Школа
7

пателла

кто сталкивался с этой проблемой. как диагностировали. какие были симптомы, в какой степени определили. какое было назначено лечение. помогло или нет. вообщем интересует информация

Свернуть
Ответить
Моя собака диагностирована с этой га...
Старая Кошелка V.I.P.
16.04 23:06
Моя собака диагностирована с этой гадостью, что вывело ее из разведения. Стала поджимать лапы при ходьбе, вызвали вета, он диагностировал.
Ответить
при осмотре?просто прощупав?как лечите?
Ответить
Да, осмотр, там вет специалным образ...
Старая Кошелка V.I.P.
17.04 00:00
Да, осмотр, там вет специалным образом сгибает-выпрямляет лапу и при пателле там слышно как щелкает (в общем я сама не присутствовала, но муж смотрел). Если надо точно, то лучше делать компьютерную томографию чем рентгенн (на нем плохо видно). Но пателла хорошо диагностируется мануально.

Лечение - Омега-3, Глюкосамин, противовоспалительное и обезболивающее, снижение нагрузки.
Ответить
ясно- у нас такая же схема- выписали ридамил и гликсофлекс. кроме омеги..если не будет улучшений то только тогда на рентген, с томографией засада незнаю даже есть ли у нас такое для собак в нашей нище стране...
Ответить
Наш вет говорит, что делать томограф...
Старая Кошелка V.I.P.
17.04 00:30
Наш вет говорит, что делать томографию надо только для доказательств для заводчика. А у нас в контракте написано, что заводчик дает другого щенка при генетических заболеваниях только если щенок усыпляется. Усыплять мы собаку не будем однозначно.
Ответить
усыплять..ужас какой
Listoshek V.I.P.
17.04 13:45
усыплять..ужас какой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)