Несчастный рассел..
Извините - длинно..
В общем, история такая. На днях в гостях у знакомой (в квартире живет несколько семей) увидела этого бедного пса. Джек-рассел, ему около 7-8 месяцев, живет, привязанный к ножке стола на кухне, рядом пеленка и миска с остатками чьего-то ужина, тремя макаронинами. Никогда собака не была на улице (под предлогом недоделанных прививок, были ли они вообще-вопрос). У хозяйки трое детей, один из них новорожденный, и пес им тупо мешает жить (Боже! ну зачем тогда брала!)
Вернулась домой, рассказала мужу, к счастью, его первая мысль была сходна с моей: надо у них его забрать, благо они уже и сами это поняли, избавятся с удовольствием. Сегодня будем все выяснять про собу: документы, вет.паспорт, что там вообще есть..
Что волнует: У нас есть собака, бигль 4 лет, а также ребенок 6 лет, а также новая жилье с недавним ремонтом.. я морально готова к лужам и кучкам первое время, но зная предысторию - соба почти до года живущая на привязи... как он будет себя вести? Друзья по площадке крутят пальцем у виска: мол, в 7 месяцев рассела уже не переделать и будут одни мучения и с поведением, и к туалету вы его не приучите уже.. а мне все равно его так жалко, во сне снится, как он сидит там.. и хочется верить, что еще можно ему жизнь наладить.
Что думаете??
Попробуйте рикнуть (если не готовы отдать за риск 18000)
И еще вариант, предлагаю создать тему на породном форуме, всем миром соберем 18000
Но как же жаль песика, сидит сейчас там бедный:((
Но это все лирика... В данном случае я переживаю за эту душу, которая ни в чем не виновата...
А вообще хорошо бы озвучить ФИО этой мадам, тогда ей никто собаку не продаст (ну если только не разведенцы)
Поэтому предлагаю создать темку на породном форуме, готова сама создать, но нужно больше инфы
Насчет ФИО - я сама с ней лично тоже не знакома - общаюсь с родственницей хозяйки (они живут в одной квартире), сильно не уверена, что она захочет ее светить, им жить еще рядом. я надеюсь , что она все же передумает и отдаст.. хотя бы за более разумные деньги..
А по поводу ФИО, мы ж без ссылок на источник... просто думаю, что заводчики должны знать своих "героев"
Можно че-нибудь и пострашнее завернуть. чтобы она сама вам его с радостью вручила и еще подумала бы о том, как выгодно она отделалась. :D
С ремонтом точно можно не беспокоится, он не знает, что это такое, самый шебутной период прошел
Бигль и джек рассел друг друга поймут, скорее всего будут дружить :)
Ребенок достаточно взрослый, чтобы волноваться, что рассел причинит вред
Не вижу ни одного минуса, только плюсы в спасении этой души!
В 7 месяцев рассела можно переделать, это будет сложнее, но можно. Они довольно адекватные собаки, а их характер довольно сильно приукрашен в народе
ЗЫ Сразу начала считать, и полегчало, что не мой ребенок так сидит... Моим годик исполнился недавно
ЗЫЗЫ Всегда готова буду ответить на Ваши вопросы
я работала с похожими собаками, важно правильно привести в дом (квартиру) правильно познакомить с ребенком и всеми обитателями... если есть конкретные вопросы, можете писать в личку, попробую ответить, но конечно в "слепую" сложно, тут к каждой собаке свой подход:)
Сказать, что выложите этот ролик в интернет и спасать собаку сюда придут полгорода вместе с Организацией по защите животных. Думаю она резко или цену снизит или даром отдаст, лишь бы отстали от неё.
7 мес прекрасный возраст, все у вас будет хорошо.