Прошу совета
Начну издалека. Я всегда хотела кошку. Муж всегда был против. Потом к просьбе о кошке подключилась дочь и муж сдался. Мы купили замечательного породистого котенка, с родословной, замечательную, красивую кошечку. Кошечка выросла и превратилась в красивейшее, но весьма вредное создание. Дочку она не признает вообще. Были скормлены килограммы лакомств, но кошка так и не полюбила ребенка. Сейчас, когда прошло уже 3 года, дочка и сама остыла к кошке, перестала к ней лезть. Так кошка, когда дочка проходит просто мимо, может ударить ее лапой ни за что.
Вся проблема в том, что год назад у нас родился малыш. Сначала переживали, как кошка отнесется, но она была к малышу абсолютна безразлична. Даже нюхать не подходила. Пока малыш был маленький и не ходил, все было хорошо. Но теперь малыш ходит и норовит достать кошку. Я слежу изо всех сил. Но бывает, что происходит что-то очень быстро. Кошка шипит и кидается на малыша. Уже были царапины. И вчера, перед купанием, я нашла свежую царапину. Ну не знаю я, когда кошка умудрилась поцарапать!!!! Я глаз с ребенка не сводила. И ребенку уже миллион раз сказано, чтобы к кошке не ходил... Но детям же все любопытно (((((
Кошка выставлялась на выставках, получила титул Чемпиона. Три раза вязалась - безрезультатно((((. Недавно вязалась в очередной раз. Я очень надеюсь, что на этот раз удачно. И еще у меня есть надежда, что если кошка станет сама мамой, то по-другому будет относится к моим детям. Или это мои фантазии?
В общем, я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Да, мы в ответе за тех, кого приучили. Но дети мне, безусловно, дороже. И я не хочу довести дело до более серьезных травм.
Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста!!!!!
Напишу анонимно, знаю, что словлю немало тапок....((((
Кошка британка?
Играйте с кошкой и давайте детям играть с ней при помощи дистанционных игрушек: удочки, махалочки или верёвочки.
Не наказывайте за преступления если вы не смогли прижать кошку непосредственно в момент совершения. Иначе она будет считать вас неадекватными.
Вашему детю буквально через несколько месяцев безумно любопытно будет лезть на дорогу с машинами - будете отпускать и себя оправдывать тем, что интересно? Жесткое правило-кошку трогать НЕЛЬЗЯ! Ни при каких обстоятельствах! Как и совать руки в розетку и в кипящую кастрюлю. Кошку отдадите - а электричество из квартиры - отдадите тоже? Если дети дороже- воспитывайте,а не ищите оправданий. Год -очень подходящее время узнавать и осознавать,что не хочешь неприятностей - не лезь куда не надо.
Отдайте кошку в другой дом и не мучайте ее, если не можете объяснить детям, что игрушка это нечто иное, а кошка это живое существо и хватать и таскать, а также дергать за хвост, пихать пальцы в глаза и т.п. нельзя.
А так да, лучше избить кошку - она же безмолвная, стерпит все.
Собаку тоже бить бесполезно, собаку надо воспитывать, иначе она будет бояться и гадить, когда вы не видите.