После операции..подскажите
Во вторник прооперировали собаку-пиометра,к вечеру собака очухалась,ходила,вчера тоже была более менее-немного ходила,а вот сегодня что то она мне не нравится-поела,нос прохладный,но лежит,ходит мало,даже вчера на шуршание пакетиками и продуктами,когда я готовила она приходила,а сегодня не реагирует,может мы ее лекарствами перекололи,посмотрите наши назначения
-цефазолин на новокаине 3 мл*2 р в день
-дицинон по 1 мл*2 р в день
-кокарбоксилаза 2 мл 1 раз в день
-гамавит 4 мл 1 раз в день
-анальгин +нош-па по 1 мл 2 р в день
-капельница с метронидазолом на физрастворе 1 р в день
-капельница с рингер локка+рибоксин 1 р в день
я думаю то ли все у нее болит от уколов то ли что то не то,в клинику дозвониться леч врачу не могу-весь день она на операциях или может это норма для собак-типа болит она и лежит,но вчера то лучше она была,в общем я совсем запуталась,да еще ,собаке 11 лет,вес 28 кг
Что-й то многовато вам назначили. Но поведение собаки-это может быть побочная реакция на препараты, еще бы я назначила гепапротекторы, тк цефазолин сажает печенку, тем более в 11 лет.
первый день - отходняк от накроза
второй день - лежала, передвигалась по квартире
третий день - тоже лежала в разных местах, ела плохо
в ночь с третьего на четвертый день стала тяжело дышать и трястись, я погнала в ветклинику, там сделали укол обезболивающий, сказали что это боль
на четвертый день поехали на капельницу
на пятый приехали к хирургу, она сказала что ничего страшного в таком состоянии нет, все же полосная операция, но у нас еще и ложная беременность началась, давала ей лактостоп
на 10 день сняли швы
сейчас как конь, прыгает, бегает, ест, играет
Дайте время ей, наверно побаливает пока
И я в воду добавляла отвар ромашки, всетаки при пиометре идет воспаление, а ромашка дезинфицирует, давала дней 10
выздоравливайте!
моя собака после кастрации первые сутки себя плохо чувствовала, ее знобило сильно при отходе от наркоза(врач предупреждал), потом она была вялая, на третьи сутки начала оживать, а если б не было попонки - думаю б на след. день поскакала бы, она у меня ооочень не любит на себе ничего, кроме ошейника.
мы давали 5 дней лактостоп и стоп стресс, все очень быстро прошло
странно что ваш доктор удивился, в инете поройтесь, многие про это пишут
Кормили чем ее? надеюсь вас предупредили, что 3-4 дня бульончик и протертое мясо, немного кефира и каши-размазни?