саркоптоз
Малыш йорка чешется (малышу 4 мес). По началу казалось - просто плохо стрижем когти. Типа, слишком острые краешки и малыш сам себе ранки наносит. Начали подпиливать когти. И теперь еще и побрили саму собаку (сделали стрижку под шнауцера). Вау... Масштаб бедствия стал очевиден: корочек дофига. После мытья щенка прокапали на холку Инспектором. Написано: от блох, клещей, саркоптоза, демодекоза... Прошло 6 дней. Обработали вторично, как рекомендовано на Инспекторе при саркоптозе. На малыша нацепили костюмчик, чтобы меньше драл себя. Уши, вокруг глаз и прочие особые места - шерсть без изменений и струпиков нет.
Сидим и ждем, когда станет меньше корочек на теле. Когда?!
В инете читаю, что после первой обработки результат будет заметен только через 10 дней. Верно?
Что делают при саркоптозе с подстилкой, игрухами, полом?
Прочесала инет: аллергия на еду и стир.порошок, клещи. Это самое вероятное. Стир.порошок исключила - хозяйка аллергик со стажем, выполаскивает вещи качественно (я про вещи щенка). Пищевая аллергия под сомнением (малыш ел еканубу с курицей, яблоко, морковь, желатин, вкусняшку с ягнятиной). Пока сидит на еканубе и зел.яблоке. Докорм со стола отсутствует 100% (детей и несознательных граждан в квартире нет). Заводчик утверждала, что кормила еканубой. Хотя есть сомнения... Короче, на еканубу вроде не должно быть аллергии. На зел. яблоко? Тоже маловероятно.
Поэтому подозрение пало на клещиков. Поскольку от майских клещей все равно собаку обрабатывать надо - прокапали Инспектором. С повторной обработкой через 6 дней как при саркоптозе рекомендовано.
Если не поможет - пойдем к доХтору. Наверное, в понедельник надо будет решить - поеду смотреть малышика и решим.
ЗЫ
Сегодня хозяйка сообщила, что вроде меньше стало на теле поражений. Уже не чешется сильно. Зато тереться как кот начал... О ноги, о стены.
а после вводили сухой корм и смотрели на реакцию.
обращались к дерматологу Кузнецовой в Белом клыке.
но сейчас вроде можно пробы сделать аллергические животным.
Я читала и читаю на тему саркоптоза. Очень многие пишут - не определили с первого раза. лечили от другого. То есть определить правильно - целая тема. Но мне придется ею заняться, если не будет полного улучшения.
А от иксодовых клещей - все равно нужна обработка.
Читать на разные темы занятие конечно интересное, только учтите, что реально полезной или хотя бы не вредной информации в том, что публикуют, особенно в сети - крохи от общего объема(((
По собственному опыту знаю: на бумаге было гладко, а в жизни все иначе. Хорошего врача искать надо. В первую клинику не пойду, только по рекомендации. лучше съездить подальше, зато к грамотному спецу.
ЗЫ
А малышу лучше :-)
Пахнет дивно: еще детством :-)
Кожа, три раза тьфу, гладкая. Проблему сняли :-) Все зубы 6х6 шатаются, ждем :-)