66
Как изменилась Ваша жизнь с появлением собаки?)
Поясню немного....) Достаточно взрослый ребенок (11 лет) попросил у Деда Мороза собачку (чихуахуа). Мы с мужем морально осознаем, что собака - "дело" ответственное, и в первую очередь это покупка для родителей, и до Дня рождения ребенка ждать далеко, соглашаемся. Домашних животных ни у меня, ни у мужа не было никогда. Читаем, готовимся, но все равно страшновато как-то))). Расскажите, пожалуйста, что кардинально меняется в ритме жизни после появления собаки? Я работаю дома, занимаюсь ребенком. Муж с утра до вечера на работе. Если в отпуск соберемся, уже с бабушкой договорились о "передержке"). Спасибо, что дочитали, и спасибо заранее всем тем, кто ответит.
Свернуть
Ответить
В точку! Я вот уже тоже об этом думаю))))).
Ответить
При чем на много лет:)Сначала будете за собаку переживать:)(мол может,что не так делаем), а потом в норму войдет,даже не заметите:)
Про воспитание мелких собак тоже почитайте,чтобы Вас не тиранил:)
Про воспитание мелких собак тоже почитайте,чтобы Вас не тиранил:)
Ответить
Я уже переживаю))), еще не имея ее фактически (но мы уже нашли и зарезервировали наше чудо).
Вот сейчас начну про воспитание читать, до этого были в поисках "подарка".
Вот сейчас начну про воспитание читать, до этого были в поисках "подарка".
Ответить
:) про воспитание обязательно читайте, на форму чишек тоже сходите:) все у вас получится:)
так к слову,я заядлая собачница,но каждый щенок - это млин все по новому,все как в первый раз,вроде все уже знаю,а нет:) периоды паники иногда аттакуют:)
так к слову,я заядлая собачница,но каждый щенок - это млин все по новому,все как в первый раз,вроде все уже знаю,а нет:) периоды паники иногда аттакуют:)
Ответить
Спасибо за совет). Обязательно почитаю).
На форуме чишек после обитания в разделах по поиску щенка, теперь "пойду" в другие разделы - по воспитанию.
Я очень надеюсь, что у меня всё получится). Говорю " у меня", т.к., естественно, основная забота за питомцем будет, естественно, на мне).
На форуме чишек после обитания в разделах по поиску щенка, теперь "пойду" в другие разделы - по воспитанию.
Я очень надеюсь, что у меня всё получится). Говорю " у меня", т.к., естественно, основная забота за питомцем будет, естественно, на мне).
Ответить
Ну естественно,Вы автоматом будете мамкой для щенка:)
Конечно получится:)Удачи Вам!!!!!!!
Конечно получится:)Удачи Вам!!!!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Как ребенок, это правда :)
У меня моя собака - тоже первая. Когда только взяли его - плакал две ночи, скулил. мы с мужем дружно нянькали его. Потом начались лужицы-пеленки по всей квартире (иной раз и кучки :))
Очень переживали, когда пришлось впервые оставить его одного дома...
В первые дни постоянно приходилось следить, чтобы сын (ему тогда было почти 6 лет) в играх не придавил\не повредил случайно...
Ну и конечно, дрессировали, пытались делать все "по науке", с удовольствием приобретали миски-поводки-игрушки-одежку....
Потом понемногу освоились. Все. И мы, и собак наш :) Сейчас (через 2 года) наша жизнь от "дособачьей" отличается несколькими моментами:
1. Прогулки в любую погоду :) Недолгие в плохую погоду (как правило, это папина "повинность") и очень долгие и веселые - в хорошую. Кстати, гулять всей семьей мы стали чаще :) за компанию с хвостатым :)
2. Кроме обычной еды на всю семью, мне теперь надо помнить и о собачьей каше (он у нас на натуралке).
3. Уборка каждый день. Наш собак не линяет, но иной раз растаскивает на бороде свою кашу или грызет карандаши и печенье. А у нас малыш, 1,6 г. :) Хочется, чтобы было чистенько.
4. Перед каждой поездкой надо не забыть наведаться за вет. справкой, а в дорогу не забыть взять с собой "приданое" для собака.
5.Веселая возня детей и собаки - теперь наше ежевечернее и ежеутреннее развлечение :) Как и ритуальные "обнимашки" с хвостатым, когда мы просыпаемся или приходим откуда-то.
Я тут описала в основном чисто бытовые изменения. Но в целом - жизнь если и меняется, то это быстро становится нормой, и этих изменений со временем просто не замечаешь. Просто появляется новый член семьи, и все :)
На первых порах мне было трудно привыкнуть к ежедневным прогулкам несколько раз в день и мытью лап после этого. Сейчас для меня эти прогулки и мытье так же привычны, как ... чистка зубов по утрам :))
У меня моя собака - тоже первая. Когда только взяли его - плакал две ночи, скулил. мы с мужем дружно нянькали его. Потом начались лужицы-пеленки по всей квартире (иной раз и кучки :))
Очень переживали, когда пришлось впервые оставить его одного дома...
