Школа
32
Anonymous
Животные
7.01.13 16:05

Русский той

У кого есть такая собака или была расскажите без прикрас о породе. Я сейчас на профильном форуме зависла,но там заводчики.они плохого не скажут.

Свернуть
Ответить
У меня жил кобель, метил всю квартиру. Даже погладить его невозможно было, сразу переворачивался на спину и писался. Сразу оговорюсь, что с собакой гуляли. На даче убегал и целыми днями носился по участкам, приходил под вечер, как кот.В итоге он вот так убежал и больше не вернулся. Пробовали и в доме запирать, но он скулил целый день и на улицу просился. Сейчас задним умом понимаю, что возможно нужно было кастрировать, но для себя сделала вывод, что если брать маленькую собачку, то только девочку.
Ответить
да уж...((
автор
7.01 21:30
да уж...((
Ответить
Если ложился на спину и писался, значит боялся...
Ответить
у нас тоечка длинношерстная - фото в паспорте(без документов,для души- видели и папу и маму).до 6 мес. была ангел, потом дачные дети напугали/наругали/или еще что-то,стала грызть свой хвост(вдрызг)-купировали от безысходности,в руки дается только если сама хочет поласкаться, одеваться не любит вообще,может цапнуть если не в духе,единственное кого признает безоговорочно-это муж,он с ней может делать ВСЕ...а сейчас стала базарной бабой,иногда хочется удалить голосовые связки.но наверно это нам так повезло...хотя у знакомых тоже той (кобель) и тоже злой.
Ответить
А Вы ее воспитывать пробовали? Если до 6 мес. это был нормальный щен, то просто так в монстра превратиться щенок не мог, значит сами дали щенку понять, что можно так себя вести. Тут не от породы зависит :)
Ответить
пробовали...не получилось..6 мес.-это условно,просто сначала начала грызть хвост(она не нас,а себя калечила), потом начала огрызаться на дачную ребятню,причем не на всех,а избранно(мне потом сын кое-что рассказал,ему 6 было, да и сама сопоставила кое-что-НО УЖЕ ПОЗЖЕ.)это все постепенно/по очереди образовалось, пытались воспитывать по всякому, все думали это возрастное, да и ветеринары то же говорили. это сейчас,имея всю картину в памяти понимаю, что наверно сейчас ветеринары по-своему правы. а ветеринары сейчас в один голос говорят,что это,грубо говоря,психика неустойчивая. ничего с этим не сделать. можно только приспособиться, что мы благополучно и делаем. усыплять/выкидывать не собираемся. в целом она у нас красавица, умница, ласковая (когда сама хочет).
Ответить
У знакомых есть, и т.к. не мой могу только со стороны судить. Но что-то расскажу объективно! Вот всё в пасть тянет - выходит на улицу и глаз да глаз за ним (кобель), собирает, как пылесос - кости, тухлятину всякую, камешки, жвачку, проволоку - короче всё-всё-всё, что можно найти в траве. В кв-ре метит. Но у них еще есть кот. Не, ну разве умная собака - она даже за котом экскременты подъедает?!
Мстит опять же - например, его помыли, феном посушили - собачке не понравилось - он нагадил.
Но зато такой энерджайзер, весёлая, активная. Кстати, у них он редко лает, только когда встречает кого-то.
Ответить
за котом какашки-это возрастное,у нас по-первости было,сейчас прошло.
Ответить
спасибо, обнадёжу друзей))
Ответить
Ест какашки -скорее всего нехватка витаминов
На улице все подбирает-отсутствие воспитания
Вот почему-то люди, заводя маленьких собак, считают, что их не надо воспитывать, а ведь это СОБАКА!
Независимо от размера собаку надо воспитывать :)

