25
Аллергия у кошки
Кошка, 3 года. Начала чесать и зализывать себе шею. Пошли ко врачу, сказали, аллергия на корм. Поменяла на Хилсс ДД, обрабатываю Хлоргиксидином, сделали два укола в один день. Названия не помню, только по цене, один дорогой за 400, другой за 8 рублей. Анализы не брали, т.к. я ей мазала все и мазки брать бессмыслено было. Вообщем... ничего не помогло, ни уколы, ни смена корма... Чешется безумно, я завязываю ей шею, чтобы она дала "ране" зарасти болячкой, и все равно она умудряется все разодрать в мясо. Завтра планирую опять пойти.... Но так ее жалко... Нам ставили аллергическую экзему..
Вот как это выглядит:
Свернуть
Ответить
Мы лечились так: убираем все корма. и кормим месяц как минимумодним видом сырого мяса, которого не было ни в одном корме. у нас это была баранина. удовольствие не из дешевых))) при том что мейн-кун ест много:))) все болячки заросли. после этого вводили корм. две недели ждали реакции. нам повезло, у моего кота аллергия была возрастная - подрос, все прошло. если бы на корм реакция возникла, то пришлось бы опять на баранину на месяц. потом вводить корм другой марки. и т.д.
сейчас правда опять чешется( спустя 4 года), но мы корм поменяли. раньше был фест чойс, сейчас пронатюр. Доест пачку, буду опять старый корм покупать.
сейчас правда опять чешется( спустя 4 года), но мы корм поменяли. раньше был фест чойс, сейчас пронатюр. Доест пачку, буду опять старый корм покупать.
Ответить
У Чиваса на нем еще и брюшкО появилось, не курдючок, а именно такое пузико, вот как корм поменяли, сбросил почти полкило и прям стал подтянутый кун))
Ответить
Спасибо. Думала, моей Ксюхе на будущее вдруг пригодится, но нет, к сожалению, там везде в составе курица или куриная мука в кошачьем Голден Игл.
Ответить
В похожей ситуации коту давала цамакс (курсом, в еду подмешивала) + еще какие-то уколы делала (давно дело было, не помню какие именно)тоже курсом, за один день это не лечится( Может к другому врачу сходить?
Ответить
10
На пакетики вискас или другое бывает такое, ща надо на мясе подержать на сыром говядине или кур грудке , или индейке!
Ответить
у нас, когда была аллергия, нам ветеринар посоветовал покупать фитомины (есть от аллергии), к ним спрей (название сейчас не вспомню, что-то типо "античеса). К этому была смена питания.
Ответить
Завтра идем в ветклинику.. Не было возможности.. Сейчас ее экзема стала сильнее.. Т.е. новые очаги.. И тут меня осенило, что если это не аллергия вовсе. Дело в том, что я кормила кошку очень давно одним и тем же кормом. Мы с мужем развелись и он уехал жить к свекрови, а там 20 кошек. Потом он приехал навестить ребенка и тискался с кошкой.. и после его гостей вот такая беда началась. Он сказал, что ни у одной из его кошек ничего такого нет, но они там все с прививками, моя не привитая. Могла ведь она с его одежды что-то подхватить... Озвучу завтра это врачу, мне как-то это в голову не приходило... постараюсь сдать завтра кровь.....
Ответить
Не накручивайте себя, прививки от кожных заболеваний не спасают , врач лечение назначит , пишите, удачи!
Ответить
Это еще может быть аллергия не на еду, а какая-то контактная - может быть новые предметы\одежда\игрушки появлялись?
Ответить
Конечно, анализы не помешает сдать. Но если это всё же окажется аллергия, попробуйте постепенно перевести кошь с Hill's на конкретно ProPlan Delicate Optirental.
У меня старшая кошка склонна к аллергии, правда аллергия у неё по-другому обычно проявляется: слезотечение и очень затянувшаяся линька. За 8 с лишним лет перепробовали много разных видов кормов. Почти на все корма у неё рано или поздно начинается реакция. От Royal Canin и от Hill's пришлось очень быстро отказаться.