В первые дни постоянно приходилось следить, чтобы сын (ему тогда было почти 6 лет) в играх не придавил\не повредил случайно...
Ну и конечно, дрессировали, пытались делать все "по науке", с удовольствием приобретали миски-поводки-игрушки-одежку....
Потом понемногу освоились. Все. И мы, и собак наш :) Сейчас (через 2 года) наша жизнь от "дособачьей" отличается несколькими моментами:
1. Прогулки в любую погоду :) Недолгие в плохую погоду (как правило, это папина "повинность") и очень долгие и веселые - в хорошую. Кстати, гулять всей семьей мы стали чаще :) за компанию с хвостатым :)
2. Кроме обычной еды на всю семью, мне теперь надо помнить и о собачьей каше (он у нас на натуралке).
3. Уборка каждый день. Наш собак не линяет, но иной раз растаскивает на бороде свою кашу или грызет карандаши и печенье. А у нас малыш, 1,6 г. :) Хочется, чтобы было чистенько.
4. Перед каждой поездкой надо не забыть наведаться за вет. справкой, а в дорогу не забыть взять с собой "приданое" для собака.
5.Веселая возня детей и собаки - теперь наше ежевечернее и ежеутреннее развлечение :) Как и ритуальные "обнимашки" с хвостатым, когда мы просыпаемся или приходим откуда-то.
Я тут описала в основном чисто бытовые изменения. Но в целом - жизнь если и меняется, то это быстро становится нормой, и этих изменений со временем просто не замечаешь. Просто появляется новый член семьи, и все :)
На первых порах мне было трудно привыкнуть к ежедневным прогулкам несколько раз в день и мытью лап после этого. Сейчас для меня эти прогулки и мытье так же привычны, как ... чистка зубов по утрам :))
Ответить
10
Огромное спасибо за такой подробный ответ!
Вот про то, что как начинать дома оставлять одного - тоже сильно переживаю...У знакомой чих недавно появился, так вот он чуть ли не всегда и везде с ней перемещается....Т.к. оставлять одного ей жалко, он плачет...Сразу не приучили, а сейчас она не очень этому и рада...
Уборка каждый день - ну, чистота, это ведь, в принципе неплохо, будет у меня опять же стимул каждый день убираться!
Вот про то, что как начинать дома оставлять одного - тоже сильно переживаю...У знакомой чих недавно появился, так вот он чуть ли не всегда и везде с ней перемещается....Т.к. оставлять одного ей жалко, он плачет...Сразу не приучили, а сейчас она не очень этому и рада...
Уборка каждый день - ну, чистота, это ведь, в принципе неплохо, будет у меня опять же стимул каждый день убираться!
Ответить
Мы везде с собой его таскать не могли - надо было за ребенком в сад ходить + в ЖК (я тогда беременна была, собаку туда не возьмешь).
В самый первый раз мы закрыли его в вольере (у нас есть складной вольер, для кролика покупали), собак рыдал, как ненормальный. И я с ним :)
Потом приспособились его в кухне оставлять. Всю квартиру поначалу не рисковали в его распоряжение отдавать - тогда все было бы упасано и укакано, включая кровати. А убирать все это мне было сложнее, чем только кухню (из-за беременности).
Потом как-то незаметно двери закрывать перестали, сейчас вся квартира - его территория :)
Уборка сейчас у меня уже привычка. Когда младший ползал - была острая необходимость, сейчас просто "хочется" :)
В самый первый раз мы закрыли его в вольере (у нас есть складной вольер, для кролика покупали), собак рыдал, как ненормальный. И я с ним :)
Потом приспособились его в кухне оставлять. Всю квартиру поначалу не рисковали в его распоряжение отдавать - тогда все было бы упасано и укакано, включая кровати. А убирать все это мне было сложнее, чем только кухню (из-за беременности).
Потом как-то незаметно двери закрывать перестали, сейчас вся квартира - его территория :)
Уборка сейчас у меня уже привычка. Когда младший ползал - была острая необходимость, сейчас просто "хочется" :)
Ответить
Про оставлять первое время на кухне - очень ценная информация, беру на заметку).
Ответить
имейте вииду, рыдать поначалу будет все равно. А еще царапаться и кидаться на дверь... Хотя чухаушка мельче, чем наш грифон, может, эффект не такой душераздирающий будет :)
Не знаю, пригодится ли вам еще один момент из опыта "неопытного собаковладельца", но напишу.
Мы с мужем начитались, что щенка, как бы он не плакал в первые дни, ни в коем случае нельзя брать в кровать. И не брали. Держались изо всех сил. И собак наш покорно спал в своей лежанке. До лета :) А летом я с сыновьями (старшим и новорожденным) и с живностью жила на даче. А пол там холодный. Собака мне нашего жалко было, особенно в прохладные дни, и я разрешила ему спать в кровати. После этого выгнать его обратно в лежанку, есс-но, не удалось :) Сейчас спит с нами :) Нам это, правда, не мешает :) А сын старший - так вообще засыпает только в обнимку с Буржиком :)
Но если вы не хотите, чтобы собака спала в кровати - слабинку не давайте. Нельзя - так нельзя.
