Кошка после кастрации
Добрый день!
Я заводила десь тему на прошлой неделе с просьбой подержать за нашу Мусю кулачки, еще раз спасибо всем откликнувшимся!
Муся постепенно восстанавливается, по ходу ее выздоравления появились некоторые вопросы.
1) она хорошо кушает, пьет, уже два раза с четверга (день операции) покакала, но жидко(( Рацион тот же. Я зря волнуюсь ил это может быть признаком инфекции или еще чего-то?
2) очень неудобно ей ходить в попонке, ковыляет, а не идет((( не туго, не слабо, думаю, что из-за наличия самой попонки. Может быть, что из-за шва? Вдруг кривой шов какой-нибудь, ей не удобно - тянет или еще что-то. Показывали врачу, говорит, все ок
3) обрабатываем ей швы, она от страха дрожит((( врач говорит, что надо обрабаывать хорошо, то есть прижимать салфетку с раствором (хлоргесидин) и протирать, чтобы не было корочек. Я протираю, но сильно надавить боюсь. Как вы протирали? Мы потом мажем левом-м, сверху салфетку марлевую и попону.
4) Пока вялая, стала любить лежать там, где никогда не лежала - на полу. Зовем ее на ее любимую одеялку, не хочет, лежит в коридоре на полу((
5) после снятия швов как скоро кошка становится прежней - активной, игривой, то есть когда 100% восстанавливается?
В общем, скорее бы поправилась.
Но спасибо за то, что обнадежили))