Школа
15

Как приучить к котодвери в туалете?

Переехали в квартиру с совместным с/у, всвязи с этим встал вопрос о котодверке в входной двери. Заказали вот, завтра установим. Как правильно кошке показать, что дверка проходима? Пока придумала только с помощью игрухи (аля удочка со звенелкой на конце) показать, что все проходимо.
У кого такое есть? Как приучали?

Свернуть
Ответить
Приучала просто:))) пропихнула пару раз взад-вперед через дверку и усе:))) поняли))
Ответить
ыыы надеюсь моя тоже не тупкой окажется)))
Ответить
прямо интересно стало про котодверку) а как она выглядит?
Ответить
полезла смотреть :-) симпатично выглядит http://mysku.ru/blog/tinydeal/11480.html
Ответить
Мы своего и пихали, и заманивали, и ...
Старая Кошелка ***
11.12 05:44
Мы своего и пихали, и заманивали, и запирали что бы сам вышел - нифига :-( Дверку пришлось снять, только через дырку и шастает, а как только дверку ставишь, то сидит и ноет что бы открыли.
Ответить
У нас не совсем дверка, у нас хендмейд временный. Вместо дверки - полоски брезента висят, но сделаны в два слоя - плотненько так. Сидишь иногда в туалете, а тут из двери такая морда сквозь шторы просовывается)))
Ответить
Вешали и такую, типа поймет что надо проходить и будет ходить, Н-И-Ф-И-Г-А, через полоски ходит, а как только дверка сразу нет :-( Ну вот такой упрямый кот попался.
Ответить
я из-за такого упрямца дверцу с туалета-домика сняла))
Ответить
наша тоже иногда ноет. Но она таким образом к себе внимание привлекает, чтоб за ней поухаживали) а когда никого нет или всем некогда ухаживать, спокойно сама выходит.
Ответить
я своего кота пару раз сама пропихну...
yченый кот из лукоморья C.S.
11.12 00:36
10
я своего кота пару раз сама пропихнула, лакомство дала - все понял:-)
Ответить
Котэ в санузел, в коридоре трясти кормом или вкусняшками. Поставить миску под дверь, он к вкусняшкам побежит. Начать без створочки. Потом створочку привесить. Пихать котэ не советую, они разные бывают, обидится еще. лучше заставить его "добровольно-принудительно" самого пройти.
Ответить
сначало сняли дверку , кошки когда поняли что это вход, стали ходить без проблем с дверью, только дверку пришлось снять, так как она шумная, ночью слышно что шастают туда сюда.
Ответить
закрыть в туалете и показать выход...но не сразу-должна сама догадаться
Ответить
Автор, как успехи у котэ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)