Кошка пришла
пришла к нам в дом кошка, кошка визуально знакомая, бегала по участку все лето и осень, вроде как беременную видели, никогда не подходила, но и не шугалась особо, а сегодня дочь младшая ее на улице позвала, она и подошла, они ушли домой, а потом услышали шум - кошка скреблась в дверь, буквально силой ворвалась... у нас собака - аргентинский дог 6 мес, мы думали драчка будет, ан нет - кошка пошла и съела сухой собачий корм, а собака ходила за ней по пятам
в общем кошка была очень голодная, мы ее накормили/напоили, а она и не собирается уходить, выбрала себе место возле радиатора на скамеечке в прихожей и спит...
мы вообще-то кошку не планировали - что делать-то? тащить к ветеринару на проверку? у меня трое детей, собака - вдруг чего... мыть? против блох обработать? есть какая-то ссадина на переносице и небольшое воспаление на подушечке передней лапы
кошка спокойная, не огрызается ни на собаку, ни на детей, идет на зов, ластится, позволяет себя таскать и тискать детям (они давно просят кошку), а вот мы с мужем равнодушны, собачники... собака переживает, ревнует, тоже стала мордой тыкаться в руки - видит как кошка делает:)
дело в том, что все знают, что кошки сами приходят и выбирают себе дом, я не понимаю, хочу ли я эту кошку у себя дома... и выставить на мороз жалко
Оставляйте раз уж пришла:)
такой вопрос - кошки притворятся умеют? ну в смысле если она НЕ спокойная, а так ведет себя, чтобы остаться? ну какие-то такие думы, за детей боюсь, а они прямо тащатся, обнимают ее постоянно
корм есть, взяла, и лоток возьму
после второй "метки" бабушка отказала в проживании, дверки не получится, а окна открыты только в теплое время
на семейном совете решили, что наверное лучше взять котенка и приучать его с самого начала, чем пустить взрослую кошку и притираться к ней
да и собака нервничала, когда мы с мужем рядом - не замолкала, лаяла, хотя она по породе молчун, редко когда балует звуками
Не гоните кису. Она и на улице прекрасно будет себя чувствовать. А сарайчик есть какой-нить? Может ее туда пустить?
Не доводите ситуацию до предела. Кошки к лотку приучаются быстро, метить начинают при половом созревании, покастрите раньше - меток не будет.
вот смотрите - покастрить - это значит взять на себя ответственность и обозначить кошку своею - по размышлению, лично я (не дети) поняла, что оно мне не нужно, ну не готова я делать массу движений, акромя кормить, сейчас...
первый пост был реакцией на приход, до мечения, при чем второй раз кошка зашла в дом с улицы, зашла и целенаправленно пошла и пометила... не стала бы гадить - оставила. а так возникаем масса проблем и необходимость делать что-то не совсем удобное
Вы уверены, что это кошка, а не кот? Просто, чтобы кошка сразу пометила - как-то странно, скорее для котея это характерно.
про кастрацию уже поняла, что неверно воспринимаю этот процесс