Хочу купить котенка в зоомагазине.
Регулярно заходим с сыном (8 лет) в зоомагазин, посмотреть на зверюшек, просто так. И вот вчера зашли и оба просто влюбились в одного котенка, оооочень красивый, британец (ну по крайней мере так написано на ценнике, цена 15 тыс.руб.). Сегодня опять ходили на него смотреть. Мужу сказала, он грит, чтоб покупали и все, типа какая разница у кого брать в магазине или по объявлению. Может здесь меня отговорят покупать зверюшку в зоомагазине? Или наоборот, поддержат. У меня вообще вот такие вопросы:
1. Дает ли магазин какие-то документы на котенка если он заявлен как породистый? ну обычная практика интересна.
2. Просить контакты заводчика в магазине совсем бесполезно? Ну чтоб спросить про котенка например умеет ли он пользоваться лотком, дату его рождения, прививки...
3. Если котенок (не дай Бог!!!) умрет в первый месяц жизни у нас дома (ну окажется сильно больным и каким-то и умрет, или выявится какая-то тяжелая патология) магазин вернет деньги (есть ли какая-то типа гарантия или что-то в этом роде)? Цена то в общем-то не 100-200руб.
Ну вот пока это самые главные у меня вопросы.
Насколько я знаю, магазин гарантии на животных не дает. А документы отдает в соответствии с пожеланиями "заводчика", по идее и его контакты должны дать. Но это не заводчик, если он принес котенка на продажу в магазин. Будьте готовы к тому, что покупая котенка в зоомагазине вы принимаете все риски, связанные с ним, на себя.
Покупая, животное в питомнике с прививками и пр, вы можете быть уверены, что у котенка не будет вирусных заболеваний. Вы можете попросить результаты анализов на кошачий лейкоз и иммунодефицит. Потому как это неизлечимые заболевания. Да и вы можете посмотреть на животное в домашней обстановке, что оно не агрессивное и пр., т.к. даже проблемы с характером придется разгребать вам.
Некоторые линии бри характеризуются нелюдимостью, кто-то даже пишет про агрессию - я с таким не сталкивалась, у меня их 5, одна от разведенцев, ну не агрессивная, но ласковая стервь, а 4-ро - этих можно хоть в узел завязывать. На другую породу их не променяю:-)
У меня есть кошка от разведенцев, лет до 5 она вообще нам не давала спуску, могла и укусить, а то, что лапой замахивалась - это нормальное явление.
А в феврале у нее случился острый панкреатит, я не знаю, что на нее подействовало, но кошку как подменили: и на ручки, и на колени, и помурчать и пр. Правда, всех остальных кошек она всё также строит стройными рядами на раз-два:), но кто у нее родители - я не знаю. Зато всех остальных знаю родственников до 4-го колена и у всех характер +/- одинаковые, но есть свои личные тараканы: кто-то любит черный хлеб, а кто-то творожный кекс:))
У меня тоже бывают оплеухи, единственное, что я никому не даю - посягнуть на авторитет себя, мужа и двух старших кошек - все попытки доминировать жестко пресекаются. А когда малышня была, то старшие ее тоже воспитывали, это не гонения, это именно воспитание, и частично благодаря именно этому мы и получаем воспитанных, социализированных животных. Но до кастрации всё же они не были такими любвеобильными, как сейчас, сейчас они просто залюбливают вусмерсть, а упрямство, оно в той или иной мере у всех кошек присутствует. Хотя у меня самая упрямая кошка - это как раз от разведенцев, и отменный манипулятор:-)
В зоомагазине сколько раз потрогают котенка руками ?, отсюда все болезни. Не занимайтесь ерундой, я считаю что животные не обувь, что бы их покупать в магазине.
Это также как у наших ветов все бри насквозь больные, я уже даже боюсь на прививки ездить - заколебали.
Отличный котенок, очень умненький, ходит в лоточек, не любит одиночество, игривый, чистенький, за собой ухаживает, всё время с нами - вот уже ему 6 мес.
Насчет документов - так конечно же в магазине, продавец, дал нам все документы - вет.паспорт (он уже привит, и дегельминтизация пройдена по возрасту, бумагу с контактами, там также указано из какого он питомника, кто его мама и папа, чем его лучше кормить, как ухаживать, в общем, рекомендации.
На след.день я позвонила заводчику, ответили на мой звонок, и по сей день - если что - я могу связаться с ним, вообще без к-л проблем.
Но еще момент. Я знаю, что моего кота только привезли, потому что накануне я была в этом ТЦ, и их там не было, а на след. уже появились. Т.е. он там не засиживался. Он был с сестренкой, не скучал, они так играли здорово, он был активнее, и красивее, потому и взяли его. А в другом ТЦ я наблюдаю дорогущего рыжего кота, который сидит там уже 2 или 3 месяца ((( он уже даже вырос там.. это жесть.
Насчет документов - так конечно же в магазине, продавец, дал нам все документы - вет.паспорт (он уже привит, и дегельминтизация пройдена по возрасту.
Как в 2 месяца котенок уже мог быть привит, Вы не интересовались?
Ну это к разговору о том, что хорошие заводчики через магазины котят не продают.
А может быть промежуток: лечить будете котейку. Потратите кучу денег. Но опять же любофффф остается.
Я бы взяла. И готовила денежки и терпение на лечение. И сразу к вету и дальше смотрела бы на каждый его вздох недели три неотрывно.
С домусами никогда не знаешь, как он отреагирует, а своих я могу в узлы завязывать, хвосты кольцами крутить, а они мурчат.
Но нужно знать, где покупать.
Самый лучший котенок
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье -
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины -
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший котенок не важен -
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок - не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар - магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры - в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает - к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все - шоу-класса!"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку. (с)