Дольше всего, более двух лет, продержались на рыбном ProPlan для кастратов, но потом и он стал вызывать у Ксюхи аллергическую реакцию. Я читаю всегда внимательно состав кормов, вот заметила, что у Ксёны аллергия проявляется, если в составе корма есть хотя бы немножечко компонентов курицы (иногда пишут просто "птица", но там тоже обычно есть курица при этом).
В ProPlan Delicate Optirental компоненты, именуемые "курица" и "птица", а также компоненты со словами "куриный" и "птичий" отсутствуют полностью. Там в основном индейка, состав хороший, уже года полтора мои обе кошки на этом корме: признаков аллергии у старшей нет, а младшая в индивидуальном подходе к еде не нуждается, ест, что дают, и счастлива, наверное, потому, что она беспородная "дворянка".
Ещё мне очень понравился удачный опыт Догады с переводом кота-аллергика на однокомпонентное натуральное мясо до исчезновения симптомов. Возможно, Вам действительно стоит попробовать его использовать.
У меня старшая кошка склонна к аллергии, правда аллергия у неё по-другому обычно проявляется: слезотечение и очень затянувшаяся линька. За 8 с лишним лет перепробовали много разных видов кормов. Почти на все корма у неё рано или поздно начинается реакция. От Royal Canin и от Hill's пришлось очень быстро отказаться.
Дольше всего, более двух лет, продержались на рыбном ProPlan для кастратов, но потом и он стал вызывать у Ксюхи аллергическую реакцию. Я читаю всегда внимательно состав кормов, вот заметила, что у Ксёны аллергия проявляется, если в составе корма есть хотя бы немножечко компонентов курицы (иногда пишут просто "птица", но там тоже обычно есть курица при этом).
В ProPlan Delicate Optirental компоненты, именуемые "курица" и "птица", а также компоненты со словами "куриный" и "птичий" отсутствуют полностью. Там в основном индейка, состав хороший, уже года полтора мои обе кошки на этом корме: признаков аллергии у старшей нет, а младшая в индивидуальном подходе к еде не нуждается, ест, что дают, и счастлива, наверное, потому, что она беспородная "дворянка".
Ещё мне очень понравился удачный опыт Догады с переводом кота-аллергика на однокомпонентное натуральное мясо до исчезновения симптомов. Возможно, Вам действительно стоит попробовать его использовать.
Ответить
20
Вообщем, сходили вчера. Все же это аллергия, перешедшая в экзему. Сдали на лишай, соскобы и кровь. Кровь показала высокий уровень Эзофилов (что ли, по памяти пишу). Назначили преднизалон, антибиотик Байрин? (опять по памяти), мазь Целестодерм, Хлоргексидин. Уколы делаю дома сама. Научилась.
Ответить
Эозинофилы-чем выше, тем больше вероятность аллергии. Байтрил (не пользовалась, но название встречалось) все остальное логично. На раз-два аллергия не лечится, только курсом. И диетическое питание (прям как у детей)
Ответить
Лечение правильное, для сложных случаев аллергии, поможет точно - но потом не факт, что не появится вновь. Здоровья кошке и Вам терпения. Я , как обладатель аллергичной собаки, причем аллергия на среду содержания, т.е. не лечится - прошла все и "Белый клык" Кузнецову и преднизолон, и новый препарат за 5000 руб., но помогает! скажу, что врач хороший у Вас - лечение это поможет точно и скоро, через 5 дней не будет расчесов, но преднизолон нужно использовать очень аккуратно и отменять постепенно, дай Бог, чтобы не пришлось им пользоваться постоянно,
он очень хорошо помогает, но использовать его больше месяца нельзя.
он очень хорошо помогает, но использовать его больше месяца нельзя.
Ответить
У нас курс на 7 дней. Преднизолон тоже 7 дней - 1 раз в день укольчик. Мне уже все в шприц сделали. И антибиотик два раза в день... Посмотрим через недельку как будет. Сегодня утром она чесалась очень сильно! Сегодня мазь куплю.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Прошло с начало лечения три дня... я поражена!!!!! ВСЕ ПРОХОДИТ!! Вижу.. что ее рана сухая, кожа розовеет, шерсть растет!!! Спасибо умному доктору, который дал грамотное лечение!!!
Ответить