Добавила: сама не имею мелких собак и не планирую ;)
Ответить
согласна с вами - воспитывать надо обязательно!
Ответить
У нас был той. Отличная собачка, вер...
Cнова курю, мама, снова... *
10.01 03:07
У нас был той. Отличная собачка, верный охранник, ласковая неимоверно, послушная. Одно но, здоровье, можно было только один вид корма, от других начиналась перхоть и чесотка. Когда мы уходили из дома- она реально плакала. Пару раз убегала на даче, но все соседи знали что это наша собака и приносили.
Ответить
Все поняла. Если решусь на щенка то только йорка опять. Идеальная собака был.Почти человек.
Ответить
тоже не факт,что повезет.. у нас в гостях два дня йорик (4 года)гостил-пометил все углы,мы задолбались потом. хозяйка тоже рассказывала,что характерный парень,а бы к кому не пойдет, цапнуть может, а так веселый игривый. а у подружки девочка-йорк, миленькая,маленькая, но такая трусиха,дрожит от всего,как крыска носится по квартире. лучше уж как моя,чем такая.
а кобели метят не все-все зависит от воспитания..
кстати,про пылесос, наша тоечка никогда на улице ничего не подбирает..наверно,это плюс.
Ответить
Вопрос к ранеенаписавшим владельцам тоев: Кто из вас занимался дрессировкой свой собаки?
Ответить
дрессировали.команды знает,выполняет,пылесосом на улице не работает, дома не хулиганит(когда одна).но вот выбрала себе одного хозяина (мужа) и хоть убейся, признает только его. хоть корми, хоть гуляй, хоть что угодно для нее делай, хозяин - муж, а с вами ,по-настроению..
а вот в ветеринарке с любым ведет себя идеально, наверно чувствует куда попала..
Ответить
Я ходила с младшим на послушку, старший и так все с полуслова понимает (очень умный и послушный).
У меня была одна цель, что б на улице подходил ко мне с первого раза. Не помогло, поэтому с поводка не спускаю. Если проявлю слаблость, то гуляем пока эта мартышка не нагуляется. Он не убегает, но и в руки не дается и в подъезд не заходит.
Мои кастратики дома не метят, гуляем 2-3 раза в день, зимой буквально по 5-10минут.
Когда нас дома нет лаят если шум в подъезде.
Детей не любят, своих терпят, могут позволить рыкнуть.
Все минусы восновном про младшего , стакший золотая собака.
Ответить
у меня мальчик тойчик дш) ну шо сказать - с ним тяжеловато, но весело) уже говорила и повторю - везде в породе, где есть приставка "терьер" нужна железная рука. В душЕ он вероятно считает себя по меньшей мере немецкой овчаркой и ведет себя соответствующе - задирается к другим оооочень большим собакам и охраняет) воспитание, воспитание и еще раз воспитание) ну и нагрузки конечно, шоб сил на всякую пустую брехню не оставалось) а так дома - чудесный ласковый пес)
из маленьких пород по традиции советую китаца, гриффона и пти-брабансона)
удачи)
Ответить
Вы имели в виду китайскую голую ?
Ответить
ну или пуховую) дело вкуса) идеальная собака для семьи с детьми) у меня второй собак как раз голый китаец, могу сравнивать)
Ответить
А со здоровьем у них как? Здоровые в целом собаки?
Ответить
китайцы-то? здоровый пес, никаких аллергий и прочего, хотя пугалок в сети много. В том смысле, что чем более декоративная порода, тем больше у нее болячек. У нас только с зубным камнем морока, но это не беда породы, а наследственное(
вообще очень удобная порода - надо лежать, будет лежать, надо идти, будет ходить сколько надо, один остается дома и ничего не разносит (в отличие от тойчика, которого одного чревато оставлять - то он ямку в полушке выкопает, то живописно всю обувь по квартире разложит). Только слабость к мусору питает, видимо считает, что все самое вкусное мы туда складываем) и за молочную продукцию любую хоть сыр, хоть кефир душу продаст. И опять же он голый - ухода практически никакого в связи с отсутствием шорсти)
Ответить
Ясно))спасибо за подробный ответ)
Ответить
да на здоровье) я долго могу распинаться) если что - завсегда готова рассказать)
Ответить
А ежели устанете - я на помощь приду...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
8.01 17:50
А ежели устанете - я на помощь приду:-)
Ответить
А я добавлю про пуховую... Нежнейшее...
8.01 18:00
А я добавлю про пуховую... Нежнейшее, добрейшее создание! Причем не только про нашу, у нас вообще в районе много китайцев развелось... Ест все, с зубами пока из проблем - не выпадали молочные, ездили удаляли, но это не страшно и не дорого (тем более у нас ближайший вет милейшая женщина, которая при виде маленьких собачек просто тает), камень опять же удалять надо, но вет нам сказала, что это проблема большинства маленьких пород (наша третья - немаленьких размеров дворянка, так вот у нее зубы - дай бог каждому!!!), не линяют оба, что голыш, что пуховка (ее правда чешу часто, но она маленькая и любит это дело, поэтому это мне даже в удовольствие). Овощи-фрукты обожают оба, что тоже не может не радовать, молочку тырят (даже из помойки достанут пустой пакет, раздербанят и дочиста изнутри вылижут). Дружат со всеми собаками, которые встречаются на пути. А уж гулять с ними двумя - это особое удовольствие... Даже самого хмурого вида мужик с дикого бодуна при их виде расплывается в идиотической улыбке:-) Особенно, когда они рядышком бегут в одежке (у Милиссы комбез ессно розовый, у Кая коричневый в полосочку), причем бегут, как пара лошадок, рядом и синхронно поворачивают:-) А летом мы вообще с ними нарвались на чью-то спонтанную фотосессию: ехали на дачу и остановились заправиться. Муж пошел заправлять, я сижу на переднем, а эти товарищи у меня на руках волнуются: куда это папа ушел? Рядом останавливается еще одна машина, водитель вышел а пассажирское окно открывается и показывается до ушей улыбающееся лицо какой-то женщины с фотоаппаратом... Позировали они для нее минут 10... И еще: меня лично до сих пор поражает просто безграничная любовь к хозяевам. Причем у голыша это проявляется сильнее. Когда домой приходим, он радуется так, как будто это самый счастливый день в его жизни:-)... Девица как-то посдеражаннее.
Ответить
Кстати про декоративность и болячки:...
8.01 18:15
Кстати про декоративность и болячки: их много у недавно выведенных пород, а китайцы - порода очень древняя, тогда видать селекционеры поумнее были:-))
Ответить
неграмотным разведением(сейчас это сплошь и рядом) можно и характер исказить и здоровье подорвать любой породе
Ответить
у нас тойчик-мальчик.офф.метил везде,кастрировали.особо не помогло.но стало лучше.ходит на пелёнку,но и также на все коврики,придверный,в ванне,а ещё начал на постель к детям делать лужи.сил нет,а как бороться незнаем.и ругали и в пелёнку тыкали.но мы к нему уже привыкли на столько что прощаем его шалости.он у нас злой и кусачий.конечно он может и поиграть с детьми и облизать но чаще он их кусает.реагирует нормально только на меня и мужа.у нас ещё есть куча проблем,не вылазим от ветеринаров,но это беда именно нашей собаки.но насколько я слышала,этой породе свойственно писать где попало.
Ответить
Может быть дело в том, что их мало кто выгуливает, а вместо этого предпочитают к пелёнке приучать?
Ответить
Я хозяйка собаки этой породы. И не жалею нисколечко!
Есть проблемы - решаем. Воспитываем и балуем. Главное как и людям - здоровье, а остальное... на то она и жизнь :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325