Школа
15

Когти у кролика.

Моему кролику 1 год. Когти ни разу не стригли, выросли очень большие, вот вчера сама постигла. Это не опасно? И вообще надо ли делать? А еще я слышала, что кролики умирают от стресса, переживет ли следующий маникюр?

Свернуть
Ответить
Я так понимаю, что этот маникюр он пережил ;) Так почему следующий не переживет?
Ответить
этот пережил, но очень нервничал. дала потом морковку, чтоб сильно не психовал, ел с жадностью.)
Ответить
не опасно, если сосуды не задеть. так что смотрите внимательно на просвет.
очень длинные когти гораздо вреднее.
Ответить
это после пальца затемнение такое внутри ногтя?
Ответить
ну да. а коготь всегда полупрозрачный, даже если тёмный.
Ответить
Стригла регулярно. Клала между коленками так, чтобы голова была чуть ниже попы и спокойно стригла
Ответить
То есть вы его на спинку ложите? Мой так лежать не будет, нервничает.
Ответить
Наоборот, когда у них голова ниже попы, то это действует как наркоз
Ответить
Надо. Наловчитесь, будете стричь быстро, никакого стресса ))
Ответить
конечно нужно,если сам не стачиваются/не отгрызает.
мы крыскам стригли, а одной даж зуб приходилось отстригать раз в месяц-два
Ответить
зуб?))))) сильно рос что ли?)
Ответить
он не стачивался. рос в сторону. а у грызунов зубы растут непрерывно же. вот и подрезали
Ответить
Это постоянно нужно делать. Почитайте сайты кроличьи, вам ведь нужно что-то знать о звере, что у вас дома живет. Например, krolikdoma.ru
Ответить
Спасибо большое, обязательно посмотрю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325