Про породу ягдтерьер
Здавствуйте! Мне очень нужна помощь людей, которые знакомы с породой собак - ягдтерьер. Дело в том, что моему отцу приспичило завести собаку и его выбор пал именно на эту породу. Из информации которая есть в инете я так поняла, что это чисто охотничья собака и обладает достаточно агрессивным характером в отношении к другим животным. Все бы ладно, НО, у меня два йорка и кошка. Живет моя стая мирно, друг друга не обижаю и я не знаю, что будет с приходом нового жильца. Не проявится ли у новичка охотничего инстинкта и не порвет ли он мне моих собак и кошку. К тому же, мой отец полгода живет за городом, новая собака будет там с ним, а когда приедет ей опять надо будет привыкать к состайникам. Как вариант предложила отцу посмотреть породу бассенджи и бигль. Помогите советами!!!!
Он хочет взять щенка сразу после нового года. Будт он с моими до апреля, а потом они уедут на дачу приедут только в конце октября, т.е. уедет еще щенок, а вернется, уже достаточно взрослая собака, которая почти полгода будет себя чуствовать единственной и неповторимой, а тут будет какая то мелочь под ногами шляться.
В общем, почему бы не шнауцера, если так хочется "охотничью" собаку? Или эрдель-терьера, или может фокс-терьера?
Собака должна быть не большая, хорошо обучаемая и нормально относящаяся к детям. Вообщем со вчерашнего дня (как только он мне объявил о своем хотении) сижу вся в растроенных чуствах.
А бассенджи...ну понимаете, любые "экзотические" породы - это "кот в мешке".
Или вот еще русский спаниель. Или бигль
ну я немного утрирую, но ТАКИЕ критерии - совершенно неи редкость для людей, которые не очень разбираются в породах. Причем людей не глупых, просто не представляют себе, что собаки могут быть такими разными. У меня муж так вдруг захотел джек-рассел-терьера, посмотрев фильм с этой породой. Ню-ню...хорошо хоть я знала, ЧТО это за зверь и доходчиво объяснила. теперь у нас милейшая помесь лабрика - и не в городжском доме или квартире, а можно сказать на фазенде.
басенджи - добрая, приятная собака, отлично к детям, компанейская. Да и выглядит в отличие от демонического ягда - вполне мило.
Бигль - вечный двигатель, который гуляет-сам-по-себе. Но - добрый и ласковый.
Показала бигля, понравился.
Бигль безумно энергичен, часто убегают, при недостаточных прогулках толстеют
А какие критерии выбора собак? Я никак понять Ваш выбор не могу :)
Собака ему нужна не большая, чтобы можно было взять с собой на дачу, там пойти на рыбалку в лес и куда душа захочет. Чтобы собака была веелой и не агрессивной! Вот в приципе наверное и все!
Ну а из нелинючих, то цвергшнауцер
Ну и небольшая-понятие растяжимое :) Для меня небольшая -45 см в холке :)
Подскажите, а у Вас джекрассел терьеры? Они наверное неугамонные?
Но моему папе нравится все ж старшая больше :)
Ну и он в восторге от пинчеров.
Я поэтому и спросила насколько Ваш папа активен...
Немного подумав, вот что нашла- бордер-колли (но они не мелкие, но ууууууууумные), эрдельтерьер, вельштерьер... Ну а дальше 3-й группы я не смотрю :)
Ну или заводите суку :), кобели с суками дружат
Не хотим же мы барышню!!!! Нам пацана подавай!
Мне папо выдали список для посков информации в инете: фокстерьеры, джек рассел терьеры, бигль. Т.е выбор не большой. Ох!!! Взял бы он лучше метисика! Так ведь не хочет.
зы: и с метисиками не все однозначно. От моей метиски ваш папа бы .. эээ... в общем, был бы не в восторге :)
Это ведь не только летом на дачу, но и весь год терьеру нужно внимание, нужны прогулки, нужно движение. Не будет этого, собака превратится в монстра...
Моя дочка живет у пожилой пары, так они (независимо от времени года) на прогулку выходят с тарелками фризби. Собаке уже третий год. Готов будет Ваш папа к таким жертвам?
Ваш папа выбрал достаточно активных собак со специфическим характером. ОН понимает, что эти собаки (в большинстве своем) любят громко полаять (это охотники). Это собаки, у которых сильно развиты инстинкты.
Разве что Вы будете искать собаку, у которой шоу-предки поколений 5... Но такая собака несильно дешево стоит
Ну и собака приобретается лет на 15. Ваш папа это тоже понимает? Может ему стоит это все растолковать...