отдать собаку в заботливые руки
Я была против покупки собаки. Муж упросил. Купили. Собакой совершенно не занимается, только гуляет с ней по 5 минут утром и вечером. Остальное время собака сидит в вольере. Жалко собаку безумно, но я не могу и не хочу ей заниматься, у меня двое маленьких детей и я была изначально категорически против собаки именно сейчас. Не могу больше смотреть, как мучается животное. Собака красивая, породистая, дружелюбная - цвергшнауцер. Ужасно хочется отдать собаку в добрые руки, человеку, который будет ей заниматься. Муж, конечно, будет против этого, но он ничего не делает вообще. как ребенок, который выпросил животное, а всю ответственность с себя снял. Я реально понимаю, что собаке очень плохо и у нее психика страдает. :( Есть тут люди, желающие взять собаку? Собака - кобель, в конце апреля будет год.
- Милый, я нашла куда отдать собаку.
- Я не хочу отдавать собаку. она моя.
- Ты ею совсем не занимаешься, мне ее жалко.
- Тебе жалко, ты и займись, меня все устраивает, собаке нормально,не придумывай.
Что дальше? Отдадите собаку, пока он на работе?
И почему двое детей это прямо ужас ужасный? Извините, но в современной ситуации двое детей это "бить баклуши дома", это нефиг делать.
пс Очень надеюсь, что это разводка.
1. Почему вы не занимаетесь данной собакой?
2. Почему вы тянули с ее отдачей так долго? Сейчас ваша собака с испорченной психикой и невоспитанная, кому она в таком виде нужна?
1. Собака это игрушка, и ее можно взять, а потом просто выбросить или отдать.
2. Непростительная ситуация - родители отдали любимую собаку.
1. Как договориться с мужем, я пока не знаю. Без его ведома, конечно, я не смогу просто взять и отдать собаку. Я ему говорю, что ОН собакой совсем не занимается - не гуляет с ней нормально (только выводит в туалет грубо говоря), не моет ее, не учит ничему.
2. Собака сидит в вольере с декабря. Сидит потому, что я не считаю нормальным маленького ребенка, у которого постоянно руки и игрушки во рту, на полу вместе с немытой собакой. Про дружбу животных и детей все понимаю, но за собакой надо ухаживать и воспитывать ее, чтобы была возможность выпускать ее к детям. Надо мыть ее после прогулок и учить тому, что не надо напрыгивать на детей, к примеру, - старший впадает в истерику после того, как собака прыгает на него, царапает, рвет одежду ему.
3. Детям - 3 года и 1 год. Дело не в том, сколько детей, а в том, сколько у меня свободного времени, сил и желания заниматься собакой.
4. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочу заниматься собакой. Тк когда муж упрашивал меня летом взять собаку, речь шла о том, что собака будет ПОЛНОСТЬЮ на нем. Детьми он не занимается особо. А собакой не занимается вообще. И теперь говорит - мы же семья, собака общая, ты тоже давай занимайся. Я честно убирала за ним каки и лужи, кормила ее, выгуливала, пока он был маленький и даже готовила к выставке первой.
5. Да, держать собаку в вольере - жестоко. Но другого выхода я не вижу. Муж навязал мне собаку на определенных условиях - он будет заниматься, ездить на занятия к кинологу, мыть после КАЖДОЙ прогулки лапы/морду, следить за внешним видом, делать прививки.... а купил... и даже имя ему придумать не мог - уже тогда все поручил мне. Я понимаю, что виновата сама. Но он меня именно каждодневно доставал вопросом про собаку. Я просила его подождать и купить собаку через год, когда младшая подрастет, но он ничего не хотел слушать. К сожалению.
6. То, что у меня была собака, не означает, что я должна заниматься новой собакой мужа.
если такая жалостливая заберите собачку себе.
Автор, раз у вас такие сложные отношения с мужем отдайте уже несчастное животное. Заводчику сообщили надеюсь?
