Школа
120

Не рожает - подержите кулачки

Йорка, беременность вторая, срок - 62 день. Ходит-мается, копает, пыхтит, воды подтекают, но не рожает.. Вторые сутки пошли, я не сплю, прогуляла сегодня работу.

В первую Б все было прозрачно - подышала, попыхтела пару часов и потуги. А тут - никак..
Щенки живые, шевелятся. Узи не делали, но на ошупь - три точно есть. Может больше. В прошлые роды было трое, но сейчас животик больше.
Не могу больше, вот щас ушла копать в гнезде, и тут же радостно скачет с игрухой....

Свернуть
Ответить
У вас собака вторые сутки разродиться не может, а вы даже вету не позвонили?!?!?!?!?!
Ответить
Естессно звонили.. и даже более того, собаку ветеринар смотрел...
такая родовая деятельность в норме, стимулировать нельзя - ибо чревато.
Кошелка, вы б почитали чтоль про роды.. в норме от 60 до 65 дней, предродовые симптомы могут быть весь этот период. Я попросила поддержки, потому что тяжело быть постоянно начеку, не более того. Сука-то чувствует себя наотличненько... Щас вот творога сожрала и спать ушла.

Или вы всерьез думаете, что я экономлю деньги на узи, ветеринаре и тд и не в силах принять решение об экстренном кесарево?

Ответить
Простите, а что я должна думать после вашего скудного сообшения? И нафига мне читать когда там должны быть роды если моей сыкухе только 5 месяцев?
Ответить
Альтернативный вопрос - зачем тогда вообще писать что-либо, если вы даже близко не в теме?
Когда ваша спаниелька умирала, вы писали тут, ища поддержку, я почему-то не учила, как ставить капельницы и обрабатывать раны, а всего лишь поддержала.
И в своем стартовом сообщении советов я не просила, если что.
Не стоит домысливать за кого-то, ага?
Ответить
Когда моя спаниелька умирала я всегда писала что все делается с ветом, а вы просто написали что ваша собака не может разродиться, на что возник вполне законный вопрос - а к вету-то обращались? Извините, но тут полно совершенно неадекватных людей, которые пишут все что угодно и спрашивают всякую херню вместо того что бы связаться с врачом (это и про людские недуги имеет место быть сплошь и рядом).
Ответить
все будет хорошо, мамаша :)
Ответить
Спасибо%)
немножко тяжело потому, что собака ничего о состоянии сказать не может..

Хоть эти роды не первые у меня, но каждый раз что-то новое, блин... А эта данная конкретная сука из разряда партизанок, сначала родит, потом скажет)) вот и приходится пасти ..
Ответить
А может погулять, а, на улицу ;)
Моей (правда не йорке) очень помогло :)
А так... они любят ночью родить ;)
ТТТТ на вас!
Ответить
Да мы уж куда только не ходили... Вторые сутки ходим и гуляяяять, и по лестнице, и игрушечку аппортируем, и курагу только дай... Ну вот у меня надежда на ночь, да. Вет наша вчера из-за нас в смену не вышла, должна была к нам ехать на роды. А эта.. сука.. всю ночь спала)))
Ответить
Моя джек расел так нас почти неделю мурыжила... Оказалась, что крупная девка закрыла всем проход, но ничего все равно родили и сами ;)
Но я верю, что сегодня ночью все случилось!
Ответить
Ночью родит обязательно! А температуру мерили?
Вот вашей собаке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, пониженная со вчера на сегодня была. По идее по всем канонам седня ну просто обязана разродиться...
Спасибочки!
Ответить
Значит точно ночью. Ложитесь, отдохните, а там и щенка получите на подушку
Ответить
очень надеюсь....
мне главное не прощелкать момент, чтоб вет наша успела доехать... а то в прошлый раз щены были крупнячки, еле разродились
Ответить
Если к утру не родит покажитесь вету. Тем более воды подтекают. Стремно все же
Ответить
Она нас мониторит уже тоже вторые сутки...
Я тож думаю, что ночью родит, все предпосылки к этому ведут по крайней мере:)
Ответить
От нас кулачки из рук и большого количества лап
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легких родов и здоровых детишек!
Ответить
Ну как????
ЛЮКА C.G.
23.10 09:21
Ну как????
Ответить
красавице легких родов и замечательных деток!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам сил и терпения :-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
23.10 11:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
R/I/V/73 || V.I.P.
23.10 12:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Здоровья всем участникам!!!
Ответить
ТС, похоже, отсыпается после бурной ночи :-) три раза тьфу и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вот тоже так думаю :)
Дюдюка V.I.P.
23.10 13:35
Я вот тоже так думаю :)
Ответить
фих тама))

в общем подтекают не воды, а моча (видимо на мочевой давит)
Утром вет приехала, посмотрела. Пробка отошла у собаки, переодически копает. Животик конкретно так опустился, аж позвоночник видно)))
Щенков нащупали 3х, шевелятся очень активно.

