Так хочется мопса
Здравствуйте всем, мы после потери домашнего питомца, страдаем без собаки. Безумно хочется мопса, всем семейством верещим, когда встречает этих увальней на улице, на компе полно фоток мопсов и т. п. Уже много читала про эту породу знаю все достоинства и недостатки. Останавливает одно ШЕРСТЬ. Столько хозяев мопсов пишут, что надо при готовиться, что шерсть будет везде! У нас была длинно шерстная собака, это означало клубочки шерсти в углах, но к старости мы его стригли под ноль, поэтому уже подзабылись эти проблемы. Здесь же будут прямые волоски. У кого есть мопсы, это действительно так ужасно? Мы с мужем работаем полный день, поэтому влажная уборка каждый вечер не для меня. Перед гостями стыдно будет за шерсть везде? Может робот-пылесос спасет?
Может, просто не считает нужным говорить о такой ерунде. А то, что шерсти от мопсов море - правда.
Нам попалась такая девочка удачная - не гадила никогда, не грызет обувь и мебель (но у нее всегда полно всяких сухих штук собачьих зубы чесать).
У нас только одна с ней была серьезная проблема - лимфоа кожи:( Делали химиотерапию и криодеструкцию опухоли. Но теперь, слава Богу, все в порядке. Но это , я думаю, редкость. У меня в паспорте есть страничка в альбоме с нашей мопсюней.
Такой позитивчик в доме - просто антистресс настоящий!:)
Видно, что уже не щеночек она тут:)
И при выборе собаки не хотели карманную (я не очень понимаю таких собачек), но и большую нет условий держать и воспитание нужно другое большой собаке. А мопсенька, кстати, очень хорошо обучаемая.
Подумайте много-много раз. Да, милый, да, добрый, но проблем с ним хватает(((
а вообще забавная собака. но линючая и попрошайка страшная. ещё в жару может в обморок упасть.
Мне кажется, у нее есть сходство с мопсом. Но что касается проблем, я не в курсе...
проблемная собака. очень.
наш ( не мопс) тоже имеет особый нос, похрапывает смешно. но вообще не линяет. когда выбирали породу, учитывали практически все.
Но они предрасположены к разным проблоемам, с дыханием и сердцем, с кожей, с ЖКТ, склонны к перееданию и набору веса. И еще: просто поразительно, как с такой маленькой и гладенькой собачки может быть СТОЛЬКО шерсти. С кавказца столько шерсти нет!
Но в любом случае, кмк - собака НЕ для начинающих.
Тоже сейчас планируем собачку. Но вроде остановились на шит-цу:-)
Сейчас планируем сыночка и собачку, а там кто раньше запланируется:-)
У знакомо мопс, ОЧЕНь жалуется, сказал никогда в жисни, если бы знал о породе... Шесрть, болезни.