Чем кормить кошку? Ничего не ест :((
Девочки, здравствуйте!
Я автор темы про британскую кошку, которая хотела кота. Кота она хотеть перестала на данный момент, успокоилась.
Диагноз нам пока так и не поставили, но, стерилизовать мы ее будем в обязательном порядке, т.к. кошу очень любим и она нам нужна.
Сейчас у меня очень важный вопрос. Т.к. ТРИ ветеринара не могут поставить нам диагноз (сдавали два раза биохимию и общий анализ крови, мочу и вчера я покаки отвезла), завтра везу на эхо. Подозревают сердце, а вроде как наша печень и совсем не причем. У кошки отдышка сильная.
Наша девочка начала играть, носиться по квартире, ходит по маленькому и по большому тоже начала ходить. Но не пьет воду(( не замечала за ней такое действие.
Пробовала давать шезир, вообще отвернулась сразу(ненравится ей жевать эти полосочки и кусочки, лень? Рыбу вообще на дух не переносит и не переносила) РК не ест, буквально пару кусочков и уходит. Единственное, что вроде как понравилось, это ProPlan деликат. Им чавкает. Прочитала много инфы про корма, очень хочется перейти на другой корм, где процент мяса больше. Или кормить тем что ест хотя бы на данный момент? Ветеринары разводят руками, мол, что ест тем и кормите. А я уже на РК начинаю грешить, малоли чего туда напихали, может из-за этого печень наша начала шалить :(
Кто-нибудь кормил Бозитой? Анимонда?
И еще вопрос по сухому корму. Мы сейчас его вообще убрали, т.к. ветеринар говорил пока сидеть на деликате. В результате кошка не получает должного питания?
В общем, пожалуйста, помогите разобраться! Коша приходит в себя. Можно ли пробовать другие корма? Какие консервы лучше сочетаются с сухими кормами? какие сухие корма лучше для желудка и печени?
Бозита по составу совсем не айс. Анимонда лучше.
Акана для вашей кошки, если у нее есть проблемы с печенью, жирная. Посмотрите Almo Nature - сухой корм + консервы.
Вот я заметила что она не ест все те, что надо пережевывать и где высокий процент мяса :( Мы уже почти все консервы перепробовали, а ест паштет проплан :(
Эх, "завидую" владельцам, чьи коши выпрашивают еду. Наша ходит носом воротит. Сегодня взвесила, весим уже 3600! А ведь весила 4150. Очень волнуюсь за нее :(
Про кардио - лучше оборудования, чем в Белом клыке больше нигде нет + кардиологи.
Вообще, британцам, даже, если они не в разведении, желательно делать УЗИ сердца хотя бы раз в год.
Пурину паштет она готова есть утром и вечером по пол банки и больше не съедает. Это же мало... И не получает она должного питания с этим паштетом. В общем, надо опять везти у терапевту :( Только были уже у трех и ни один не может поставить диагноз.
Спасибо вам за советы
По симптомам очень похоже, особенно, если амилаза повышена.
Пусть ест хотя бы по 0.5 банки.
Зарегистрируйтесь на форуме mauforum.ru, откройте тему в срочных и выложите там все результаты анализов с нормами лаборатории - там есть ветврачи, может, что толковое посоветуют.
Нам делали УЗИ. Все органы смотрели кроме сердца. Не понравилась только печень.
Я вот про воду хотела спросить. Наша пила бутылированную. Не меняли мы ее только ночью, когда спали. А днем часто. Потом купили фонтам в зоомагазине, туда наливали из под крана какое-то время, потом я стала опять бутылированную наливать. Уже думаю может ей вода не нравится, или миска. С другой стороны если ее стошнило, хоть и один раз и она худеет, значит дело не в воде, а в ее состоянии, в последствиях чего-то.
У меня есть подозрения, что это может быть, особенно, если есть одышка, но, надеюсь, что я ошибаюсь.
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам назавтра. Пусть вам поставят диагноз и ваша девочка пойдет на поправку.
У моего кота дома вместо миски - глубокая стеклянная форма для запекания (удобно, т.к. не переворачивает).
У сестры 2 кошки едят «Power of Nature».
Мой кот с первых месяцев и до сих пор на корме "GO! REFRESH + RENEW Feline Diet: Chicken Recipe"
Вот тут большой перечень холистик-кормов. Почитайте. http://www.holistic-korm.ru/
Видимо, неплохая марка.
И чем лучше корм, тем больше времени у кошки занимает "привыкнуть" к нему. Например, холистик-корма кошки сначала едят не очень-то охотно. И только потом входят во вкус и в нормальный режим. Но при этом НЕ переедают. (или это наши не переедают?).
Что интересно: остатки нашего холистик-корма я выношу на улицу бездомным кошкам. И, что вы думаете? ОНИ ЕГО НЕ ЖРУТ!!!! А вот соседка выносит специально купленный для них Фрискас. И за него - ДРАКА! :-)
К чему это я...
Может, это РК и прочее - не такие уж хорошие? А ветеринары - они, между прочим, не так уж и в теме. Не особо-то они следят за новыми кормами.
Я предпочитаю информацию о кормах брать у уважаемых кошководов, а не у ветеринаров.
А ветеринары - да, а если ветеринару говоришь, что кормишь натурой - они в полуобморочном состоянии, тогда показываешь результаты анализов - обморок становится еще глубже:-) - мол, такого не бывает:-).