кошечка в шоке от нашего дома
Я заводила темку про поссума,хотели завести этого зверька,но благодаря вашим советам решили всеже кису взять.
Вчера свершилось.С породой сомнеий не было-выбрали тайскую.Девочку.Взяли слегка подрощенную,4-х месячную,совсем малышку я побоялась.Вчера киса ничего не пила и не ела,в туалет не сходила(младшему сыну полтора года).Я всю ночь таскала ее от лотка к мискам и обратно в домик.Сегодня то же ничего....сидит,смотрит испуганными глазками,на руки идет,не царапает,но очень напряжена.Такое впечатление,что она в шоке уже второй день.У нас шумновато,конечно,но я младшему не даю пока трогать,стараюсь ее оградить от его "ласк",но кошечка как пришибленная.Заводчица говорит,что она была активная,а у нас дома как зомби(простите за сленг).Как ее реанимировать?Очень переживаем за кису.
Гладьте, играйте махалочками, бросьте пару мышек, но не тискайте пока, не носите. Паре дней и кошка начнет скакать.
А шторы не замывать надо, а купите Nature's Miracle Stain and Odor remover just for cats urine - в бутылке без распылителя и замойте паркет и постирайте штору. Это вам запаха нет, а котенку очень даже есть;-)
Возможно, ваша малышка никогда мелких человеческих детей не видела :)
Лужи/кучи могут быть в каких-то укромных местах. (за диванами, батареями, шкафами...)
Иногда бывает, котенок пару дней не ходит на лоток. Стресс.
Терпение и ласка, ласка и терпение... :)