю то же клетка большая нужна,это не пугает-место есть.
Ответить
Уф! Хорошо, что передумали, а то я прям вздрогнула за вас :)
Если именно мелкого зверя, то можно шиншиллу, или свинью морскую. Мне из всех грызунов больше всех нравятся крысы, но они, к сожалению, очень мало живут.
Вот еще африканских ежиков посмотрите. Тоже, конечно, экзотика, но их в Москве (России) все больше, и информации о них много. Я как-то их форум читала, прям так захотела себе ежичку, но муж меня не понял :)
А вообще мне всех ближе собаки :)
Если именно мелкого зверя, то можно шиншиллу, или свинью морскую. Мне из всех грызунов больше всех нравятся крысы, но они, к сожалению, очень мало живут.
Вот еще африканских ежиков посмотрите. Тоже, конечно, экзотика, но их в Москве (России) все больше, и информации о них много. Я как-то их форум читала, прям так захотела себе ежичку, но муж меня не понял :)
А вообще мне всех ближе собаки :)
Ответить
Ответить
про карликового ежа тоже думали,с него все и началось,но он мало живет и хочется живность поактивнее...крысу исключено,я их боюсь,да и они грызут все,что можно,у подруги была,погрызла сумки,обувь,даже оббивку у дивана.Сейчас с ребенком котов смотрим.Я сфинкса хочу(шерсти не будет),еще бенгальский очень нравится и сиамы.
Ответить
Судя по теме ниже про ежат, то тоже с лечением могут быть проблемы. Мало кто знает, как и от чего их лечить :(
Может вам с мужем все же о коте-кошке договориться? Или он категорически против?
Может вам с мужем все же о коте-кошке договориться? Или он категорически против?
Ответить
попробую на кошку,он сиамскую вроде бы отмечал,как вариант.Мне тоже очень нравится порода.Супруг за ремонт и имущество переживает.Но ведь продаются котята,приученые к когтеточке?У мамы был вислоухий британец-невероятно красивая,но тупая кошка.Ободрала все в квартире,прожила всего 4 года и умерла от хронической болезни,что-то типа иммунодифецита,после долгого,но безрезультатного лечения....
Если брать,то лучше кота или кошку?Я к женскому полу склоняюсь как-то.
Если брать,то лучше кота или кошку?Я к женскому полу склоняюсь как-то.
Ответить
я за самку.
Ответить
а может вот такую штуковину?:)))

Ответить
10
это пти-брабансон
Ответить
Кого лучше - это уж как у вас сердце ляжет:) У нас есть и те, и другие. И мальчишки, и девочки. Ласковые все:) Но кастрировать пацанов проще и легче, чем девчат.
Ответить
Шиншилла - тоже ночной товарищ.Если просто скачет и скребется - не беда, а может начать орать и гавкать дурным голосам.Дюже чувствительная, не для детей.От страха и громких звуков клоками шерсть выбрасывает, боится сквозняков, тупенькая, отдачи мало:(
Ответить
отбрасываем шиншилу,спасибо.Выбираем из кошаков теперь.
Ответить
О боже! Кормление. В неволе сахарных опоссумов кормят разнообразно. Около 50% рациона должно состоять из насекомых, например, сверчков и личинок мучного хрущака, корма для приматов, новорожденные мыши.(с)
Какая прелесть, особенно мышки!

Какая прелесть, особенно мышки!

Ответить
и Вам спасибо,про мышей это что-то.....я уже начинаю понимать всю прелесть милой белочки.Будем отговаривать ребенка
Ответить
остальные ингредиенты тоже ничего. сверчки стрекочут, хрущаки копошатся... весело.
Ответить
20
А что: под полом клетки мышей завести, пусть поссумец-то сам и охотится. хрущаков тоже и сверчков. пДжунгли. однако. а если еще и кошака завести, чтобы поссума гонял (вместе с мышами), и все вместе - ныкаться по углам от полуторагодоваса, который "тоже захочет поучаствовать" - так вообще для детей будет чудесная иллюстрация пищевой цепочки и дарвиновского естественного отбора. Познавательно!
А еще можно приучить поссума есть тараканов - польза-то какая будет!
А еще можно приучить поссума есть тараканов - польза-то какая будет!
Ответить
Представила - и валяюсь под столом от смеха.:-) А поссум, кстати, внешне действительно ну такая лапочка - любовались вчера с дочкой в Электростали в зоомагазине.
Ответить
автор, вы так искренне удивляетесь всему - чё, после того как вам этот самолёт то в жопу влетел, вы ничего об ентом чудном зверьке не читали????
Ответить
читала,но хотелось бы именно на форуме обсудить,т.к. в интернете не много инфы.Звонила даже заводчикам...хочется больше узнать правды,поэтому я здесь.
Ответить
купите игуану . Живет 15 лет ,кушает салатик , на руки можно брать . Сидит в террариуме , никакой аллергии .
Ответить
да вы что? игуану детям низя! Она палец ребенку может откусить запросто.
Террариум большой и дорогой, условия содержания сложные. К тому, игуаны дрессировке не поддаются, они лишь позволяют хозяину себя любить :-)
Террариум большой и дорогой, условия содержания сложные. К тому, игуаны дрессировке не поддаются, они лишь позволяют хозяину себя любить :-)
Ответить
я их боюсь до смерти,как и змей,спасибочки...
Ответить
аааа,какая милашка!!! Но, автор, дикий зверь-всегда дикий зверь.

