Задолбали жалельщики!
Этот вопль в пространство, конечно, ничего не решит. Но, блинский блин, вот правда - ДОСТАЛИ! Сердобольные придурки, которые в припадках "милосердия" засыпали отсатками еды всю округу, и в результате прогулки с собакой превращаются просто в ад. Я только и делаю, что слежу - как бы чего не сожрал, не жует ли что, не схватил ли что-то. Потому что везде вокург - хлебушек для кошечек, семечки для птичек, колбаска для... крысок, вероятно - не знаю, они точно вокруг дома есть. На деревьях висит куча кормушек только вокруг нашего дома стоят штуки 3 стационарных - фиг там, сыплют понизу. И вокруг детских площадок. и на дорожках, и в лесу. И все это благополучно неделями лежит, плесневеет и гниет. До свидания. нормальные прогулки.
Я сейчас предвижу возмущение - воспитанная собака не должна подбирать с земли. Полностью согласна, как и с остальным списком, чего еще не должна делать воспитанная собака, и мы над этим работаем. Вот только фишка в том, что собаки не появляются на этот свет образцами воспитанности - это процесс, и он долгий. Чего успеет нажраться щенок, пока надрессируется до идеала? На что будет похожа его жизнь до этого? Бесконечно веселое детство - за мячиком не побегать,палочку не принести - ты в наморднике всегда и везде. Спасибо тем, кому жалко бездомных крысок.
Если бы у меня была флегматичная пожилая собака, которая на улицу выходит только пописать на свои 15 минут - не вопрос бы. Но у меня щенок, которому хочется бегать и играть, которому надо гулять больше, чем 2 раза в день, как большинство других собак, с которыми можно было бы погонять за компанию и не замечать, что там под лапами. Мы минимум 2 раза в день гуляем одни. Представляете себе, в какое это превращается "счастье"... Я уж не говорю про общую экологичность города. Сколько тем было про загаженность пространства собачьими экскрементами - сейчас весна, это снова станет актуально. Ну так вот это гнилье ровным слоем везде - оно ничуть не более приятно и благоуханно, чем собачьи какашки (которые, кстати, лично я за своим убираю, и большинство известных мне собачников тоже). И никакие несчастные птички и бездомные животные эти ковры из семечек, батонов, креветочных шкурок и прочего не съедают почему-то.
Я просто написала пост, когда вернулась с прогулки с собакой, уже второй раз за день, и второй раз несмотря на все мое отслеживание Дарик успел что-то схватить. вот пойду сейчас опять - блин, я с тоской думаю о прогулке под солнышком на свежем воздухе! А вроде бы радоваться должна была...
http://pardi.ru/product_1057.html к примеру.
можно несколько,чтоб примерить и взять нужный.
И честно говоря мне такая идея не нравится - вот эти полотняные, в которых не облизаться, не гавкнуть, зато язык высовывать - сколько угодно (как раз узкомордые собаки - спецы втягивать в себя всяческую дрянь через минимальную щель). Я плетеный, из кожаных ремешков хочу. И даже нашла такой на шелти, но там - на нормального шелти был. А не как мы :( в общем, продолжаем искать. Нам как минимум ездить еще предстоит, а в сумку мы не влазим уже :(
Ну так жду объяснений насчет вклада и ваших объяснений по этому поводу!
Меня очень даже волнуют люди. уважающие друг друга. Вы, соответственно, - нет, это вы верно заметили :)
Пардон...крик души моей!!!!
Моя не воспитанная собака=мои проблемы, по этому собственно и высказалась впервые за 9лет здесь. Но срач-то на улицах разводить тоже не надо! Или вы считаете иначе???
но ругаюсь на свою собаку,которая нет-нет,да схватит из жратвы че нить. Пробелы воспитания.Зато не потеряется-всегда в поле зрения,не отвлечешься ни на минутку)))
дворники заделывают ходы,травят. но бесполезно...во многом благодаря этим кормилицам
я имела ввиду дворовых собак. от них хоть теоритическая польза есть. правда в раоне нашем их нет...около строящейся церкви завелись,но,думаю,потравят...