Ждем-с к вечеру в общем.
Ответить
Ох, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У...
Кошка. Просто кошка... *
23.10 14:13
Ох, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня кошка так одного котенка рожала, только у нее живот был такой, что мы думали, там штук 7, а родила одну, но очень крупную для дефки, хотя для пацана тоже:-). Но тоже где-то дней 5 я за ней ходила.
Ответить
Давайте уже ждите их замирания ;) Пора бы им уже подумать и о матери :)
А как мамка-то себя чувствует :)
Вот сюрприз будет, если там не 3, а есть еще резервы где-нить под ребрами ;)
Ответить
мамка-то чудненько) ща вот дрыхнет))
Ответить
Держим крепко кулачки!!!Мамке легких родов:)!!!и здоровых щенят!!! А вам терпения:)и не волноваться:)
Ответить
Переживаю теперь! :-)@@@@@@@@@@@@@@@...
МатильДа♐ C.G.
23.10 16:23
Переживаю теперь! :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот я так тоже в детстве котят ждала - два дня не спала, а как только заснула, кошка под бочок мне родила - я проснулась от писка :-) легких родов вашей собаке :-)
Ответить
Ну как, разродилась? Всего хорошего вам и собачке!
Ответить
Как у вас дела?
Дюдюка V.I.P.
24.10 12:19
Как у вас дела?
Ответить
ну как там оно? я переживаю
Ответить
Мы все ждем... как дела?@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как ваши дела? Волнительно уже
Ответить
наверно родила, не до форума сейчас...
Ответить
Очень надеюсь, что так...
Дюдюка V.I.P.
24.10 22:31
Очень надеюсь, что так...
Ответить
Ну что я могу сказать... все не очень хорошо..
Начала рожать только сегодня к вечеру на 56(!) день. Пошли зеленые воды.
Первый щенок - сука 120 граммов, шла попой, нахлебалась. Откачали - оказалось, зря старались. Волчья пасть, пришлось усыпить.

Дальше сука вытужила два пузыря сразу. Родился кобелик, шикарная голова , громадный просто - 180 граммов, сразу запищал, активный такой, крепенький. С тем же дефектом:(

Вкололи окситоцин, сейчас вот ждем, что там с третьим щенулей.Сука зараза разлизала пузырь вдобавок.

Непонятно, почему так произошло. Кобель проверенный, у суки была с ним уже вязка полтора года назад - все щенки были здоровенькие, на инфекции сдавали все анализы перед вязкой... И вот так вот произошло на этот раз.

Щас вот сижу жду когда третий родится... На душе препогано
Ответить
Ой, как жалко...
Anonymous
24.10 22:46
Ой, как жалко...
Ответить
Ну что делать, это жизнь.
Для меня главное, что с сукой пока все в порядке.
Ответить
Просто повезло в прошлый раз. Вы же досконально не знаете его родословную... Да и родословную своей собаки тоже.
Ответить
В каком смысле не знаю? У обеих собак до 6го колена известные родословные. Общих предков нет. У заводчика от этого кобеля было много пометов, волчьей пасти ни разу не было. Сами понимаете, если б он давал таких щенков с какой-либо переодичностью, то слухи бы в момент пошли, конкуренция в вязках - штука такая.

На нашу суку грешить? Ну фиг знает... Здоровая собака, которую всю беременность на руках носили.
Ответить
Это по паспорту нет, а на самом деле?
Я после общения с владельцами клубов ротвейлеров очень много интересного узнала об этом бизнесе :( И поклялась себе, что следующую собаку (я фанат ротов) либо вообще не возьму, либо не в России.
Ответить
В кобеле я уверена на 100%, он, можно сказать, на моих глазах рос)) владелицу его мамы и владелицу бабушки с дедушкой по маме знаю лично.

Сука наша гораздо проще по родословной, если ток оттуда что-то вылезло.