Не знаю, пригодится ли вам еще один момент из опыта "неопытного собаковладельца", но напишу.
Мы с мужем начитались, что щенка, как бы он не плакал в первые дни, ни в коем случае нельзя брать в кровать. И не брали. Держались изо всех сил. И собак наш покорно спал в своей лежанке. До лета :) А летом я с сыновьями (старшим и новорожденным) и с живностью жила на даче. А пол там холодный. Собака мне нашего жалко было, особенно в прохладные дни, и я разрешила ему спать в кровати. После этого выгнать его обратно в лежанку, есс-но, не удалось :) Сейчас спит с нами :) Нам это, правда, не мешает :) А сын старший - так вообще засыпает только в обнимку с Буржиком :)
Но если вы не хотите, чтобы собака спала в кровати - слабинку не давайте. Нельзя - так нельзя.
Ответить
Ох, боюсь рыданий, но другого выхода нет).
Про сон - ок, будем держаться) не давать "слабинку".
Про сон - ок, будем держаться) не давать "слабинку".
Ответить
У меня добавились только заботы о кормежке. Но у меня нетипичная для города ситуация - псёнок был взят из глухой деревни, где остался в трехмесячном возрасте без хозяйки, в город, в частный дом с хорошим участком, и изначально планировался, как уличная собака(ему сделали псовый вход в сарай, и там поставили теплую будку). Привили, даем витамины, научили ходить на поводке, ездить в машине - это очень важно, он иногда по полдня с нами по магазинам катается. Уезжаем надолго - везем к маме, у нее тоже частный дом, или просим родственников приехать - покормить. В квартире, конечно, проблем невпроворот больше...
Ответить
У нас тоже ситуация похожая: я работаю дома, только ребенку 8 лет, а не 11:-) И собачка у нас первая, и тоже чишка:-)
Мы заводили собачку не для ребенка, а для себя. Если ребенок помогает с ней - хорошо, поощряется, но в его обязанности это не входит. Жизнь изменилась только в очень хорошую сторону: собачка - это и лучший друг, от которого море отдачи, и стрессотерапия, и повод лишний раз погулять (в хорошую погоду), и вообще обожаемый полноправный член семьи:-) Мы ни разу не пожалели о своем выборе, чихи умные. У меня в паспорте, кстати, есть фотки.
Удачного вам выбора щеночка!
Мы заводили собачку не для ребенка, а для себя. Если ребенок помогает с ней - хорошо, поощряется, но в его обязанности это не входит. Жизнь изменилась только в очень хорошую сторону: собачка - это и лучший друг, от которого море отдачи, и стрессотерапия, и повод лишний раз погулять (в хорошую погоду), и вообще обожаемый полноправный член семьи:-) Мы ни разу не пожалели о своем выборе, чихи умные. У меня в паспорте, кстати, есть фотки.
Удачного вам выбора щеночка!
Ответить
Да я в общем тоже особо не жду помощи от ребенка, хотя, может, и будет вовлечен в этот новый для нас всех процесс)).
Вот я часто слышу о том, что с появлением собачки у всех жизнь меняется в лучшую сторону, что от них получаешь море позитива в нашей суетной жизни).
Классные у вас и сфинкс, и чихуашка!
А щеночка-то уже выбрали). Пока на фотках любуюсь этой малышкой).
Вот я часто слышу о том, что с появлением собачки у всех жизнь меняется в лучшую сторону, что от них получаешь море позитива в нашей суетной жизни).
Классные у вас и сфинкс, и чихуашка!
А щеночка-то уже выбрали). Пока на фотках любуюсь этой малышкой).
Ответить
А не покажете щеночка нам? Кого берете: девочку или мальчика? Какой возраст? Для ребенка это будет сюрприз?
Ответить
Ок). Как заберем из питомника - покажу). Это девочка). Ей 2,5 мес.
Да, ребёнок еще не в курсе, что Дед Мороз исполнит его заветное желание. Это будет самый настоящий сюрприз))))))))).
Да, ребёнок еще не в курсе, что Дед Мороз исполнит его заветное желание. Это будет самый настоящий сюрприз))))))))).
Ответить
20
Как здорово!:-) Настоящий подарок!
Вы заранее прикупите все приданное для щеночка:-)
Вы заранее прикупите все приданное для щеночка:-)
Ответить
Конечно!
Ответить
Возьмите нормальную собаку, а не той-группы. Той-группа это вечно гавкающие и всего боятся, да и с мозгами у них туго.
Ответить
Кошелка, хватит всех под одну гребенку, хорошо? Если не сталкивались САМИ никогда с той-группой, не нужно высказываться так категорично. У нас чишка, не тявкает без дела, не боится НИЧЕГО и НИКОГО, с мозгами все отлично, умнейшее создание, все понимает по взгляду.
Это равносильно сказать, что все блондинки дуры!
Это равносильно сказать, что все блондинки дуры!
Ответить
Чишка - наша первая собака. Но так ведь я и не загоняю всех под одну гребенку так, как это себе позволяете вы, Кошелка!
