68
Бездомные египетские котята
История такая:
Я была в Египте со своими маленькими детьми, один был вообще грудной.
Гуляя, мы видели много маленьких бездомных котят. Они были голодные, одинокие и грязные.
Я проходила мимо, старалась не смотреть на них и не думать.
Меня теперь совесть мучает, что я может как-то могла помочь им, но не помогла.
Какие у Вас идеи есть, как им можно было помочь?
Свернуть
Ответить
Никак...
Ответить
а около дома таких нет? помогите другим. вот ведь проблема у человека!
а голодных египетских детей там не было?
а голодных египетских детей там не было?
Ответить
Около дома нету.
Хочу на будущее узнать, реально ли из Египта бездомного котенка привезти?
Хочу на будущее узнать, реально ли из Египта бездомного котенка привезти?
Ответить
Вы с ума сошли? Зайдите на Пес и кот, там нуждающихся в вашей помощи тысячи. А вообще у любого старого дома посмотрите и возьмите шефство.
Ответить
Я в курсе, но я сейчас о египетских спрашиваю. Им тоже помощь нужна.
Ответить
А Вам смешно?
Ответить
10
у меня есть идея, как можно помочь маленьким больным детишкам, поделицца? И вопрос о котятах вас покинет навсегда...
Ответить
Нет, не надо, я сейчас о котятах.
Ответить
ну тадысь варинат только один - срочно лететь в Ебипет за котятами и тащить их домой. Вам воздастся!
Ответить
Чаевые принципиально не раздаю.
И детям не подавала.
И детям не подавала.
Ответить
20
Не знаю, запали в душу.
На будущее хочу узнать, реально ли бездомного котенка из Египта привезти.
На будущее хочу узнать, реально ли бездомного котенка из Египта привезти.
Ответить
И все-таки - чем расейский бездомный котенок не устраивает? Нехламурно?
Ответить
Я не в России.
Ответить
А что, в стране Вашаго проживания нету бездомных котят? Не верю...
Ответить
Есть, но они не болтаются под ногами, и живут в приютах в приличных условиях.
Ответить
Угу, а через месяц при невозмжности пристоить их прилично усыпляют. Зато не на глазах, правда? Но мы лучше ебипетских пожалеем...
Ответить
Не знаю про какую страну Вы сейчас говорите, но здесь и старые и инвалиды живут и никого не усыпляют. Пытаются найти им хозяев.
Ответить
Я в Штатах, но сомневаюсь, что в Европе по-другому. Ни один приют не держит животное вечно. В каждом свой срок содержания, после которого не востребованное животное усыпляется. У меня друг волонтерит в таком приюте, поэтому точно знаю.
Ответить
Штаты, Австралия, Европа - ВСЕ питомники поступают так. и государственные службы пристроя - тоже: 2 недели на пристрой и привет. Если вам на глаза пока попадались только египетские котята, а не свое законодательство - то это не значит, что последнего в природе нет.
Ответить
30
ну они же Египетские ( с прыдыханием). Не наша шелупонь, а потомки фараонов:)
Ответить
А я Вас понимаю. Однажды тоже на отдыхе увидела бездомного котенка. Красивого очень. Не знала как увезти и оставила. До сих пор жалею что ступила и не попыталась. Да, здесь тоже полно котят и щенят, но тот перед глазами стоит несколько лет
Ответить
:) ура!
Вот я хочу узнать, это вобще реально -увезти?
У меня такая же история, тот котенок стоит перед глазами. Но куда бы я его могла взять? В гостиницу? А потом в кармане в самолет? И с грудным в слинге....короче кажется не реально.
Вот я хочу узнать, это вобще реально -увезти?
У меня такая же история, тот котенок стоит перед глазами. Но куда бы я его могла взять? В гостиницу? А потом в кармане в самолет? И с грудным в слинге....короче кажется не реально.
Ответить
В переноске в самолет. А оставить можно было в ветеринарке например, думаю там есть стационар
Ответить
Он совсем кроха был.
Сколько по времени бы заняло сделать все прививки и получить разрешение на вывоз?
Прививки же с 3-х мес., вроде?
Сколько по времени бы заняло сделать все прививки и получить разрешение на вывоз?
Прививки же с 3-х мес., вроде?
Ответить
Это узнавать нужно как авиакомпания перевозит животных. Паспорт купить можно, справку что здоров
Ответить
И российская таможня с удовольствием и слезами умиления пропускает через границу животное неясного происхождения, потенциально больное фиг знает чем, без документов, непонятно кому принадлежащее (а значит вероятно украденное) ага-ага.
Ответить
А бездомных египетских детей вам облагодетельствовать не хотелось? Ой, ну о чем я говорю - они же не пушистенькие. не миленькие, грязные...
Ответить
Я знаю. Могу продать эксклюзивную идею. Написать вам номер моей карты? Цена договорная. Котята будут в восторге.
Ответить
40
Для начала узнать у авиакомпании на каких условиях пускают в самолет животных. дальше если нужен ветпаспорт искать вет клинику и делать(в идеале) прививки. Либо купить паспорт на животных.
Ответить
Да, спасибо.
Перед следующей поездкой все узнаю!
Перед следующей поездкой все узнаю!
Ответить
Лучше в своей стране сходите в приют... Поверьте, там не менее замечательные котята.
Ответить
Чё то напомнило:
– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Ответить
Вроде не так давно (пару месяцев назад) пристраивали котенка привезенного с Кипра, тоже "спасенного". Может автору топа с той дамой пообщаться как у них это все получилось (я ник не запомнила), наверняка в архиве где-то этот топ ест еще.
