У кого-нибудь есть Жако? Что с ними делать?
Короче, история такая: вчера гуляли семьей на поле и нашли краснохвостого жако. Как он туда попал, не представляю (дома от поля достаточно далеко). Сидел под кустом, когда мы его ловили, не улетал, а пытался убежать, издавал жуткие звуки, прям, рычал как тигр, вообщем, накрыли его курткой и унесли домой. Развесели объявления по ближайшим домам, но пока никто не отозвался. Что с ни делать не представляю, у меня в детстве были корелы, но это было очень давно и я была маленькая, так что в попугаях я не сильна совсем... Пока купили ему большую клетку и корм Padovan для крупных попугаев.Поселили его в комнату, куда кошек не пускаем. Но теперь и нам туда сложно попасть, только входишь, он рычит, орет и т.д, клювом щелкает и, вообще, он огромный и страшный :). Нервировать его не хочется, поэтому, стараемся заходить к нему пореже и не на долго. Поел совсем немного корма он, стресс у него сильный, наверное. Вообщем, пока пошла изучать интернет на тему кто такие жако и с чем их едят :), но может и тут кто подскажет как нам с ним себя вести и что, вообще, делать?
Только мой при этом еще назад на клетку лезет и как-то голову тянет угрожающе.
Я сразу предположила, что могут звонить не настоящие хозяева, поэтому в объявлениях не писали, что жако, написали просто "Найден попугай" и телефон.
Сегодня, кстати, вечером был звонок один, но там волнистика потеряли.
P.S. Мы его назвали Кокос :)
попугаи очень специфичные питомцы. явно не мое, кошечки-сбачки форева!
у нас всегда были волнистики, когда приручишь, то это мало с чем сравнимое удовольствие :) а уж жако и подавно :)
Только имейте в виду - птицы большие импаты, ориентированны на внутренние посылы и эмоции больше чем люди и млеки, а еще менее послушны, но намного более понятливы и умнее - трюк, что собака учит за 2 недели, жаки выучивают за 15 мин
Кстати при проведении тестов жако выдает интелект 2-4-х летнего ребенка, умеет пользоваться обощающими и абстрактными понятиями, понимает что говорит и может составлять самые простые предложения
я так кошку 13ти или 14ти-летнюю умуркивала - прежние хозяева все эти годы были уверены что она дикая, только вот ничего не делали для того чтоб приручить... через 2 недели она вышла из под ванны... еще через месяц из под дивана, через год перестала шугаться чужих и стала приходить на руки... Сейчас, спустя 2 года у нас - липучка страшная, нежная и ласковая)))))))
Приручить зверюгу и дать ей понять что она в безопасности - это такой кайф!!!))))))))
Вот он: http://s020.radikal.ru/i700/1304/f3/b4379f8f37b2.jpg
Удачи Вам!
А спрашивать, особо, не знаю что. Ну только если как его сделать ручным? На самом деле по этому вопросу уже много всего начиталась, поняла, что процесс длительный, так что работаем. Но может Вы какой-нить, особо важный момент подскажите? :)