Ответить
Вот именно, а у меня уже пятая, не считая собак дочери и знакомых которые отдают своих нам когда уезжают в отпуск. Будем спорить дальше?
Ответить
Да хоть десятая. Я говорю вам по СОБСТВЕННОМУ опыту. И поставить клеймо на ВСЕХ собаках той-группы по меньшей мере неумно! И вообще, чтобы собака была СОБАКОЙ (любого размера и любой группы), нужно ее воспитывать.
Кому-то нравятся ротвейлеры, кому-то пудели, а кому-то чихи. Выбор каждого заводчика нужно уважать, а не писать гадости про их любимцев. И тем более, неправду! Не любите какую-то породу - ваше право. Но очень прошу не писать гадкие комментарии.
Кому-то нравятся ротвейлеры, кому-то пудели, а кому-то чихи. Выбор каждого заводчика нужно уважать, а не писать гадости про их любимцев. И тем более, неправду! Не любите какую-то породу - ваше право. Но очень прошу не писать гадкие комментарии.
Ответить
Вы не можете говорить по собственному опыту потому что у вас первая собака, вы других просто не знаете и не воспитывали.
А я вот точно могу сказать, что самая глупая у меня была первая, за ней идет третья (по возрастающей ума), потом вторая, четвертая. И сейчас у меня щенуля шар-пей, вот это ум, вот это сообразительность. А вы каких-то диванных рядом ставите, да никакого сравнения.
А я вот точно могу сказать, что самая глупая у меня была первая, за ней идет третья (по возрастающей ума), потом вторая, четвертая. И сейчас у меня щенуля шар-пей, вот это ум, вот это сообразительность. А вы каких-то диванных рядом ставите, да никакого сравнения.
Ответить
Ну вот у меня тоже первая собака. Которая благополучно играет сейчас с чишкой -чудесное животное, я прямо почти изменила свое мнение о мини-собачках благодаря этой лапочке. Вредностей ни разу от нее не видела, голоса ее ни разу не слышала. Да,маленькая, да, страшно зашибить.Но она активно бегает с нашими собаками,почему я должна к ней плохо относиться только на основании того, что она чих? Большинство маленьких собачек прекращают в нечто жуткое их владельцы. А еще есть особенности породы - да. Но что вырастет в итоге-отнюдь не ограничивается только лишь особенностями. Вон выше про дога тема - совсем не мини-собачка, а что вырастили - уж лучше той,он хотя бы маленький.
Ответить
30
Нет. Каждая порода имеет свои особенности, она предназначена именно для чего-то (есть охотничьи, есть охранные, есть пастухи, а есть просто диванные). И каждая порода имеет некий средний показатель ума. Для диванной собачки не требуется много ума, то что диванная собачка научилась садиться по команде не делает ее умной и сообразительной как овчарка.
Ответить
Это отменяет ее "нормальность"? и еще,расскажите,а для чего городской собаке ум и сообразительность?
Собака должна доставлять удовольствие хозяину,собсно все. Мы же собаку заводим для радости,что предполагает удобство содержания и комфортность от сосуществования.
На мой взгляд собака должна быть исполнительна,ориентирована на хозяина и неконфликтна. Все эти качества прекрасно уживаются с небольшим размером животного.
Собака должна доставлять удовольствие хозяину,собсно все. Мы же собаку заводим для радости,что предполагает удобство содержания и комфортность от сосуществования.
На мой взгляд собака должна быть исполнительна,ориентирована на хозяина и неконфликтна. Все эти качества прекрасно уживаются с небольшим размером животного.
Ответить
позитив:-)
собак стал хорошим настроением и свezhim воздухом))
а период "бебисовый" прошел за 2 месяца. в июне мы взяли 8-ми недельного. а кконцу августа он был сознательным щенком)
собак стал хорошим настроением и свezhim воздухом))
а период "бебисовый" прошел за 2 месяца. в июне мы взяли 8-ми недельного. а кконцу августа он был сознательным щенком)
Ответить
Муж из совы превратился в жаворонка, мы перестали болеть, я стала мегаобщительной, более активный образ жизни стал вестись :) вобще позитива больше :) от собак
Ответить
Соглашусь с теми, кто пишет о схожих чувствах с появлением еще одного ребенка-так и есть.Но я с самого начала на это настраивалась. Из сложностей я пока заметила только ранние просыпания-для меня это просто острый нож!Но думаю со временем и я привыкну, и Дарик построится, так что не такая уж это беда.Атак - я ему только благодарна за все изменения в моей жизни. Дисциплина. Я раздолбайка страшная! А тут - тапочки убраны,обувь не валяется, никаких ниток и носков на полу, все аккуратненько, ничего не валяется -ибо собачка сгрызет и отравится! Более активный образ жизни. Я тоже работаю дома, лишний раз на улицу выползти - долго планировать надо. А теперь - минимум 3 часа прогулок каждый день, снова открываю для себя прелести зимнего (в данный сезон) леса... И пузико подтягивается, и цвет лица улучшается :) Да и наблюдать, как резвится пушистая собачка - так здорово! А самое главное - море радости,которое снова и снова тебя затапливает, когда смотришь на еще одну родную душу, которая тоже тебя обожает просто за то, что ты есть!... Ну как с детьми было :)
Ответить
Дисциплина - ну это опять же супер для всех!
