Оса
Вчера пригревало солнце, проснулись даже мухи. Сегодня утром я обнаружила на кухне ослабленную осу. Наверное, вчера она залетела в форточку (панельная девятиэтажка), упала за батарею и сейчас, когда посветлело, выползла на подоконник. Я обратила внимание, что она крупная, внешне красивая, толстая, только летает тяжело. Сначала я её хотела выбросить в окно (вообще я не убиваю даже насекомых без надобности) но там льет дождь и очень холодно. Посадила её в стакан, кинула кусочек мяса, поставила около окна-чтобы не холодно было и не жарко. Сидит там, усы утирает. Стала искать про ос, нашла рассказ http://novlit.ru/barents/2012/07/09/%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7/ Оказывается, поздней осенью выживают беременные самочки. Хочу помочь ей перезимовать. Как? Боюсь, если выброшу в холод, она замерзнет, прежде чем найдет норку.... может, в банку с сухими ветками и на балкон? Там температура чуть выше, чем на улице (застеклен, но не обогревается).
ЗЫ
Господи, не приведи рядом такую соседку, как ТС.
А если ей у вас полюбиццо жить?
Вот радости то будет - гнездо ос на балконе!
Я бы по-другому это назвала...
Про зимовку ос не знаю. Думаю что банка с сухими веточками и землёй вполне подойдёт. Скорее всего ей понадобится земля для строительства укрытия.
Так держать, автор. Перезимует Ваша оса, выпустите ее на волю - доброе дело сделаете :)