травма лапы у кота
Пришёл мой Васька-мартовский кот вчера с прогулки странный.
Я ужиналал, услышала ор, побежала проверить, пока все двери оббежала (у нас частный дом, и 3 выхода на разные стороны), услышала ещё крик, но дети шумели, не чётко. Наконец, открыла ещё одну дверь и он шмыгнул в дом.
под хвостом почему-то мокро, сидит вылизывает, плюс запах. Я его помыть решила. Он трижды выскочил, убежал, стал шипеть на меня, и лёг дальше лизаться. Поужинал.
Я стала детей укладывать, он пришёл и залёг на коврике под кроватью. Но иногда мяукал оттуда. Когда он ходил, дети (малыши) смеялись, что он "прилипает" к полу.
Когда дети уснули, я его решила из под кровати достать. А у него коготок зацепился за коврик. Я заподозрила что-то не то, смотрю, а у него подушечка передней лапки повреждена. Не знаю, насколько серьёзно, но коготок не прячется и цепляется за ткани. я ему замазала кремом антибактериальным с антибиотиоком, и он спал. Утром проснулся, ходит с трудом, я носила к еде (он поел хорошо), к лотку он сделал #1. Потом он сам поковылял и в конце концов спрятался под кроваьтю (где он отсыпается днём).
Вопрос. Оно само может зажить или обязательно к ветеринару? Если честно, ветеринары у нас очень дорогие. Такая процедура влетит в несколько сотен долларов. А сделает ли вет что-то, что не сделаю я дома?
Конечно ветеринар все бы это сделал и назначил лечение, а вы бы уже сами лечили.