Вы просто герой - по 3 часа гуляете!
Все советы очень нужные, спасибо!
Вы просто герой - по 3 часа гуляете!
Все советы очень нужные, спасибо!
Ответить
Ой, да ладно вам - это ж не за раз 3 часа,атак, задень набирается. И вот сейчас вероятно меньше будем - за полчаса собака замерзает так,что стоять не может, даже если бегает. А потом, вариантов-то особо нет, у меня ведь не чишка, у меня шелтик,он пастух, ему бегать надо. Вот и вожу - здоровье поддерживать :)
Ответить
Забот как все написали очень много,но к ним быстро привыкаешь и не замечаешь.А вот их преданная любовь,огромное удовольствие которое от них получаешь - это все перекрывается с лихвой.
Ответить
8 месяцев у меня живет собака. Изменения...да почти никаких. гуляю только больше,что несомненно плюс. Ребенку веселее домой приходить после школы-не один он дома теперь. Животик мне греют ночами-собака спит со мной(по нашему решению,а не по ее воле).
Кормление и уход не напрягают-подобрала идеальную для себя породу+сухой корм.
Псина моя спокойно остается дома одна,первые дни/ночи в доме также без проблем прошли. Приучение к лотку и улице мы даже и не заметили(взяли в 3 месяца и она уже знала,зачем лоток). Дома подрала обои в коридоре и может погрызть игрушки детские, ручки и т.п.-комната детская для нее закрыта,когда дома никого нет,что избавило нас от последствий ее игр.
Вообщем, главное-правильно выбрать породу и щенка. Если собака подходит по темпераменту,характеру, внешнему виду(я любуюсь своей собакой ежедневно,с великим удовольствием гуляю,слушая,какая она у меня красивая/умная/послушная), типу шерсти(некоторым хочется ухаживать за шерстью, по разному стричь,расчесывать, кому то как мне нафик это не надо. хочется просто тряпочкой протереть и все), размеру - то собака будет только в радость и нечего бояться.
Кормление и уход не напрягают-подобрала идеальную для себя породу+сухой корм.
Псина моя спокойно остается дома одна,первые дни/ночи в доме также без проблем прошли. Приучение к лотку и улице мы даже и не заметили(взяли в 3 месяца и она уже знала,зачем лоток). Дома подрала обои в коридоре и может погрызть игрушки детские, ручки и т.п.-комната детская для нее закрыта,когда дома никого нет,что избавило нас от последствий ее игр.
Вообщем, главное-правильно выбрать породу и щенка. Если собака подходит по темпераменту,характеру, внешнему виду(я любуюсь своей собакой ежедневно,с великим удовольствием гуляю,слушая,какая она у меня красивая/умная/послушная), типу шерсти(некоторым хочется ухаживать за шерстью, по разному стричь,расчесывать, кому то как мне нафик это не надо. хочется просто тряпочкой протереть и все), размеру - то собака будет только в радость и нечего бояться.
Ответить
40
+1 вот очень соглашусь по поводу выбора породы и каждодневного кайфа от того, что у нас именно такая собака, именно эта, чтобы они ни сделала:)
Ответить
я принесла себе в дом еще одного ребенка - теперь у меня четверо - трое человеческих и один собачий
жизнь изменилась кардинально - по воскресеньям занятия ОКД - это нужно обязательно, решили сразу, кормежка и прогулки - это обыкновенная бытовуха, но нам проще с прогулками - открыл дверь и собака пошла гулять
мы живем на даче, думали зимой вернуться в квартиру - отменили возвращение в том числе и по причине собаки, более того, квартиру будем менять на кп 7 км от Москвы, эта идея витала у мужа очень давно, но оформилась окончательно с появлением собаки, мы с мужем категорически против живности в квартире, видимо принимая решение взять собаку, мы понимали, что готовы к кардинальным переменам... НО - у нас большая собака, с маленькими, думаю, проблем меньше, если собака еще и не требует выгула, то вообще красота (просто я не воспринимаю мелочь за собак, скорее как игрушку)
жизнь изменилась кардинально - по воскресеньям занятия ОКД - это нужно обязательно, решили сразу, кормежка и прогулки - это обыкновенная бытовуха, но нам проще с прогулками - открыл дверь и собака пошла гулять
мы живем на даче, думали зимой вернуться в квартиру - отменили возвращение в том числе и по причине собаки, более того, квартиру будем менять на кп 7 км от Москвы, эта идея витала у мужа очень давно, но оформилась окончательно с появлением собаки, мы с мужем категорически против живности в квартире, видимо принимая решение взять собаку, мы понимали, что готовы к кардинальным переменам... НО - у нас большая собака, с маленькими, думаю, проблем меньше, если собака еще и не требует выгула, то вообще красота (просто я не воспринимаю мелочь за собак, скорее как игрушку)
Ответить
Вот и искали породу, с которой выгул постоянно был бы необязателен).
