Школа
12
Anonymous
Животные
4.12.12 19:24

Помогите советом.

Моя родственница уехала по делам, попросила меня присмотреть за котом.
навещаю его 2 раза в день. С утра и вечером. С утра было все хорошо. Сейчас пришла смотрю его вырвало, еда не тронута, он спит. В туалет ходил, но меньше обычного. Он заболел? Везти его к ветеринару? Или можно его на дом вызвать? Что вообще делать?

Свернуть
Ответить
пока ничего. если вырвет и после следубщего кормления, тогда да - к ветеринару
Ответить
Спасибо, забыла написать кот старый ему уже 15 лет.
Ответить
Последите за котом. Мог просто перее...
Кошка. Просто кошка... *
4.12 21:38
Последите за котом. Мог просто переесть, или съесть больше не прожеванного.
Ответить
Я бы мальт-пасту дала для профилактики. Кошек изредка рвёт из-за скопившейся в желудке шерсти, мальт-паста помогает эту шерсть из желудка выводить. Но может быть и другая причина. Однократная кошачья рвота - не повод для серьёзного беспокойства. Нужно просто следить, чтобы мелкие предметы были коту недоступны, чтобы он не съел чего-то вредного случайно.
Ответить
Ну пока ничего. Коты могут есть мало, когда хозяев нет. Мой так в свое время "экономил". Вырвало - по сотне разных причин. Пока просто наблюдать.
Ответить
хозяйки нет уже 4 неделю. До этого ел хорошо, пил правда много 2-3 литра в день. Знаю тк у него спец емкость на кухне 3.5 литра типа ведерка. Сегодня почти полное и тарелка с едой была не тронута, вечером поел, вроде бы не вырвало. Завтра с утра посмотрю.
Ответить
Сколько-сколько пил? :-О Какое-то запредельное количество для кота. Он всегда так пил или только последние недели?
Ответить
Год наверное так пьет, писает он тоже много 2 лотка полные за день. Коту уже 15 лет у меня была мысль что у него типа сахарного диабета, не знаю есть ли такое у котов. К ветеринару его водили каких-то отклонений не заметил, по анализам тоже в норме все было. Лет 8 назад у него были проблемы с почкам, но тогда он мало пил совсем.
Ответить
Для кота такое водопотребление не но...
Кошка. Просто кошка... *
5.12 00:00
Для кота такое водопотребление не нормально. Сахарный диабет у котов есть.
Ответить
Да, я что-то тоже в шоке. В кота столько не поместится..
Ответить
Ага, мои четыре столько за день не пьют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)