Кошка писает в игрушки
Кошке год с небольшим. Писает в игрушки с маниакальной настойчивостью. Закрываем двери в детские, игрушки прячем в ящики, но стоит только забыть закрыть дверь (например, ребенок встанет ночью пописать и забудет закрыть) - всё, либо кошка ценой невероятных усилий проникла в ящик, и уссала игрушки, либо же не смогла-таки влезть, и нассала на крышку ящика. Как быть? Мне уже надоело выбрасывать игрушки одну за другой, и оставшиеся сутками замачивать в доместосе. Зачем она это делает, я не понимаю? Дети к ней хорошо относятся, она постоянно к ним льнёт, я бы еще поняла, если бы она им мстила за что-то - так нет же, саму от детей не огонишь. Уже думаем купить клетку и запирать её на ночь. Посоветуйте, как спасти игрушки от этого постоянного зассыва?
Насчет не мыть - а как же не мыть-то? Дети и в рот могут конструктор сунуть.
Внимание мы ей нормально уделяем, как обычной кошке. Гладим, когда придет, иногда за "мышкой" на палочке даем поохотиться. Всякие шуршалочки у нас имеются в ассортименте - особенно любит по ночам катать.
Насчет игрушек не поняла. Если она мне сегодня ночью уписает мне с ними что делать? Так вонючими и оставлять, только водичкой прополоскать? Боюсь, я не смогу так поступить. Там же ссаки останутся, фууу.
И может кто подскажет по клинике - я вот в такую обращалась раньше, хочу туда же отвезти на стерилизацию, может кто знает - нормальная клиника? http://akelaclinic.ru/
Вот это "мне в ветеринарии сказали, что кошки и через боковой и обычный шов нормально переносят" Вам кто сказал, тот кто по белой линии оперирует и не оперирует по боковому разрезу? Ну понятно все, конечно, только разница очевидна.
У меня одна кошка прооперирована по белой линии - часов 12 ее колбасило после наркоза, есть она начала только к концу вторых суток, 2 недели в попоне, ежедневная обработка шва, потом поездка в клинику для снятия швов - кошке может и фиолетово было (хотя она вялая была и все действовала на жалость, чтоб попону с нее сняли), но хозяевам мороки больше - развяжи, помажь, потом опять запеленай.
Другую кошку у Калинина оперировала - кошку мне отдали проснувшуюся, вечером она поела, на след.день забыла, что с ней было. Ни обработки шва, ни возить никуда не надо.
Если на обычную, то в принципе все равно, наверное, куда ехать, еще в Новокосино неплохая клиника, я там кота кастрировала.
+ Калинин идеально рассчитывает наркоз, у него глаз-алмаз.
Если кошка не молодая, можно сделать узи сердца у другого врача и к Калинину уже обратиться с результатами, потому что перед операцией он обследование не делает.
Вот и кошка так же - вы ее тыкаете, но что вы при этом от нее хотите - она НЕ ПОНИМАЕТ. и пойдет на это место гадить снова.
А во-вторых, кошку невозможно приучить ходить в туалет по часам, многие кошки писают 3-4 раза в день.
пс: с кошками же сооовсем другая история:) Критерии, которые подходят к кошкам, ну никак не привязать к собакам:)