Ответить
это, безусловно, плюс для человеков:) а вот как для собак - не знаю:)
у сестры мужа йорк, при чем она взяла ее, когда узнала, что у нас будет третий ребенок (у нее двое, рожать не хочет больше), ее дети сказали, что она - предательница (они-то хотят братика или сестричку), в результате они имеют постоянный гимор - то одно, то другое, с чем мы не сталкиваемся с большой собакой, кроме того, у меня создалось впечатление (уже давно), что мелочь более истеричная и брехливая, возможно потому что воспринимается несерьезно, и зачастую не воспитывается
у сестры мужа йорк, при чем она взяла ее, когда узнала, что у нас будет третий ребенок (у нее двое, рожать не хочет больше), ее дети сказали, что она - предательница (они-то хотят братика или сестричку), в результате они имеют постоянный гимор - то одно, то другое, с чем мы не сталкиваемся с большой собакой, кроме того, у меня создалось впечатление (уже давно), что мелочь более истеричная и брехливая, возможно потому что воспринимается несерьезно, и зачастую не воспитывается
Ответить
" мелочь более истеричная и брехливая"
Вы совершенно правы. Иерархия собачья зависит либо от размеров либо от силы голоса (есть редкие исключения, но это правило). Т.к. эти собаки маленькие, то они стараются брать голосом, я терпеть не могу всю эту мелочь :-( Вечно трясутся и гавкают, толку от них никакого.
Вы совершенно правы. Иерархия собачья зависит либо от размеров либо от силы голоса (есть редкие исключения, но это правило). Т.к. эти собаки маленькие, то они стараются брать голосом, я терпеть не могу всю эту мелочь :-( Вечно трясутся и гавкают, толку от них никакого.
Ответить
интересно, а с какого размера для вса начинается "не мелочь"?
Кстати, не все маленькие собаки "трясутся и гавкают", и зависит это вовсе не от размера :)
Кстати, не все маленькие собаки "трясутся и гавкают", и зависит это вовсе не от размера :)
Ответить
Я русским языком написала "в среднем, с исключениями". Вы не умеете читать по-русски? И размер тут не показатель - показатель именно группа собак, для чего они предназначены. Той-группа это диванные собачки - им не надо много ума и сообразительности, им надо лежать на диване и гавкать. Если вам важен размер собаки, то возьмите маленькую, но только не из той-группы - те же миттель-шнауцеры, фокстерьеры, бостон терьер прекрасные умные собаки маленького размера.
Ответить
Русским языком вы написали: "есть редкие исключения, но это правило" (уж что-что, а читать я умею :))
Я же считаю, что "нормальные" собаки из той-группы - это отнюдь не редкие исключения.
Безусловно, вы более опытный собаковладелец, чем я. Но среди моих друзей очень много "собачников", которые знают и любят разные породы. И вот их мнению я доверяю гораздо больше, чем вашему.
О размере я спросила вас лишь потому, что вы очень часто пренебрежительно отзываетесь о мелких собаках, не уточняя какой именно группы собаки вам не нравятся.
Я же считаю, что "нормальные" собаки из той-группы - это отнюдь не редкие исключения.
Безусловно, вы более опытный собаковладелец, чем я. Но среди моих друзей очень много "собачников", которые знают и любят разные породы. И вот их мнению я доверяю гораздо больше, чем вашему.
О размере я спросила вас лишь потому, что вы очень часто пренебрежительно отзываетесь о мелких собаках, не уточняя какой именно группы собаки вам не нравятся.
Ответить
Я еще раз вам повторяю - собаки животные стайные, т.е. у каждой собаки в стае есть своя иерархия. Так вот, чем больше по размеру собака или чем грознее и громче у нее лай - тем БОЛЬШЕ у нее вероятность быть выше всех в собачьей иерархии. Есть РЕДКИЕ исключения, но они только подтверждают правило - маленькие собачки, пытаясь выбиться в стае (а для них стая это ваша семья) используют для этого голос, т.е. гавкают больше в среднем. По уму они сильно отстают от представителей служебных пород, собственно эти породы и стали служебными именно по уму.
Нравятся вам маленькие собачки - да ради Бога, это ваш выбор, только не надо говорить что это умное и негавкучее существо. Это все равно остается ТОЙ-группа, т.е. собаки предназначенные для ношения под-мышкой, для экзальтированных дам, и возлежания на диване.
Нравятся вам маленькие собачки - да ради Бога, это ваш выбор, только не надо говорить что это умное и негавкучее существо. Это все равно остается ТОЙ-группа, т.е. собаки предназначенные для ношения под-мышкой, для экзальтированных дам, и возлежания на диване.
Ответить
50
Свиристель выше высказала мнение, что "трясущимися и трусливыми" собак делают исключительно их владельцы, и я с ней полностью согласна. И я все же буде говорить, что да - "гавкучим и тупым существом" может быть любая собака, независимо от размера и группы, к которой относится порода.
И потом - той-группа, если я правильно понимаю, это собаки-копманьоны. Т.е. их предназназчение - не "лежать на диване" и ездить "под мышкой". Это не все понимают, вот и появляются недо-йорки и иже с ними. Но это вовсе не значит, что априори все некрупные собаки-компаньоны - сплошь тупые. вечно лающие и везде ссущие существа.