Зы. Вот на другом ресурсе ее нашла, вроде на еве был такой же ник, но там есть даже тел. этой девушки http://cat.ucoz.ru/forum/80-10239-1 так что, автор, если очень интересен вопрос реальности вывоза спасенных животных из других стран, пообщайтесь с ней!
Зы. Вот на другом ресурсе ее нашла, вроде на еве был такой же ник, но там есть даже тел. этой девушки http://cat.ucoz.ru/forum/80-10239-1 так что, автор, если очень интересен вопрос реальности вывоза спасенных животных из других стран, пообщайтесь с ней!
Ответить
спасибо огромное! то что надо!
Ответить
Они его вынужденно везли, тк в клинике сказали, что на Кипре пристроить нереально. Альтернатива была- они уезжают, а котенка на улицу, погибать. Так что котенок реально спасенный, а не в кавычках ;) Зная их ( это моя сестренка младшая), не удивлена ничуть. Но их было двое взрослых, они были готовы к трудностям и тратам. И они не только кипрским котятам помогают :), но и московским собакам бездомным, и лошадям, и детям больным. Просто очень неравнодушные по жизни люди.
Ответить
Ваша сестра большая молодец! История этого котенка лично меня очень задела, оттого и запала в память. Не ординарный случай конечно.
Ответить
Я вчера полистала архив, но к сожалению, не нашла этой темы.
Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста, найти.
Если Вам не трудно, помогите, пожалуйста, найти.
Ответить
50
В Германи в самом деле нет ни одного бездомного животного в черте города. Поэтому увидев беременную кошку в Египте я чуть не разрыдалась ( знаю, что дура). Но кошка была так голодна, прыгала на меня, пока я яйцо из ланч-пакета ей истила. Я яйцо даже разавить не успела, она целиком его заглотила! И хлеб ела. Но привезти идеи не вознико.
Ответить
Я все понимаю, я не собираюсь в кавычках никого спасать.
Задалась вопросом, реально ли было чем-то помочь и наткнулась на стену непонимания, смешков и обзываний.
Задалась вопросом, реально ли было чем-то помочь и наткнулась на стену непонимания, смешков и обзываний.
Ответить
поплачьте! И вам станет легче! Еще свечку можно в церкви поставить во здравие котят.
Ответить
Иди мимо, с миром
Ответить
Люди, реально желающие кому то помочь, идут и помогают. причем, как правило, не выборочно "египетскому котенку". А вы из тех ,кто охает и ахает, сидя на лавке и семачки жуют, тьфу, противно вас читать с первого поста.
Ответить
У меня сейчас нет ни возможности ни желания брать животное.
Я не охаю и не ахаю, а пытаюсь узнать (хотя это здесь почему-то очень сложно) то что меня интересует.
И если меня судьба еще раз сведет с бездомным животным, я не отвернусь, не пройду мимо, а попытаюсь как-то ему помочь.
Вам стало понятнее?:)
Я не охаю и не ахаю, а пытаюсь узнать (хотя это здесь почему-то очень сложно) то что меня интересует.
И если меня судьба еще раз сведет с бездомным животным, я не отвернусь, не пройду мимо, а попытаюсь как-то ему помочь.
Вам стало понятнее?:)
Ответить
неа, не понятнее. Как вы ему попытаетесь помочь? Давайте разберем по полкам. (я дотошная, ога).
1. Возьмете себе. Потом увидите еще одного - допустим, тоже возьмете. Потом еще одного - возьмете?
2. Пристроите знакомым? Далее - по первому пункту.
3. Какие еще есть варианты?
1. Возьмете себе. Потом увидите еще одного - допустим, тоже возьмете. Потом еще одного - возьмете?
2. Пристроите знакомым? Далее - по первому пункту.
3. Какие еще есть варианты?
Ответить
60
Так же, примерно, как помогли котенку с Кипра.
Ответить
но вы же не помогли. Исходя из топа, вы должны опять поехать в Египет и найти того котенка, что бы ему помочь. А помогать здесь, где живете - в шаговой доступности, вы не хотите. Выборочная помощь какая то, мне не понятная...
Ответить
Так, все. Хватит. Тетя, или вы идете мимо или не засоряйте мой топ.
Не понимаете и не надо.
Извините за грубость.
Не понимаете и не надо.
Извините за грубость.
Ответить
Да ради бога... Упадет ваш топ в небытие. Ибо сложно помогать реально, когда помогать то особо и не хочется...
Ответить
Да я вобщем-то уже ответ получила, очень в тему была ссылка на топ про котика с Кипра.
А Вам спасибо за поддержку топа:)
А Вам спасибо за поддержку топа:)
Ответить
От вы злые какие... Ну запал человеку в душу котенок... Хочет именно этого, а не похожего...
На самом деле, увезти довольно проблематично. Нужен ветпаспорт с прививками и справка о здоровье. Не знаю как по египетским правилам, по российским - после прививки от бешенства должен пройти минимум 1 месяц. Только после этого вам могут выдать справку на вывоз.
На самом деле, увезти довольно проблематично. Нужен ветпаспорт с прививками и справка о здоровье. Не знаю как по египетским правилам, по российским - после прививки от бешенства должен пройти минимум 1 месяц. Только после этого вам могут выдать справку на вывоз.
Ответить
В египте коты дикие. Не приучить их к дому, даже если котенок совсем маленький. И семье никакой радости, ни потискать, не погладить, будет ныкаться по углам и гадить где попало.И коту стресс, он же к свободе привык.Это как льва из саванны в зоопарк посадить. Вроде и кормят, и заботятся, но золотая клетка клеткой и останется, даже если это и трехэтажный коттедж на Рублевке.
Ответить