Цистит - это навсегда?
Здравствуйте, у нас дома девочка лабрадор, ей 1 год и 3 месяца, с тех пор как мы ее взяли, а это было в 2,5 месяца цистит у нее был уже 4 раза, причем не только зимой, но и летом. Естественно при каждом повторе заболевания идем к врачу, колем антибиотики, даем все, что прописывает врач, но толку то ноль, судя по всему, последний раз это случилось перед новым годом, морозы конечно были сильные, но и гуляем мы очень активно, все время бегает, и прогулки из-за мороза сократили до 15-20 минут, а у нее опять цистит, а сколько писает лабрадор думаю представить не сложно:), и все это дома, т.к. она терпеть не может, гулять во время цистита вывожу каждые 3 часа, но только в туалет и домой. Дома у нее клетка с поддоном, вряд ли она мерзнет, в квартире тепло. Посоветуйте, кто знаком с подобной проблеммой, на что обратить внимание, чтобы приступы цистита были как можно реже, может профилактика есть хорошая, у нас врач лечит уже заболевание, а про профилактику молчит, но мне жалко и собаку и нас самих, т.к. запах мочи, который стоит в квартире, способен вывести из себя даже очень устойчивого человека. Спасибо.
А часто присаживается на улице-просто напросто метит. Они все делают это
УЗИ мочевого пузыря, почек делали?
Моя кошка предрасположена к циститу. Сначала лечили несколько раз, потом врач решила оставить кошку на лечебном корме + цистон + ренель ежедневно. Вот уже года 3 или 4 так кормим ТТТ все ок с циститом - нет его.
Лечитесь, удачи!
Цистит это маленькие лужи и по немногу ,у нас так было.Соба не стерилизована ,по вашему описанию похоже на недержание. Может у нее какая-то мочеполовая инфекция типа микоплазмы.
Из лекарств отлично помогает стопцистит и канефрон .Мы пили помогло очень.