Ответить
(шёпотом :-) ) автор, подскажите мужу, что с кисами намного меньше возни, чем со всякой клеточной живностью. А уж отдача положительная в разы больше, полноценные члены семьи :-) Я тоже по-первости дочке заводила из серии "что полегче в уходе и чтобы в клетке сидело". И только решившись на кошку, поняла, что это на самом деле самый беспроблемный вариант :-)
Ответить
Спасибо,девочки,за советы,очень пригодились.Поссумов,шиншил,ежиков и др.экзотику решили с ребенком оставить.Будем кошку выбирать не спеша.Подруга предлагает свою кошку нам взять,у нее девочка-британец,привита,стерилизована,но сын настаивает на котенке...Мне бенгальские котики нравятся внешне,буду изучать,что за зверь.
Еще подскажите,где оставляете животных,если уезжаете недели на две?
Еще подскажите,где оставляете животных,если уезжаете недели на две?
Ответить
30
Дома. Но у нас их несколько, то есть им не скучно:) Приходит наша племянница, которую наши любимцы хорошо знают. Она приходит каждый день. Убирает лотки, меняет воду, насыпает корм, смотрит все ли в порядке.
Ответить
сугубо моё ИМХО :-) малыш быстро (2-3 мес) вырастет, и станет такой-же взрослой кисой. И надо будет с ним возиться - приучать к лоточку, воспитывать, стерилизовать/кастрить, не известно, какой характер и здоровье у котенка окажется и т.д., и т.п. Из этих соображений я брала взрослую кошечку (тоже британку ;-) ), ни разу не пожалела.
Наша без нас остается дома, к ней мама моя приходит (рядом живут).
Наша без нас остается дома, к ней мама моя приходит (рядом живут).
Ответить
зарезервировали тайскую кошечку,девочку.Забираем в ноябре.Теперь у меня будут вопросы по прививкам:какие делать?Или у заводчика спросить?Или в клинике все скажут?Когда лучше стерилизовать?Или кастрировать?
Ответить
Все прививки ДОЛЖЕН сделать заводчик, если он их НЕ делает - ищите другого.
Стерилизовать - в 5 месяцев уже вполне можно.
Стерилизовать - в 5 месяцев уже вполне можно.
Ответить
спасибо,а почему так строго?
Ответить
Потому что заводчик, должен гарантировать отсутствие вирусняка, а как он может гарантировать, когда у некоторых вирусных заболеваний инк. период 2-3 дня.
Кроме того, котенок должен к вам переезжать в возрасте 3-3.5 месяцев. В противном случае, это не заводчик, а разведенец, соответственно, что будет в плане здоровья и характера - это уже только ваши риски.
Кроме того, котенок должен к вам переезжать в возрасте 3-3.5 месяцев. В противном случае, это не заводчик, а разведенец, соответственно, что будет в плане здоровья и характера - это уже только ваши риски.
Ответить
как-то все же строго у Вас все. я думаю, что с двух месяцев уже вполне можно отдать котенка. а повторить(или допривить) хозяин может и сам потом, на основании паспорта животного.
Ответить
Это НЕ у меня тАк строго, а у нормальных заводчиков, которым не плевать на своих животных, тем которым плевать - велком в клуб любителей русской рулетки;-). Гарантии по здоровью и генетики таких животных просто нет.
Первая прививка делается только после 2-х месяцев, иммунка не сформирована, а тут котенка переносят в новую среду, как вы думаете, иммунка может отреагировать - вот можно и сыграть в 50 на 50.
Первая прививка делается только после 2-х месяцев, иммунка не сформирована, а тут котенка переносят в новую среду, как вы думаете, иммунка может отреагировать - вот можно и сыграть в 50 на 50.
Ответить
прививки все должен сделать заводчик, выдержать карантин и выдать котенка, приученного к лотку и когтеточке, поэтому все эти моменты уточните у заводчика.
Что касается документов, то должны выдать паспорт, если в клубе, то минимум метрику на котенка. Стерилизовать можно в 5-6 месяцев уже точно.
Что касается документов, то должны выдать паспорт, если в клубе, то минимум метрику на котенка. Стерилизовать можно в 5-6 месяцев уже точно.
Ответить
40
Возьмите у меня 2-х ДЕГУ, очень классные! Отдаю в связи с переездом(( Все рекомендации по уходу Вам дам. Информация и фото в паспорте.
Ответить
спасибо большое,но мы уже решили кошку брать....
Ответить