Девочки "собачницы"" примите в свои ряды и нас.
Получилось так, что в нашем доме появился новый жилец-Джек -Рассел терьер(длинноногий)1,3 года.
Увы, прошлые хозяева воспитанием его вообще не занимались. Элементарные команды"ко мне","сидеть" и тд ему не знакомы. Хозяйка его обожала,а хозяин ненавидел, бил, запирал на целый день в туалете. Но пес добрый, ласковый, сочный мосол из пасти вытаскиваю спокойно -не тронет, отдает.Кормили его со стола.
Я решила :кормить его и сухим и "мокрым кормом",т.е.супами+кашами, которые приготовлю сама -зимой и готовым кормом-летом,
но столкнулась с проблемой...
Раньше у меня были собаки,но прошло уже много лет,как у меня только кошки живут. Моя Сёня кушает только сухой корм, а ЧТО КУШАЮТ СЕЙЧАС СОБАКИ нашей породы??????????????????
Буду очень благодарна, если Ева-собачницы просветят меня по поводу корма для собак.
Я своих собачек,помнится, кормила кормом "чапи", он так смачно пах,хоть сам кушай. Но дочь сказала, что "чапи для собак, как китекет для кошек-отрава". Может она преувеличивает? Или все таки Про план Пурина на сегодняшний день лучший корм для животных?
Догада, вы меня удивили. А почему так нельзя? Я имею в виду первый вариант.Думала зимой могу сварить похлебочку и пожирней, на натуральных костях и с мясом,гречей, морковкой. Летом жара можно и по-постней пищу дать. Выходит я не правильно думала.
Хорошо, а какой сухой корм выбрать то , какая фирма, название???.
с сухим кормом проще и вам, и собаке. кстати на сушке собакам терпеть между выгулами проще.
корма .. да любые покупайте, лишь бы собака ела и не поносила с них. мои едят ПроПАк давно, Пронатюр давала одно время. я предпочитаю корма, которые производят заграницей, а не в России. у меня лично доверия больше:)
Конечно с сушкой удобно, насыпал и всё, главное закупать вовремя.
А Бакстер с таким удовольствием сегодня косточку схвала...:))
Кошку кормим Про планом, другого она и не есть, только сухой корм. А вот собаку. я думаю нельзя только сухим кормить.
Вам надо определиться - кормть натуралкой или сушкой. Любой ветеринар Вам скажет, что сочетать эти два варианта нельзя, т.к. ЖКТ в каждом из случаев работает по-разному.