37
Мочекаменная болезнь кот 2 года Sos!!!
У кота обнаружили мочекаменную болезнь, пролечились,( кот эрвин, ношпа, цефтриаксон, викасол, деценон), перевели на корм пурина, сначало все прошло, и тут снова кот заболел, 2 месяца прошло. Опять трудности с мочеспусканием. Помогите кто сталкивался? может у кого есть хороший ветеринар. Кот мучается, мяучит, смотреть больно, неужели это не лечится???
Свернуть
Ответить
нам сказали продолжать делать профилактику периодически, ну типа котэрвин давать и корм лечебный. и мочу сдавать .
но вам наверное снова надо курс лечения проходить, обязательно лечебный корм еще.
но вам наверное снова надо курс лечения проходить, обязательно лечебный корм еще.
Ответить
Нас после такого приступа перевели на корм Hills S/D (3-6 месяцев им кормить, потом перейти на Hills С/D). Делали узи, сдавали анализы, оказались фосфатные камни. Назначили ещё Цистон, по половине таблетки 2 раза в день (давала 3 недели), также "Здоровые почти" Филоэлита выпускает. Состояние котика улучшилось основательно, сейчас в качестве профилактики ещё даю капельки "Стоп-цистит" или "Кот Эрвин".
Ответить
У меня жила кошка, у нее периодически обострялась мочекаменная болезнь, осенью и весной, ветеринар нам тогда сказал, что лучше кормить не сухим кормом, а консервами (лечебными, естественно). Мы так и не смогли вылечить ее до конца:-( Прожила 16 лет.
Ответить
Наш вет сказал, что от мочекаменной болезни обязательно надо давать сырое мясо и никаких кормов.
Ответить
Наш тоже.Только он особенно упирал на сухой корм.В результате кормлю кошку утром консервой (не лечебной),вечером сырая курица.2 года без приступов (ттт сто раз),раз в год даю курсом кантарен.
Ответить
Не буду вас пугать,но от этого недуга неделю назад погиб мой любимый котик((( Две недели борьбы,каждый день делала ему кучу уколов,потом пошли капельницы,анализы,узи... И всё,ничего нам не помогло,11 марта умер у меня на руках,это был просто ШОК,сижу и реву.Мартину не было и двух лет,теперь он на радуге. Очень тяжело...
Ответить
10
Очень многое зависит от корма. Наш ветеринар советует корм Hills. Никакие "Вискас" - не давать - камни- практически гарантированны.
Ответить
А какая разница? НЕкастраты тоже имеют МКБ. МКБ результат НЕ кастрации.
Ответить
У кастрированных котов обострение этой болезни вызывает рыба, им рыбу ни в каком виде нельзя.
У меня кот с этой болезнью, уже 8 лет ни одного приступа. Он на специальном питании, которое заставляет его много пить, плюс полный отказ от рыбы, плюс раз в 10 дней мы даем ему 3 миллилитра Glucosamine HCL Complex (это лекарство для собак, но выяснилось что оно очень хорошо помогает при мочекаменной болезни у котов).
У меня кот с этой болезнью, уже 8 лет ни одного приступа. Он на специальном питании, которое заставляет его много пить, плюс полный отказ от рыбы, плюс раз в 10 дней мы даем ему 3 миллилитра Glucosamine HCL Complex (это лекарство для собак, но выяснилось что оно очень хорошо помогает при мочекаменной болезни у котов).
Ответить
Бгг, видимо, вы несколько не в курсе физилогии животных. Обострение МКБ излишнее содержание фосфора, именно он, если не сбалансирован кальцием, будет вызывать обострение и не только у кастратов. Кастрация или отсутствие таковой не оказывает никакого влияние на обострения МКБ. МКБ - это генетическая предрасположенность + неправильное кормление, что вы и подтвердили. Рыбу можно давать кошкам, в том числе и кастратам, но сбалансировав ее кальцием и др. витаминами.
И ваш комплекс, да, снижает риск воспаления, попросту цистита, за которым может следовать и МКБ.
