О жестоком обращении с животными
Слушайте, вот кто-нибудь знает - у нас есть какие-то организации, которые занимаются расследованием случаев жестокого обращения с животными? Может, энтузиасты какие-нибудь? На добровольных началах?
Ситуация такая. Иду я с работы домой, а у нас там рядом стройка (еще один бизнес-центр строится). На территории стройки какое-то симпатичное 4-этажное красно-кирпичное здание неясного назначения. И вот прохожу я мимо него, и вдруг слышу, что внутри ОРЕТ собака нечеловеческим голосом. ТАК животное орет обычно от боли. Я значит заглянула в окно подвала, где горел свет - ничего. Обошла здание кругом, подошла к охраннику, говорю: "что у вас там происходит?" Он такой: "Я не я и лошадь не моя, ничего не знаю. Это к строителям вопросы!" Я зашла внутрь здания. Оно явно нежилое, но при этом там везде стоит обувка и валяются элементы одежды гастарбайтеров. Видимо, используется как жилье или как переодевалка - хз короче. Слышу, откуда-то с третьего этажа (ориентировочно) уже тихий скулеж. Похоже по голосу на щенка. Начинаю подниматься, вдруг выходит какой-то чел, типа начальник стройки и говорит: "Ну что - нашли собаку?" Я говорю: "Нет, но намерена!" В общем, гнать он меня стал. Я говорю: "Покажите, что у вас тут происходит, не то вызову милицию!" Он говорит: "Вызывайте, кого угодно. Мы щас сами вам вызовем психушку!" Ну в общем, разговор не о чем. Конечно, я не могу противостоять здоровому мужику. А вот кого можно на них натравить? Мы сказали нашего охраннику с работы, он поскрипел, но сходил туда. Говорит, что лично обошел все этажи - никаких животных. Может, грит, на улице кто выл? Но я же не дура, и со слухом у меня все в порядке. В общем, мое богатое воображение нарисовало себе такую картину, что эти чертовы азиаты, работающие на стройке, просто убивают и жрут собак, которые в избытке у нас там бегают по стройке. :( И что - с этим ничего не сделаешь, так? Мы, конечно, пригрозили, что так этого не оставим, но кто может помочь в такой ситуации?
Наташ вряд ли в нашей "прекраснейшей" стране удастся что-то сделать...
Узнать кто начальство стройки может, писать туда и в Управу.
Мужик, который вышел меня гнать, как раз таки утверждал, что он тут старший. Но все мои требования огласить мне его фамилию, остались без ответа. Он мне нагло заявил: "А кто вы тут такая, чтобы я вам чего-то докладывал? Покиньте запрещенную территорию стройки! Не ваше дело, что здесь происходит!" :(
Только я не верю, что что-то можно сделать с этим :-(((
Варшавское шоссе, д. 1 Там строительство нового бизнес-центра идет.
Извините за некий троллизм, но глубоко задела ваша тема. Надеюсь, тех ублюдков тоже кто-то сожрет или изнасилует, сволочи
А по делу -ничего сделать нельзя ни с агрессивными строителями на стройке, не с агрессивными собаками на этой же стройке. Опыт общения был, мы заселились в дом. когда рядом стройка еще год была.
По делу ничего не сделать, согласна, остается только выплескивать эмоции...
То, что корейцы едят собак, и это их национальное блюдо - знаю. Но все-таки есть разница между тем, как у нас на фермах убивают животных (током), и у них - палками. Надеюсь, правда, что это из области легенд, и что они давным-давно так не делают. Однако, как убивают гастарбайтеры свой "обед" на стройке, я не знаю. Могу предположить, что камушком по голове и далее освежевывают, не особо дожидаясь факта смерти. Дело привычки и воображения, знаете ли. Мне вот нестерпимо даже представить муки рыбы, которую чистят, а она, еще живая, хвостом бьет. Или смотреть на этих бедных мучеников-осетров в магазинном аквариуме. Ни за что не куплю. А многие ведь на них смотрят исключительно как на еду. Вкусно же - так какая разница, что она (рыба эта) чувствует? Так и тут...
Насчет того, что едят - думаю это правда, тк в Средней Азии это нормально жрать собак и кошек и именно щенят, они ж дикари.
Я прожила там много времени, все из средней азии НЕ ЛЮБЯТ животных, у них нормально разбрасывать каждую весну яд, чтобы травить всех животных (это программы муниципалитетов) включая домашних, они блин не любят собак.
Вобщем, это ужасно, но я наверное расистка, считаю, что все гастеры - это как стог сена сухого, только спичку кинь и они сразу за кинжал схватятся.
Я до сих пор помню, как в 91 году они устраивали митинги и скандировали везде "Русский - едь своя Россия". Всячески обирали русских, выгоняли их с работы, унижали. А сейчас когда обосрались на своей новой независимой родине, как тараканы "В Россия" сами понаползли. (с др стороны, мы тоже над ними издеваемся, мы ж здесь их за людей не держим, и вся эта херь с двух сторон может плохо кончится).
Вобщем, я не знаю что делать в такой ситуации, только самой идти туда и разбираться - но это опасно, поэтому буду звонить в милицию и надеяться, что мы станем цивилизованным обществом.
Ну, спасенная собака, наверное, была вам благодарна. Хотя бы одна...
Моя коллега рассказала мне, что она в прошлом году попыталась поработать волонтером в одном из собачьих приютов. Так вот ее выгнали оттуда, потому что она хотела хоть чем-то помочь бедным животным! Тем, кто держит приют, это оказалось на фиг не нужно! Они за счет этого приюта бабки с правительства москвы только имеют. А до несчастных собак эти бабки не доходят. :( Собаки содержатся в ужасных условиях, едят самый плохой корм, который и есть-то невозможно. У многих нет зубов, и они не могут есть сушку - девченки-волонтеры пытались покупать им консервы за свои деньги, так им это запретили! :-о Волонтеры там вообще не нужны. Чем их меньше, тем лучше начальству. Им не нужны лишние глаза и уши. Ну и вот моя коллега пыталась хоть что-то изменить, чего-то добиться для бедных собак - так ей просто запретили туда приходить. :( В общем, не страна, а одни уроды. Конченные люди. :( Если люди не способны испытывать жалость и сострадание, особенно к тем, кто от тебя зависит (а это дети, старики и животные), это конченные люди. А у нас в стране таких большинство, к сожалению. :(