Появилась третья кошь (многа букв)
Я к вам скорее за моральной поддержкой,потому что кошатник не первый год.У меня две кошки:сфинкса и корниш.Обе кастрированы и привиты.
С августа около подъезда под лавкой стала наблюдать кошь,обычную черную дворянку.Стала подкармливать.Она жила на лавке около подъезда,ей кто-то постелил там матрасик.В дождь сидела под лавкой или под машинами.Меня очень удивляло что она не идет в подвал как другие бездомыши.Пришла зима,выпал снег,она все на лавке.В начале декабря иду с работы,она сидит около подъезда вся в сосульках,сверху припорошена снежком.Не смогла оставить,взяла домой.Поселила в ванной на карантин,свозила к вету.Вету высказала сомнения,что кошку наблюдаю несколько месяцев,она молодая и здоровая,но котят нет-подозрительно.Побрил живот,сказал,что шва от стерилизации нет.Записались на операцию.После операции мне сказали,что яичников у нее не было,т.е. кошь была стерелизованная.Это я к тому,что гормоны у нее уже давно не играют.Постепенно начала процесс знакомства.Меняю местами и прочее.Вчера выпустила под моим присмотром в комнату с моими.Мои ее боятся,к ней не подходят,смотрят издали.А она ведет себя как хозяйка,ничего не боится.Бросилась на сфинксу,причем без оров,шипений и прочего.Молча,но с намерением убить.Была отправлена в ванную.Сегодня та же история с корнишем.Приоткрыла в ванную дверь,чтобы была щель,в которую они могут видеть дркг друга,но мои вообще не подходят.Я заранее договорилась с родителями,что если что,то новенькая поедет жить к ним.Как думаете,я рано сдаюсь?
Пы Сы.Кошка у меня с 6 декабря.
У нас 2 кошки - дворяночки, мама с дочкой.. тАкое вытворяют :)) Им весело - гоняют друг за другом. А порой дерутся - жесть - лапой по морде одна другую - хрясь. Через время уже сидят, вылизывают друг друга .. Не могу понять эту кошачью психологию.
При этом новенькая с людьми очень ласковая,в ванную заходишь,она сразу мурлыкать начинает,позволяет совершать с собой различные манипуляции безо всяких рыков и прочего.Вет сказал когда снимал швы,что на редкость спокойная кошка.Бывают же такие кошки,которые только одни жить могут.Вот что-то мне подсказывает,что и она из таких.Поэтому наверное и в подвале не ужилась.
Если это всё тянется с начала декабря, то лучше ее родителям. Тем более, что они согласны. В принципе, времени для знакомства и кой-какой притирки прошло достаточно.
Сейчас выпустила,мои на батарее лежат,как увидела их сразу в изготовку,хвост ходуном ходит.Показала ей пульверизатор-боится,но глаз с батареи не сводит.Я тоже отвела ей 2 месяца,если нет-тогда поедет к родителям.
Осенью свекровь погибла при взрыве их 2 этажного дома от газа.. Разрушен весь подъезд.. из кошек выжил только Рич. Вылез из развалов через 3 дня, весь обгоревший. Куда его? Вот и взяли.
Он даёт угля всем! Сначала старший кот вёл себя спокойно, а младший прятался неделю на шкафу. А потом всё поменялось. Младший с Ричем гоняют по квартире, дерутся, носятся друг за другом. А старший шкерится, бедный. Рич на него просто кидается!!! Мы и ругали, и из пульвелизатора его! Без толку.Причём у чашки, на кухне всё нормально! А вот в комнатах гоняет его!!! Шерсть летит...
Не знаю, что дальше... может воспитаем...
Но это потому, мы думаем, что кот какое то время гулял... во дворе приходится отстаивать свою территорию... и вот результат..
Так и Ваша кошечка. Потерпите. И не бойтесь. Жалко только шкурку лысика )))
Один раз поднять не могла, поэтом присела сверху (не садясь на животное, но показывая, что я здесь, сверху) и держала крепко за шкирку.