Млин, Изюм!
У нас новые соседи 2ю неделю. У соседей милый песик породы карликовый пинчер -Изюм. Изюм не дурак, его выпускают 3 раза в день гулять во двор, он гуляет, потом воет под подъездной дверью, ему открывают, он идет домой. За 2 недели он выучил место новой квартиры и все такое, не дурак, говорю же.
Но, млин, я уже сильно ненавижу Изюма и соседей, т.к. эта мелкая падла заливисто лает все то время, что тусит под подъездом! Даже как-то воет. А сцать по утру ему охота около 6 часов!
Уже все по разу сходили к новеньким, ребята, блин, имейте совесть! Если эту нанопсину не выпускать утром - она воет как волк в квартире, если выходят с хозяйкой - убегает, и лает издали, а хозяйка надрывается:"Изюююююююм! Иди сюююдааааа!!" \
Вечером он тоже гуляет поздно, к 11 подтягивается к подъезду и воооет ,чтоб ему открыли. Открываем. Он летит к двери...и вооооет, чтоб его впустили. А впускают его иногда не сразу.
Как победить эту тварь? Он вынес мозг! Я тут погуглила, они живут, млин, 15 лет, а Изюму тока 3!!!
Вот этооо мешает всем жить:http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80&pos=114&uinfo=sw-1316-sh-655-fw-1091-fh-449-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fi2.pinger.pl%2Fpgr245%2F885f5c18001b1d184d737aa6
Что делааать???? :dash1
У меня уже начался нервный срыв, я звонила домкому несколько раз, в последний раз сказала, что иду писать заявление, визг пропал.
Вот у нас во дворе чудо))) Гуляет не рано и не поздно, но при любом посягательстве на свою свободу (на поводок посадили), истожно визжит со скульбой, как будто на него наехала машина/его насадили вместо шашлыка/выпустили кишки! Каждый раз сердце кровью обливается. Собак, которые просто лают или даже воют я и не замечаю:)
Ничего не сделать, только если хозяева скотчем морду замотают, и то не факт, что поможет. Это особенность породы, так сказать.
как собака будет сообщать о том, что она пришла с прогулки??
Думаю, не одна я радовалась, когда он помер. От старости.
- ну у вас же дети (!) есть?:) они тоже могут побегат попрыгать в это время. А что? это же дееееети.
Здоровья Вашему псу, а Вам терпения.
По сути, отучить собаку от скулежа, лая, визга - совершенно посильная задача. Она решается не в одночасье, увы, но решается.
первая собака была дворняжка и тоже любила погулять одна, приходила домой ночью в 3-4, я еще школьница была, мама ее впускала в квартиру, но она никогда не лаяла, только царапалась в дверь.
2) как будет лаять под дверью - возьмите коробку жестяную от датского печенья типа такого: http://www.vodaonline.ru/catalog/production/nuts/bags/cookies_bisca_400g.html
и начинайте дико молотить крышкой коробки об коробку.
3) когда один чел молотит банкой от печенья, второй в этот момент обливает собаку из брызгалки обычной водой.
Повторять эти действия пока не поможет.
Громкие неприятные звуки и водичка как реакция на лай. Со временем до собаки дойдет и она все поймет.
Заниматься этим могут как сами хозяева, так и соседи, если хозяева не чешутся.
Если самим лень - наймите профи. Собаки гораздо умнее людей, даже такие "безмозглики" как Изюм. Выдрессировать можно, было бы время и желание.