ЗЫ
У меня обратная ситуация - я заводила собаку. Муж терпел.
Вы то наверняка заводили собаку и все заботы о ней брали на себя. Женщины в таких ситуациях отдают себе отчет в том, что делают.
Разговоры о собаке - дополнительный повод испортить отношения еще больше. Но я не могу равнодушно ходить мимо собаки и молчать, лишь бы не ругаться лишний раз с супругом. Написала ему целое письмо про собаку вчера вечером. Ничего не ответил. Делает вид, что ничего не получал.
сейчас,зимой так вообще грязи почти нет.Шнауцера в тазике можно помыть целиком.
да и не будет ничего вашим детям...даже больше-дети,растущие с животными,а не в стерильности менее подвержены всяким аллергиям.Не ваши первые с собаками растут. У вас просто фобия и нелюбовь к мужу,явно. Но вымещается это на бедном животном.
Про фобию вы правы, я боюсь глистов.
А муж, по вашему, меня любит, подсунув мне эту собаку?
У меня шелти. ее заводила я. на обучение и уход тоже уходит совсем не много времени. Потмоу что я этого ХОЧУ. Если бы меня поставили перед фактом - вот тут с тобой будет нечто, что тебе неприятно, но мне пофиг - будет и все - я бы тоже считала это время не минутами, а часами ада. Вопрос личного отношения. оно изначально было у автора вот такое. Ничего предосудительного не вижу - человек имеет право не хотеть собаку и не любить ее. Ее тут сдисткой называют - она этого несчастного щенка на улице не выбросила, а как-то пытается улучшит его судьбу. Да, на свои плечи не взвалила и не заглядывает в попу - мега-садистка.
И почему автор должна менять свое отношение к собаке, если она этого не хочет? Почему вы ей навязываете эту любовь к собаке? вот вам левого противного мужика в дом приведут и скажут - люби давай, я так хочу - полюбите? От того, что жалко бедного?
это же семья. не может быть по другому
я принесла в дом крысу,муж был в шоке.что не помешало ему принять,помогать в уходе,а чуть позже целовать ее в морду и заставить меня купить ей подружку,тк "Фанечке скучно одной днем".
собаку тоже я завела,а не муж. я помогаю ему с дачей и его цветочками,хотя терпеть не могу эти рассадники плесени в доме. но это увлечение мужа и я должна уважать его и его интересы
Но автору, как человеку адекватному, небезразличен факт, что подобное проживание собаки (существование, я бы сказала) - издевательство над собакой. И автор озаботилась этим, хочет решить проблему собаки и своей совести.
На мой взгляд, озаботилась правильно, и это наиболее ответственный выход в данной ситуации. Смысл уговаривать автора и приводить аргументы "за"? Слава Богу, что она вообще об этом задумалась. Могла бы забить, и собака бы дальше жила в чудовищных условиях, могла бы выбросить... А так, может, что-то изменится.
Хочется спросить как кончила первая собака автора, почему то мне кажется что она тоже не умерла от старости рядом с любящим хозяином. Уж слишком много в авторе ненависти к собаке (собака воняет, но даже это не сподвигло автора помыть собаку) и слишком много безответственности!
Про ненависть к собаке тоже нигде не увидела. Увидела озабоченность тем, что собака живет плохо. И неважно, была раньше у нее собака или нет. ЭТУ конкретную собаку автор не хочет и не любит (и не обязана, кстати), она ЭТУ собаку не заводила, брать на себя обязанности по уходу НЕ ПЛАНИРОВАЛА и не хочет. И, как раз, ответственный поступок - задуматься об этом и изменить жизнь собаки. Кстати, похоже, наиболее удачным способом. Собаке не будет хорошо в семье, где она не нужна, и где ее не любят.
1. С собакой жить вы не можете "Не могу больше смотреть, как мучается животное. ", "Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочу заниматься собакой. "итд. ваша позиция ясна
2. Отдать её вы тоже не можете, " Без его ведома, конечно, я не смогу просто взять и отдать собаку."да и просто это невозможно.