я против кормления непонятно кого на газонах. любители кошек у нас имеются. но там покупается еда,включая перепелиные яйца и мясо. птичкам цивильным вешаются кормушки. а это гвнище на газонах непонятно для кого предназначено и вызывает рвотный рефлекс
мы говорим о том,что никого полезного "жалельщики" не кормят,а не о пользе моей собаки.Нечего по теме сказать-идите мимо
а синичек и мы кормим. Но вороны их пожрали,похоже. Расплодились пару лет назад...по три потомства за лето,видимо,вырастили
Ну да, не для всех прогулка - чинно топать рядом с хозяином по дорожке, некоторым побегать надо. Какие еще дикие места в Москве? Даже в лесу добренькие граждане рассыпают свою плесневую дрянь.
Мне не нравится,как это выглядит(вот чес слово,знала бы,кто из подъезда это творит-под дверь насыпала им подобного.
Если по существу - то площадок с ВЫГУЛОМ в Москве - по пальцам пересчитать. И НИКОГДА не предполагалось. что собаки будут именно выгуливаться только на собачьих площадках. Дайте угадаю - вы сейчас сообщите, что это мои проблемы. ДА разумеется мои. Только я не понимаю, почему я со своей собакой должна создавать себе проблемы исходя из ваших представлений о прекрасном, а не на основании существующего законодательства, где очень четко прописано, каким образом и где имеет право собака находиться в конкретном городе. И,кстати, кто где имеет право рассыпать свои остатки жизнедеятельности для прокорма бездомной живности или прочих целей - тоже прописано.
Я не убуд всего этого заявлять. Мне милее город с ЛЮДЬМИ. Человечными людьми, а не дикими. Уважающими друг друга. А не только себя, родного, а остальных вокруг - порвать в клочья. Договаривающихся и дающих жить друг другу. А вам?
гулять противно,реально! кому они морковку кидают вообще сложно сказать. ее даже крысы не едят,по моему уже
Поделитесь потом календарем разложения ваших таких классных чайных пакетиков. Я вот мимо горки креветок, которые борцы за экологию вроде вас рядом с детской площадкой разложили, уже неделю хожу.
слушайте. вы сайт не перепутали? Вам явно к догхантерам надо - собаки вон их города, потому что потому. И все понятно.
ну с какого кто-то когда-то зачем-то должен решить, передумать, пересмыслить, вразумить и типа того и типа подобное - чего-то там маза фака лишь бы ваша собака, кошка, крыса и прочее не ели авно???
вы ахуели, прости, отче, писать подобное? вы кто? ваша собака, кто?
идите молча! и щасья вам!!!
А нам гуляющим с собаками, детьми, или без них, хочется гулять в чистом городе, не загаженном, теми продуктами которые нормальные люди в помойку выбрасывают, а не украшают ими газоны, дабы крыс покормить!!!
Врите от своего имени, и не приписывайте свое вранье другим.
В общем, мне надоели эти разговоры с человеком, который явно сам с собой беседу ведет и сам себе реплики оппонента придумывает. Счастливо самой с собой поругаться и заклеймить позором то, что сами же придумали. Да здравствуют и дальше чайные пакетики и гниющая на газонах еда - удобрение в ваших глазах. (цитата-подтверждение:http://eva.ru/topic/30/3088336.htm?messageId=79537720 , например. голословное вранье оставлю вам, а за свои слова я готова овтечать )Город, заваленный этим всем - ваш город. Счастливо оставаться.
не надо ссорится. весна ж завтра -)
Собачьи какашки задолбали намного больше, чем остатки пищи от бездомных животный.
Если что, животных люблю.
robbiecute + , а вы хоть один мой пост прочитали, или сразу возмущаться пришли? Я о своих отношениях с продуктами жизнедеятельности моей собаки раз 10 написала, повторять специально ради вас не буду.
Поддержала своим постом пост о сплошных какашках во дворах, и о том, что задолбали какашки больше, чем рассыпанная еда.
Знаю нескольких людей, которые так отучили своих собак.
Так вот ей в конце месяца исполняется 5 лет!!! Но вот те первые 8 мес жизни из башки так и не выбили :(
А погремушки-ключи могут помочь в щенячестве, реально помогают