13
До какого возраста размачивать сухой корм?
Собака чихуахуа 5 месяцев. Кормим Роял Канином сухим кормом, предварительно размачивая его водой. С какого возраста нужно и можно давать просто гранулы?
Свернуть
Ответить
Тоже считаю, что лучше не размачиваться, если пес не противится во время смены зубов. Сухой хоть немного чистит зубы.
Ответить
Можете размачивать хоть всю жизнь :) Вы таким образом упрощаете и ускоряете пищеварение своей собаке
Ответить
Даже так?!
Я просто "чайник" в этих вопросах). Мне для моей собаки воды не жалко).
Я просто "чайник" в этих вопросах). Мне для моей собаки воды не жалко).
Ответить
Что же, он у вас зубы ни обо что не точит? :) вполне ему по силам справиться с обычной сушкой.
Ответить
Точит, конечно!) Погрызухи всякие любим).
Я переживаю не из-за того, что разгрызть не сможет, а из-за того, что это может как-то влять на пищеварение.
Да и на пакете Роял Канин Джуниор картинка с водой нарисована.
Я переживаю не из-за того, что разгрызть не сможет, а из-за того, что это может как-то влять на пищеварение.
Да и на пакете Роял Канин Джуниор картинка с водой нарисована.
Ответить
Не знаю, что там за картинка, вообще вода просто должна быть в свободном доступе. Реально нарисовали размачивание??
Ответить
А можно сразу попробовать дать просто сухой корм? Или нужно постепенно уменьшать количество добавляемой воды?
Ответить
10
Так, на всякий случай, для инфы... Вода должна быть всегда в свободном доступе у собаки при кормежке сушкой. Иначе при поедании сухого корма собака может получить ожог желудка (сорри, если термин неверный), не запив его. У нас вода стоит ВСЕГДА. Независимо от наличия еды в миске.
Ответить
У меня йорк, почти 5 мес сейчас, кормится тоже Роял Канином. Корм не размачивали никогда.
Ответить