3. Договориться с мужем вы тоже не можете "Разговоры о собаке - дополнительный повод испортить отношения еще больше." , "Делает вид, что ничего не получал. " то есть дело не двигается и вряд ли сдвинется.
Соответственно, какие у вас варианты изменения ситуации? Либо надеяться что муж внезапно, по мановению волшебной палочки, все осознает, станет ответственным и трудолюбивым. Либо изменить свою позицию по любому из трех пунктов. 1. спокойно терпеть мучения животного 2. начинать заботиться о нем самостоятельно 3. срочно найти "ключик" к мужу
других вариантов у вас НЕТ. и НЕ БУДЕТ. Это все пустая трепотня и способ найти социальное одобрение грядущему разводу.
Автор, попробуйте полюбить собаку. Раз ее страдания вам не безразличны, значит, в глубине души ее любите. Только пока не осознаете этого.
Прогулки... Я своего кобеля могу выводить неделями по 5 минут 3 раза в день. Из-за работы нет сил на долгие прогулки. Пес привык все делать быстро. Не думаю, что он из-за этого страдает.
Еда... Насыпать сухой корм 2 раза в день - не проблема.
Дети развлекут собаку. То есть у нее не будет недостатка во внимании.
А так, как вы сейчас относитесь к собаке , только окончательно испортите психику ни в чем не повинному животному :( Он у вас не только все грызть будет, но и писать везде начнет.
собачку жалко
Муж вчера ездил к другу, у которого миттель, гулять вместе с собаками час. Сегодня ездил на 1-е занятие к кинологу. Вечером гулял около 30мин с собакой и выполнял ДЗ от кинолога. Вроде начал что-то делать, но я не представляю, сколько это продлится, насколько ЕГО хватит... Если собака будет чиста, ухожена, воспитана и мне не будет предъявляться "сама помой" и прочее... я буду совершенно нормально относиться к наличию собаки в доме. Вот надо же. Разговоры ничего не давали вообще. Стоило накатать письмо - ну хоть какая-то реакция.
Ps. Если бы мой муж меня бы вынуждал бы отдать собаку, то я нашла бы способ высказать ему мое недовольство в самых крайних формах :). Вплоть до чемодана у двери :) хотя пес заводился с подачи мужа и сына и обещанием, что на мне будет только кормление и дневная прогулка в щенячестве :). В итоге они гуляли с собакой раз десять за почти четыре года, все остальное- я:). Встать в позу и закрыть собаку в клетке мне в голову не приходило даже.
Так что дело не в собаке, а в отношениях в семье автора. Это и надо менять и исправлять. Просто собака- наиболее безответное и бесправное создание в этом случае, мужа же в вольер не закроешь :)
И потом, в семейной жизни дается и не исполняется куча обещаний. Это же не повод вставать в позу. Нужно всегда искать компромисс, если хочешь жить с этим человеком мирно и счастливо. Или занимать жесткую позицию- только по- моему и никак иначе- и не слишком дорожить своим партнером, те морально быть готовой отправить его в сад. Поэтому мне кажется, что проблема у автора не в собаке, проблема в отношениях с мужем.
Я написала, что моя реакция на давление на меня с целью отдать нашу обаку вызвала бы кучу отрицательных последствий, вплоть до чемодана. Но, как минимум и всенепременно, я бы задвинула все просьбы мужа о каких- то совместных делах и тд. Те мой ответ как раз был бы в такой ситуации- разбирайся со своими идеями, просьбами, желаниями и хотелками сам. Это как минимум :) И что хорошего для семьи это дало бы? Поэтому мой муж не выставит такое... ммммм... однозначноу и упертое требование. Собственно, как и я не выдвину и не займу одностороннюю и категоричную позицию. Договариваться и помогать друг другу- иначе зачем семья?
ПС: и, конечно, поведение мужа автора говорит о том, что в "консерватории" что-то не так. Да и автор сама это прекрасно осознает.