Помогите отговорить от шарпея
Семья подруги. Не фанатичные собачники, но люди любящие и очень ответственные, хотя и загруженные по уши работой. Не так давно, одна за другой, ушли их собаки, дожив весьма почтенного возраста. Собаки были простыми дворняжками, подобраными в свое время осенью на дачах. Прожили в семье долго, не помню, что бы болели, были понастоящему интеллегентными беспроблемными собаками.И вот стал вопрос о новой собаке, решили взять породистую. И тут дочь (девушка 15 лет) просто уперлась -хочу шарпея. Довод один - "они такие милые". Больше ничего знать не хочет. Родители искренне считают, что все собаки в мире - такие, какими были их девушки и пожимают плечами. Помогите отговорить, порода сложная, девица разочаруется, собака станет тяжелой ношей для двух ну очень загруженных работой людей.
Как раз поэтому и нужно мнение людей, занимающихся этой породой. И совсем не все кадят фимиам. многие объективно рассказывают о всех трудностях, с которыми столкнулись.
Поверьте, это гораздо более адекватный подход.
И кстати - вы свой пост написали к моему совету сходить на выставки и/или пообщаться с владельцами шарпеев? Или к чему?
В наших друзьях есть замечательный кобель, видимся почти ежедневно, я не готова сказать, что он не здоров
Просто как в любой породе надо смотреть где покупать, ну и не экономить на щенке
собак, у которых аллергии очень редки - пруд пруди
С мной была такая история: мы ,когда -ть лет назад выбирали собаку , то тоже хотели шарпея ( они тогда на "пике" моды были), но подрощенного. Долго искали и нашли чудестную суку ( уже 8-9 мес. было, отдавали люди по причине аллергии у внука).
Взяли мы её, деньги заплатили , привезли к себе домой в однокомнатную квартиру. Собак с комфортом на разместился в кресле и ... храпел всю ночь около нашей кровати:-)
Всю ночь мы не спали:-)
Утром встали, что делать, не знаем:-(
И тут звонок: " Не могли бы Вы вернут нам нашу Радочку обратно, т.к. у внука не подтвердились алерготесты " на собаку"?" Ну, мы радотсно и вернули обратно.
И выбрали для себя таксу.
А так они действительно очень милые.
они когда спят, правда, носом друг в друга утыкаются и от того храп.))))