Ладно, не суть все это. Мне ща главное, чтоб кесарева не случилось напоследок. А то чот она ваще не хочет тужиться
Ответить
Как третий ребенок?
А 180 грамм меня действительно поразили! У меня сама маленькая пинчер (извините 45-50 см в холке, когда вырастем) родилась 135 гр ;)
А теперь надо вспомнить, что происходило с сукой во время беременности? Болела? Что-нибудь необычное было...
Ответить
Пока никак. Ждем-с..

180 граммов это пипец, я в шоке была. Да и первая девка крупняха, у нас в прошлый раз самый крупный мальчик столько весил. Но с другой стороны они ж переношенные...

С сукой вот верите - ничо необычного, ее даже не токсикозило особо во время Б. Все время активная бегала.
Ответить
Ох( Печально что так. Все-таки когда так затягивается явно какая-то паталоги(((((
Надеюсь что следующие будут здоровы
Ответить
Да, я потому и просила кулаков, что задним местом чуяла что-то не то.
Ответить
Едем в Беланту на кесарево:(
Blaine the Mono♥ C.B.
25.10 00:10
Едем в Беланту на кесарево:(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Софора ***
25.10 00:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!
Айфер C.S.
25.10 01:17
Удачи!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
supertanchik C.S.
25.10 03:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное, чтоб с собакой все Ок было.
Ответить
Автор,как у вас дела?
Переживаю за вас@@@
25.10 04:27
Автор,как у вас дела?
Ответить
Как у вас дела????????????
Дюдюка V.I.P.
25.10 07:47
Как у вас дела????????????
Ответить
Очень правильное решение!
Автор, ну как там мамочка, как малыш?
Ой, уже увидела сообщение...
Ответить
Саша, привет, как жалко то((( у меня как то в дубль помете были щенки без сочленения плече-лопаточного, 2 щенка. Я грешила на радиацию, кобель жил в городе, где высокий фон. Потом общалась с масленниковой на эту тему, она считает что все-таки скрытая инфекция была, отсюда пороки развития. Держись, пусть все с мамочкой главное будет хорошо... У нас с таксой без изменений, прям жалко ее, не знаю что еще предпринять, рискнуть оперировать что ли(((
Ответить
Я думаю, что да... Чуть попозже, пусть собака оклемается, но анализы на инфекции придется сдать...
Ответить
Привет! Да понятно, что скорее всего инфекция, но откуда только взялась - собаку перед вязкой проверили -перепроверили(((

Про таксика даж не знаю, что и сказать.. Операция - тоже тот еще риск:(
Ответить
А папашку? он же не только с Вашей девочкой вяжется?
Ответить
Последний раз полгода назад его проверяли (получается, за 4 месяца до вязки). Но в этом промежутке от него пометы были, в том числе и с сукой в питомнике - все ок.
Ответить
Просто так не могли родиться такие детки... Тут два варианта-инфекция и/или в период беременности что-то произошло
Ответить
Угу, анализы конечно будем потом сдавать. Как в себя придет.
Ответить
Есть инфекции на которые анализы не делают. Пообщайся на эту тему с Нинсанной, она есть на песике.
Ну а не делать тоже ее мучить, хотя знаешь она не страдает, носится караул как, если на что то натыкается, привстает на задние, в хвосте тоже чувствительность есть
Ответить
А ник у нее как?

ПС - а у тебя та собака, у которой в дубле патологии были, потом еще рожала?
Ответить
Так и есть нинсанна по английски, проще всего ее найти по теме в архиве выставок прикрепленная тема выставки в китае.
Нет, больше я не вязала, это был 4-ый ее помет и учитывая, что первая вязка была в 3.5 года, а 4-ый помет был почти в 8, то вязать больше не было смысла
Ответить
пасип, найду ее

понятно, этой собаке 4 года, первая вязка была в 2 года...
Ответить
Ох.. в общем, 1 кобелик живой у нас... Прокесарили, стало понятно, почему и роды затянулись, и зелень была..

В общем, щенок (который третий шел), умер уже дня три как. И закрыл собой родовые проходы.

Щенулю последнего (таки я ошиблась, четверо их было у нее) откачивали очень долго, откачали (ттт). Собаке матку сохранили. Молока - хоть залейся.... Пришла в себя уже, кормит. Швы шили нитками, которые сами рассасываются.

