Приучить кота к корму.
Подскажите пожта как приучить котенка британца 3 мес к кошачьей еде.
У меня ни когда не было кошек, вообще не знаю как их приучать к еде,к лотку и тд....
С лотком пока всё ок, ходит сам.
Обои пытался подрать,шлепнула по попе газетой.
А вот жрать отказывается.
Он у нас третий день.
Давала отварную грудку куриную с овсянкой и фарш говяжий перемороженый. Съел, но не много. Он вообще ест один раз в день(((
Я переживаю....
Как бы мне его перевести на кошачьи консервы?
Купила роял канин,пурина, и еще какие то... все вроде как премиум класса. Он не ест их,понюхает лапой по полу повозюкает,как будто зарывает и уходит. Сидит и мяукает. А еще он не пьет совсем воду, молоко сказали нельзя. Сливки дала разбавленные водой,тоже не стал пить.
Как быть с котом? Подскажите, а то я от нервов сама скоро есть и пить перестану((((
Типа ел до этого тёму и агушу, а теперь на "натуралке".
Но, только грудкой то и фарш... как то скудно...
Да и мне проще бы его было кормить консервами или сухим кормом....
зы.Сори,не нажала ответить куда надо(
Попробуйте дать ему детское питание, если она кормила этим. И посмотрите, что будет. Пока не ставьте сухой корм - резко на него переводить нельзя, он же дите, сорвете ЖКТ - потом долго лечить будете. Но еще готовьтесь к тому, что вам мог попасться фрукт, который не будет есть сухой корм и консервы ( у меня одна такая звезда есть:-).
В общем, пробуйте с детского питания, если будет есть, то напишите потом - будем уже исходя из этого давать советы:-)
Поставлю сливки и куплю завтра баночки с питанием..
Но, всё равно оч хотелось бы его кормить консервами..так удобнее нам будет...Не хотелось бы чтоб он был привередой)
Кошка без проблем. Руководство для начинающих: http://dandrey.livejournal.com/47448.html
Очень познавательно и поучительно)
С рук он вообще не ест, пыталась предлагать не раз.
Скажите,как часто надо менять ему еду. Я утром ему положила есть, он поел немного и почти всё осталось стоять... Я днем опять меняю...или можно до вечера ждать?
не думала,что такой гемор с едой будет(((((((
Ваш данный совет вреден.
НЕЛЬЗЯ смешивать в одной миске корма разной марки, разных вкусов и особенно смешивать корм с натуральными продуктами (кашей например). У кормов разная основа, смешивая корма, будет неизвестен результат, а в случае вреда животному – невозможно будет определить причину.
Было написано автору. Оно находится на одном уровне с вашим, следовательно, вам я отвечать не могла. Я отвечала вам только тогда, когда вы мне написали. Идиотизм какой-то.
Еще к бывшему корму в мисочку сбоку доложили сушку, Она будет выискана и съедена, старый корм не тронут..
Еще вариант давать шарики сушки с руки:
КОроче говоря,
- с руки
2 вариант если пп 1 не поможет:
-изоляция и помощь с руки во время изоляции
3 вариант если пп 1,2 не поможет:
- самостоятельное кормление при изоляции
Консервы любят далеко не все кошки и в основном котята. Взрослея, многие все меньше и меньше тянуться к консервам.
Корм сухой должен стоять всегда, а вот консервы можно давать каждый день где-то по 2-3 чайной ложки (если для котенка), ну и в зависимости от аппетита. Некоторые дают чуть-чуть грудки куриной в бульоне. Можно консервы и не давать вовсе :) Главное, консервы и корм желательно давать одной фирмы. И не забывайте, что Все растущие организмы падки на всякие вкусняшки.. ну как тут отказать.... просто стараться не злоупотреблять:):)
Купите дитЮ, консервы РК Беби кет. Просто если котенок нормально ест сушку + нормально пьет и писает, сушка не вредна, но если мало пьет и мало писает - да, повод задуматься. Но я своих всё равно 2 раза в день кормила консервами:-)
ПыСы. А консервы еще рано начинать давать? До скольки месяцев его на только сушке держать?