И потом - той-группа, если я правильно понимаю, это собаки-копманьоны. Т.е. их предназназчение - не "лежать на диване" и ездить "под мышкой". Это не все понимают, вот и появляются недо-йорки и иже с ними. Но это вовсе не значит, что априори все некрупные собаки-компаньоны - сплошь тупые. вечно лающие и везде ссущие существа.
Ответить
Любую породу надо выгуливать. Если вы с этим не согласны, то заводите кота, а с собакой надо ГУЛЯТЬ как минимум два раза в день.
Ответить
Я считаю, что с любой собакой надо гулять. Может, вам лучше кошку? А как изменилась жизнь: больше ответственности, как еще за одного члена семьи. У меня нет детей, но мне кажется, что появление собаки и ребенка сравнивать странно - слишком разные понятия.
Ответить
Да будем мы с ней гулять.....Не хочу ни с кем вступать в дискуссию по поводу смены выбора породы собаки, прогулок , и смены заветного желания ребенка "хочу собаку" на кошку...
Ответить
Да ваше право, конечно, заводить кого хочешь :) Просто я бы посоветовала воспринимать прогулки как нечто необсуждаемое, без вариантов. Единственное имхо важно, чтобы идею собаки поддерживали все взрослые в семье - это очень ценно относительно прогулок, чтобы потом никто не говорил: Это ты решил/а завести собаку, ты и иди. У меня такого нет, ответственность поровну - и меня это очень радует :) Ну и в плохую погоду, в дождь я как представитель слабого пола сижу дома :)
Ответить
Идея появления собаки "вынашивалась" у нас с мужем полгода). Это не сиюминутная прихоть ребенка и исполнение этой прихоти с нашей стороны.
Ребенок хочет собаку давно, но только недавно мы решили, что Новый год - отличный повод для такого приятного сюрприза....для всех нас).
Ребенок хочет собаку давно, но только недавно мы решили, что Новый год - отличный повод для такого приятного сюрприза....для всех нас).
Ответить
не странно сравнивать:) понятия-то может и разные, а вернее определения, а волнения схожие;) я уж думала, что мне после 3-х детей, с устойчивой психикой к детскому развитию и треволнениям будет "ровно" - ошиблась сильно:) с детьми в некотором смысле даже проще
Ответить
появление собаки и ребенка - сравнивать вовсе не странно. Понятия разные, но в целом особой разницы нет - это ответственность за жизнь и здоровье полоностью зависящего от тебя существа. Разница лишь в том. что дети со временем становятся все более самостоятельными, а животные - нет.
У меня двое детей, поэтому описываю только свой опыт и ощущения :)
У меня двое детей, поэтому описываю только свой опыт и ощущения :)
Ответить
Понятия - разные. Перемены в образе жизни - ну очень похожи. А автор про это спрашивает.
Эх, полтора месяца у нас песик, полтора месяца борюсь с тем, чтобы дети его братиком не называли. Пока безуспешно.
Эх, полтора месяца у нас песик, полтора месяца борюсь с тем, чтобы дети его братиком не называли. Пока безуспешно.
Ответить
60
Готовьте квартиру - полы к лужицам, провода убрать от погрызов, быт.химию убрать из зоны досягаемости, решите с воспитанием (куда можно пускать собаку и куда нет - должно быть единое правило для собаки от ВСЕХ членов семьи), уберите обувь, особенно уличную (на ней реагент и инфекция). Короче, встаньте на четвереньки и проползите по квартире - гарантирую, много интересного для щенка увидите :-)
Ну и готовьте место в шкафу - будет много новых вещей: игрушки (по коробочкам разложить и выдавать коробочку на время с последующей заменой на другую коробку - так щенок всегда будет заинтересован в своих игрушках, а не в ваших вещах), одежка и обувь, полотенца, расчески и машинка для стрижки и тд
:-) щен - это море радости :-) плюс ответственность.
Ну и готовьте место в шкафу - будет много новых вещей: игрушки (по коробочкам разложить и выдавать коробочку на время с последующей заменой на другую коробку - так щенок всегда будет заинтересован в своих игрушках, а не в ваших вещах), одежка и обувь, полотенца, расчески и машинка для стрижки и тд
:-) щен - это море радости :-) плюс ответственность.
Ответить
Автор, смело заводите маленькую собачку. Никого не слушайте. Ничем не хуже они больших собак, а к жизни в квартире лучше приспособлены. Они же не сторожевые псы, а мозгов, выполнять простые и необходимые для комфортного совместного существования с человеком команды, им хватает.
Плюсы маленькой породы - такую собачку всегда можно взять с собой, на любую прогулку.
У меня йорк-девочка. Спокойнейшее существо. Абсолютно не брехливая, незатюканная, нетрусливая, крайне послушная, команды знает и выполняет.
До этого у меня жила пудель (средний)15,5 лет. Тоже абсолютно адекватная собака была, но уже так спокойно перемещаться с ней не могла. Только заведя маленькую собачку, поняла, как это бывает удобно.