Нужно теперь пережить три-четыре критических дня. Наглотался он будь здоров.
Ответить
Слава Богу, что один кобелик живой!!! Теперь будем держать кулачки за здоровье мамки и малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с кобелюкой!!!! МУЖИК родился!
Ответить
мужик 132 грамма весом, немаленький тоже.
Животик был ооочень аккуратный для таких крепышей..

Четвертый видать за ребрами действительно сидел) Партизан))
Ответить
Рада за вашу мамашку :-) Обидно за щенков. Держим кулачки за мальчика-великанчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про волчью пасть вам никто не скажет из тех, кто тусит по выставкам. У нас в помете был слепой щенок. Думаете, тех, кто занимается плем работой это как-то заинтересовало? неа. Все молчат. Потому что на вязку к родственным кобелям тогда никто не придет.
Ответить
Ну еще кулачков на малыша, пусть скорее оправится.@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надо же, сколько испытаний... Держитесь! Сил вам и терпения! И здоровья маме и малышу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вы щенка колете антибиотиками,что бы...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
25.10 13:27
вы щенка колете антибиотиками,что бы пневмония не развивалась?
Ответить
В Беланте сказали не колоть, так как колят щас антибиотики суке, щен их будет с молоком получать.
Наблюдать, смотреть как себя чувствует, как кушает.
Ответить
Пусть все будет хорошо с обоими.
Очень похоже на 1 роды у моей старшей собаки. К сожалению такое бывает и без причины(
Ответить
Да я вот прикидывала в уме - один фиг бы без кесарево не обошлось.

По щенкам - вот дает этот кобель на нашей суке кобелей, и хоть ты убей. В прошлый раз было трое кобелюк, и сейчас из 4ех - тока 1 сука (сразу нежизнеспособная)
Ответить
Сейчас уже и не думайте что и как...
Собака еще будет рожать? Собаки легко после кс рожают сами
Ответить
Не хочу пока даже думать о вязках)) буду решать проблемы по мере поступления)
Ответить
НОВОСТИ:
Щен сосет хорошо (ттт). Пузик такой круглый наел уже, активный. Сука от него отходит только в туалет и поесть, себя чувствует тоже нормально. Шов на животике достаточно аккуратный. В клинике заклеили дышащей повязкой, соски все наружу - щену раздолье. Какую хошь сиську выбирай.
Молока - атас. Просто. Мне кажется, она бы 6-рых выкормила не напрягаясь.

Вторая наша сука щенка боится до смерти по-моему)) молодая, глупая))) он пискнул, она уселась на жопу и давай от него пятиться с круглыми глазами))

По поводу родов эмоции уже схлынули. Смотрю сегодня на суку нашу, стандартная девочка с небольшой петлей. КАК она родила 180граммового щенка - для меня просто загадка. Если бы он шел попой, мы бы его не вытащили без травмы имхо.
Ответить
Как же в первый раз вет проглядел неполадки? Обидно. И мамку помучали, получается. Рада, что хоть один богатырь есть у вас.
Ответить
Не поняла немного вас)) в первые роды щенки были обычного размера, от 100 до 130 граммов (принимала роды тот же вет).