И ваш комплекс, да, снижает риск воспаления, попросту цистита, за которым может следовать и МКБ.
Ответить
Угу. В данном вопросе самый главный факт - это кальций фосфорное соотношение, а кастрат - не кастрат - дело десятое. У меня в детстве жил кот, кормили мы его в основном только рыбой :( В 3 года заболел МКБ в 4 умер :( Был не кастрированный.
Ответить
Мы всё равно ничего не знаем и не понимаем - ведь это же ветеринар сказал. А ничего, что я кастратам периодически даю рыбу в смеси и ничего как-то МКБ не наблюдается, анализы после перевода на натуру раз в 3 месяца сдавала - показатели лучше, чем на сушке:-).
Ответить
Я последнее время от людей какого только абсурда не слышу и все говорят, что это им ветеринар сказал. Вот не знаю даже чего думать, где народ берет таких "ветеринаров" и в таком количестве? Или ветеринары-то нормальные были, а просто люди сами где-то не поняли, где-то домыслили, а где-то от подруги услышали (которой в свою очередь ветеринар сказал), вот и получаем в итоге :)
Ответить
Вы правы, я совершенно не в курсе физиологии животных, но вот наш ветеринар в курсе, и я даже подозреваю что поболее чем вы в курсе.
Ответить
20
Если ваш вет не может посмотреть содержание фосфора в рыбе и мясе, тогда, сомневаюсь, что он знает больше, чем я;-). Разница содержания фосфора в говядине и треске - 20 единиц, поэтому от кормления мясом будет тот же результат.
Ответить
К сожалению, далеко не все ветеринары хорошо разбираются в кормлении животных и, в особенности, собак и кошек. Очень мало часов уделяется на это во время обучения. Если только кто потом в целях самообразования изучал, но как показывает практика, далеко не все. При случае поинтересуйтесь у Вашего ветеринара почему же, именно, кастратам нельзя рыбу.
Ответить
У подруги кот некастрат помер в 8 лет от жуткого приступа МКБ, уже поздняк было спасть. Питался как раньше водилось в советское - рыбкой и прочей натурой.
Ответить
а рыба в консервах Шезир относится к рыбе в принципе? или консервы кошачьи - безопасны?
Ответить
Консервы Шезир - не полнорационный корм, их можно давать пару-тройку раз в неделю.
Но в любом случае, если рыба есть в консервах, то консервы сбалансированы.
Но в любом случае, если рыба есть в консервах, то консервы сбалансированы.
Ответить
А почему Шезир можно давать два-три раза в неделю? Что будет, если давать каждый день?
Ответить
Думаю, ничего не будет:)
скорей здесь имелось ввиду, чтобы Шезир был не основным кормом, а добавочным.
скорей здесь имелось ввиду, чтобы Шезир был не основным кормом, а добавочным.
Ответить
30
вот - главное, что и хотела услышать, что консервы сбалансированы, это радует, а корм конечно основной сушка супер-премиум класса
Ответить
Большая разница.Кастрированные чаще болеют данным заболеванием,особенно коты.У нас также был "положительный" опыт этой болезни
Ответить
Где вы такие постулаты находите?
Болеют одинаково. МКБ - это наследственная предрасположенность + неправильное кормление, соответственно, некастраты и кастраты будут болеть с одинаковой частотой.
А если нет наследственной предрасположенности, то вон сколько случаев, что едят всю жизнь рыбу и ничего - бодры, веселы и долгожители.
Болеют одинаково. МКБ - это наследственная предрасположенность + неправильное кормление, соответственно, некастраты и кастраты будут болеть с одинаковой частотой.
А если нет наследственной предрасположенности, то вон сколько случаев, что едят всю жизнь рыбу и ничего - бодры, веселы и долгожители.
Ответить
Ну, а у меня был такой же "положительный" опыт с некастратом. На самом деле с одинаковой частотой они болеют, нет разницы кастрат или нет.
Ответить