Как меняется жизнь? да по большому счету изменения - это только необходимость постоянных прогулок. Но в этом и польза. Так себя не заставишь выйти из дома лишний раз, а здесь деваться некуда.
Но помните, что маленькая собака - это все равно собака и ее надо воспитывать, а не относиться как к игрушке. Дрессируйте, не балуйте. С первых дней покажите, кто в доме хозяин. И все будет хорошо.
Плюсы маленькой породы - такую собачку всегда можно взять с собой, на любую прогулку.
У меня йорк-девочка. Спокойнейшее существо. Абсолютно не брехливая, незатюканная, нетрусливая, крайне послушная, команды знает и выполняет.
До этого у меня жила пудель (средний)15,5 лет. Тоже абсолютно адекватная собака была, но уже так спокойно перемещаться с ней не могла. Только заведя маленькую собачку, поняла, как это бывает удобно.
Как меняется жизнь? да по большому счету изменения - это только необходимость постоянных прогулок. Но в этом и польза. Так себя не заставишь выйти из дома лишний раз, а здесь деваться некуда.
Но помните, что маленькая собака - это все равно собака и ее надо воспитывать, а не относиться как к игрушке. Дрессируйте, не балуйте. С первых дней покажите, кто в доме хозяин. И все будет хорошо.
Ответить
плюс много)
это когда большую собаку заводишь,начинаешь думать-а кто во время отпуска передержит,а будет ли безопасно для ребенка,где выгуливать,найдется ли время для дрессировки, выдержит ли квартира,кто будет гулять(ребенка не отправишь на улицу с ней), как возить на дачу(вот это реальная проблема-большая собака занимает пол багажника,а то и весь,если он небольшой),а еды ей сколько надо-просто заколебешься готовить и хранить все это.
а заводя маленькую приносишь в дом только радость и минимум головной боли. Если у кого то есть комплексы "маленькая собака,не собака"-это их тараканы. Как и "маленькая машина" не машина, "маленькая сумка-не сумка".
это когда большую собаку заводишь,начинаешь думать-а кто во время отпуска передержит,а будет ли безопасно для ребенка,где выгуливать,найдется ли время для дрессировки, выдержит ли квартира,кто будет гулять(ребенка не отправишь на улицу с ней), как возить на дачу(вот это реальная проблема-большая собака занимает пол багажника,а то и весь,если он небольшой),а еды ей сколько надо-просто заколебешься готовить и хранить все это.
а заводя маленькую приносишь в дом только радость и минимум головной боли. Если у кого то есть комплексы "маленькая собака,не собака"-это их тараканы. Как и "маленькая машина" не машина, "маленькая сумка-не сумка".
Ответить
Стала наконец то больше времени уделять своему здоровью!
Я домохозяйка! Теперь 3 раза в день прогулки в активном режиме!
да и отдых от кастрюль-поворёшек.Сама себя раньше заставить гулять не могла!
У нас джек рассел!мы живём то на даче, то в квартире.
За городом-хоть какая собака-это хорошо!
Тявкнет хоть, если что.
Я домохозяйка! Теперь 3 раза в день прогулки в активном режиме!
да и отдых от кастрюль-поворёшек.Сама себя раньше заставить гулять не могла!
У нас джек рассел!мы живём то на даче, то в квартире.
За городом-хоть какая собака-это хорошо!
Тявкнет хоть, если что.
Ответить
Кстати, взяла специально подросшую.10 месячную.Как то испугалась совсем малышку брать.Это наша первая собака.Опыта во всяких приучениях никакого.
А тут-вот она-готовенькая! Ко всему приученна,привитая, ничего не грызёт.Да ещё и приданное в виде игрушек, мисок и лежанки дали!
Кормлю 2 раза в день натуралкой-мяско (курица, говядинка)+крупы разные.Варю раз в 2 дня.Не напрягает особо.
А тут-вот она-готовенькая! Ко всему приученна,привитая, ничего не грызёт.Да ещё и приданное в виде игрушек, мисок и лежанки дали!
Кормлю 2 раза в день натуралкой-мяско (курица, говядинка)+крупы разные.Варю раз в 2 дня.Не напрягает особо.
Ответить
Наша жизнь почти не изменилась с появлением мелкой собаки ( у нас папильон) Ну да, кормить вовремя надо, раз в год возить на прививки. В туалет в плохую погоду и в мороз она у нас ходит на пеленку. Если что, то с собой взять не проблема- взял подмышку и пошел.Родственники можно сказать в очередь выстраиваются, чтобы собачку взять на время нашего отпуска. Никакого лая, грязи. Собачка умнейшая- очень быстро обучилась всем командам. Хоть ОКД с ней сдавай. А вот когда летом у нас появился амстафф... Огромные лужи, грязные лапы, желание залезть везде, все грызть и жрать, прогулки в любую погоду, занятия ОКД. Правда к 7 месяцам лужи в доме пропали и грызть все подряд не пытается.Бабушки уже хором заявили, что с ней оставаться не хотят.А в принципе любая собака добавляет в дом позитива и положительные эмоции перевешивают.
Ответить