Помогите!!!!
Сегодня, у меня появится собака. Естественно,мы это не планировали, по этому вопросы может и глупые. Ситуация такая: Сестра шла с работы,у ее подъезда куча ментов и машин.Оказалось, в одной из квартир муж убил жену(по крайней мере так сказали) и менты должны были опечатать квартиру. А там собака. Предполагаю,что это болонка. Так они ее пытались на улицу выгнать. Сестра ее пожалела и забрала. Но, в силу своей работы,ухаживать за собакой ей не реально. Вот она и привезет ее мне. Пока родственники желания не изъявили забрать собаку. Пытаемся договорится со следователем,что бы документы на нее посмотрели. Может у нее мед.книжка есть. Вообщем,вопрос вот в чем, как кормить, как ухаживать,что любят такие собаки,как они с детьми ладят. Фото выкладываю в паспорт. http://eva.ru/Rc0Ui
Поищите все таки вет паспорт, если это возможно. Вам же нужно знать когда прививки делать.
1. Документы на животное очень нужны. Постарайтесь их заполучить. Это ветеринарный паспорт и, возможно, договор купли-продажи. Наверно, вместе где-нибудь лежат, если собака "покупалась". Также мб у нее есть клеймо, но это можно потом выяснить, пока собаке нужен "тихий" период адаптации.
2. Для этого достаточно укромного уголка с лежачком или подстилкой.
3. С кормлением трудно, так как неизвестно, к чему пес привык. Конечно, проще с собачьим кормом. Моя собака ест Arden Grange Sensitive (серая упаковка, для собак, естественно, он гипоаллергенный, что в вашем случае сейчас очень важно). Если хотите готовить, то индюшку с рисом можно попробовать дать, не забывая об овощах. У нас "натуральная еда" лишь доп., да и рацион/режим определяется по ходу дела, индивидуально.
4. Миска с чистой водой (2-3 раза в день меняю миски и воду свежую заливаю) в постоянном доступе дб. Для этого нужно выделить уголок для питания собаки. Мне кажется, что удобнее, когда он на кухне.
5. Ну и пока меньше тискать собаку и выводить гулять, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не факт, что собака сможет сходить дома, в лучшем случае, под кроватью, например... Поэтому поводок с ошейником надо купить, надевать 2-3 раза в день и по полчаса хотя бы гулять, ну по траве, конечно :)
Ну и я вас все-таки поздравляю, несмотря на предысторию появления у вас собаки. Постепенно у вас появится самый верный друг, пока не давите на него. Удачи!
Может сестра прям с места происшествия позвонила и договорилась? И почему для вас так ужасно, что сестра не может ухаживать за собакой? Может она сменами работает. А автор может и согласна. Не понимаю, что Вас так покоробило в этой ситуации.
Собака красивая, они обычно любвеобольны и преданы до конца жизни.
Вы-молодец, что взяли собакевича себе, пусть она вам доставляет только радость!!
Удачи вам, вы не пожалеете, что взяли ласкушку-Ириску домой:)
Успехов вам! Вы молодцы.
Собаке 6 лет, она очень классная. Но из всей предложенной еды,после дня голодовки,взяла только сосиску. От мяса курицы,каши,супа,корма сухого и в консервах-отказалась.
По этому посоветовавшись с сестрой решили посмотреть пойдет ли она к хозяйке,а главное будет ли у нее есть. Сегодня,после работы,сестра забрала Ириску. Завтра встреча с хозяйкой. Посмотрим.