Кот.
Отдали нам кота, в целом, справляемся, но есть несколько вопросов, которые меня волнуют и, надеуысь, найду помощь здесь.
Сказали, что коту около 6 месяцев, но на вид он крупный (фото в паспорте)
Мы живём в частном доме и хотели бы, чтобы он был больше уличным котом, но и в доме бывал. Он уже один раз поставил метку. В Америке всэ питомцев обычно кастрируют, я тоже думала. Но как это будет влиять на его поведение на улице? У нас много диких животных (еноты, опоссумы, змеи...) крупные птицы-охотники. То есть, кастрация повлияет на его инстинкты самосохранения? Когда лучше это сделать?
Он мяукает ночью. Днём вооще молчит, а ночью ужас!!! Не знаю, скучно ему, на кровать хочет? (таки залаз вхцера к сыну и спал с ним, хотя я не хочу разрешать) Все 3 ночи, что он у нас, он орёт по нескольку раз за ночь. :(
Сон. У него есть своя кроватка, но он напрочь отказывается в ней спать. Я уже и переставляла, выбираю места укромные, где вообще никто не ходит и там спокойно, переставляла, не помогает!
В туалет ходит на лоток. Как часто менять этот "песок" в лотке? Пока мы просто его просеиваем.
Почему он предпочитает сухую еду? Я давала ему чистое мясо (готовое) и лосось и курицу, и консервы котячие, он ест их очень мало, может чайную ложку. Я слышала, что сухой корм не очень полезен для котов?
Ну, и важно, он вроде пытался точить когти о стену, хотя есть специальный столбик, который он игнорирует. Переживаю, чтобы он не поточил так когти о кожаные диваны... Как обезопасить мебель?
Пожлауйста, подскажите, кто знает. Буду очень благодарна!
наполнитель - смотря какой. если комкующийся, то просто выбрасывать комочки и досыпать свежий слоем 5- 7 см раз в неделю.
спать кот будет всегда там, где сам захочет.
к сухому корму видимо привык, не переучивайте.
когтеточек побольше в доме сделайте. лучше на стены повесить.
http://www.petco.com/assets/product_images/8/800443096376C.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA
или вот тут идеи посмотрите:)
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=42108
Тогда да, лучше кормите консервами - животное будет здоровее.
Я, например, не согласна по поводу сухого корма: вижу разницу в животных на сухом корме и на мясе.
В американских источниках очень много информации, как переводить на натуру + рецепты, есть яху-группа на эту тему.
По поводу улицы, учитывая то, что есть дикие звери: не боитесь, что кот не вернется однажды домой?
Муж согласился только на уличного кота.
Мы раньше снимали дом, и там был кот "приходной". Он к нам приходил, спал у меня в цветочных горшках, мы его подкармливали, он с нами проводил время, но был свободный. Он отказался с нами переезжать, плюс, я не была уверенна, не живёт ли он где-то по соседству. Хотя, когда мы переехали, сосед его взял под своё крыло - возил к ветеренару, пускает в дом, но кот также предпочитает улицу.
Здесь у нас также по двору ходит какой-то соседский кот, но он очень дикий, к нам не подходит и убегает. То есть, думаю, не так страшно.
Только что выпустила своего "героя", на минутку - у него задние лапы дрожали :)
Ы апока не хочу его выпускать, пускай привыкнет к нам, к дому, он у нас только три дня.
Мяукать может по разным причинам: страшно, половое созревание, хочет любви и нежности.
Вот ходит и мяукает? У меня опыт только с собаками, кота не понимаю. Внимания хочет? На руки?
Подскажите.
ну напр. он идет в туалет всех оповещает, потом оповещает, что сходил удачно))) просит налить воды или насыпать корм или если есть сухой корм просит дать ему сырой, иногда просто что-то говорит, что я еще не понимаю)
Я бы не сказала, что умиляет, у меня, видно, ещё рефлекс на детей - если плачет, значит что-то надо (покормить, поменять памперс...) :)
На фотографии очень милый котик ))
Не высыпаюс из-за кота. :(
Пришла дочь (5 лет) вчера со школы. Ну, как обычно, нахцала играть с котом, таскать его... Кот не против, подигрывает. А тут ей захотелось посадить его на журнальный столик, где стояла коробка с карандашами и доска для рисоавания. Кот не понял манёвра, выкрутился, и со стола всё начало крушиться и падать. Кот с перепугу вцепился в дочь (вроде укусил и поцарапал) она начала кричать от боли и страха. Я к ней, а кот набросился на меня, и хотел атаковать ещё, но я его ногой оттолкунла, и креслом отодвинула. Он ещё минуты две стоял завывал, смотря ан нас, в смешанных чуствах. Я вспомнила о лазере в кармане и пыталась его успокоить ласковыми словами и игрушкой. Дочь ревёт, я её закрываю от кота, он орёт, стоим все не двигаемся. Так минуты две.
Он наконец успокоился, ходил потом, вину чувствуя, в глаза заглядывал.
Я не зная, что делать, звоню в службу по контролю за животными. Конечно, меня насторожил момент, что вместо того, чтобы мне что-то внятное посоветовать, они спрашивают все мои координаты и моего ребёнка. Потом перезвонил дяденька и, из-за того, что у нас нет никакой информации о коте, начал наезжать, что если я не сделаю прививку коту от бешенства, и не буду держать его на карантине у себя дома 10 дней, меня не только могут посадить, но и социальные службы придут, и ещё и детей отберут!
Я в шоке...
Потом они все вместе играли, как ни в чём не бывало.