А в этот раз зелень в водах увидели после рождения первой девки, когда мертвый щенок пошел одновременно с тем самым крупным.
Если бы все щенки были живы, то кесарево бы делать не пришлось.
Ответить
Имела в виду, что вы показывали в самом начале начавшую рожать собаку вету. Но ничего особенного вет не заметил.
Ответить
А ничего особенного и не было. Температура была нормальная, зеленых выделений не было, аппетит замечательный.
Ответить
косяк вета это( Он обязан был вам рассказать все варианты. А они уже были тогда...
Ответить
Но все же, если не видно показаний к немедленному вмешательству.. дискутабельно, конечно, но сие бы значило, что любую перехаживающую суку надо кесарить.. не?
Ответить
Не согласна. Например мы могли ошибиться с количеством щенков, а малоплодные беременности обычно перенашивают. Не зря же нормальные роды в срок считаются с 58 по 70 день... Опять же, смотря от какого дня вязки срок считать. Мы вязались 21го и 23го. Если считать от 23его - то вообще все шоколадно и в срок..
И опять же кесарить суку на ровном месте без показаний.. Ну я не знаю..
Ответить
ттт на вас:-).
Кошка. Просто кошка... *
25.10 21:29
90
ттт на вас:-).
Ответить
Пусть растет красавцем здоровеньким!!!!
Ответить
Щенку и маме здоровья! Неужели еще рожать заставите собаку? я честно удивлена.
Ответить
Да конечно нет, вы что... какой тут рожать...
Во первых, мне слишком жалко суку, во вторых, сука, которая выдала такой помет (независимо от кобеля) на мой взгляд в разведение далее не должна пускаться. Даже если это случайность. Йорки - это слишком... заюзанная порода, чтобы можно было дальше плодить хреновую наследственность. Щенок (ттт если все ок будет) продаваться станет исключительно на подушку с пометкой не для разведения в родухе.
Мы ее любим, будет дальше жить тихо-мирно на подушке.
То что кесарево делали по щадящей методике с сохранением матки - это не показатель, что она будет в дальнейшем завязана до последнего.
Ответить
Я просто подумала, что кастрировать было бы лучше (течек не будет, а развязанная собака их, конечно, тяжелее переживает), но , Вы, судя по всему лучше меня в теме, наверное, тяжело такую операцию с родами совмещать.
Ответить
да нет, как раз кастрация в таких случаях - наиболее частая операция "по совмещению". Вообще у нее в промежутке между родами было две пустых течки - я б не сказала, что она их как-то тяжело переносила.
Ответить
:-)
Svetlan V.I.P.
25.10 23:54
Ответить
Партизан весит 145 граммов. Для полуторасуточного щенка неплохо:)Набирает, что радует.
Ответить
ого какой толстун! Пищалкин маленький
Ответить
Аха) радует (ттт) он меня))
Лапищи фотомодельные, шеястый пацанчик)
Ответить
Короче я поддерживаю, здоровья собачке и щеночку, чтоб все было хорошо, пусть поправляются.
Ответить
Поздравляю с малышком, да уж намучились Вы. Теперь самым любимым будет и счастливым.
Ответить
Здоровья малышу! Мы хоть и незнакомы, но очень за вас переживали:). Пишите иногда, как пацан, ладно?
Ответить
Да вот сижу переживаю, мама позвонила, говорит у него под хвостом кровь. Она не поняла, то ли ранка, то ли именно из анального отверстия, то ли еще что. Сама смогу посмотреть только завтра, отпишусь.

Пипец какой-то.

Радует, что вес набирает и хорошо ест.
Ответить
Господи, эти дети не дадут своей смертmю помереть... Тоже вспоминаю полубесонные ночи, когда спала на полу рядом с собачъим загоном :-) кулачки держим @@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мама вету его не может показать? Или позвонить посоветоваться? Я когда мой песа маленький был, беспокоилась больше, чем в свое время за дочь. Так что понимаю, каково вам сейчас. Но, может быть, маме и показалось, а на самом деле ничего страшного.
Ответить
Да все в порядке, сука когтем поцарапала чуток, уже ничего нету.

Гаврюша отъелся до 200 граммов, такой хомяк)) уже прям собакин-собакин))
Хотя чего бы там не отъесться.. он один, а сисек много))
Ответить
Baretta V.I.P.
30.10 11:25
Ответить
А фотку в студию:))))?
Ответить
как глазки откроет)
Blaine the Mono♥ C.B.
4.11 23:29
как глазки откроет)
Ответить
А подскажите, пожалуйста, по прививкам для йорка. Какие делаете щенкам?
Делаете ли вы прививку от бешенства щенкам? Если да, то когда и какую? Заранее спасибо!
Ответить
Вы думаете для йорков какие-то особые прививки :-)?
Ответить
Расскажите нам как жизнь у мамы и сыночка?
Ответить
Да все прекрасно) тьфу тьфу))
хомяк наел себе толстое пузико)вот-вот уже глаза откроет)
Ответить
А мы седни глазки открыли))) и моргаем вовсю)))
и весим 400 граммов)))

по сему случаю покажу 10-дневные фоточки Гаврюшки))

http://s019.radikal.ru/i626/1211/d7/8c9ee9cc6980.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1211/ca/e4e6902fc210.jpg
Ответить
лапа!!! Пусть растет здоровеньким!!!
Ежик без головы без ножек **K**
7.11 19:09
лапа!!!
Пусть растет здоровеньким!!!
Ответить
Какая прелесть!!!! Растите здоровыми и крепенькими:-)
Ответить
Радуемся вместе с вами :-) Здоровья ему :-)
Ответить
Боже ж ты мои! Какие трогательные мордочки! Здоровыми вам расти и сильными! :)
Ответить
Какая лапочка:) Растите здоровыми!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)